Вы здесь
Каплуны- замороченное мяско. Страница 14 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Китайцам нужно неоднократно и настойчиво напоминать (на "Али" - всегда с угрозой "открыть диспут"), тогда они выполнят то, что обещали. В прикреплении - то, что продавец переправил мне на личную эл.почту после доставки набора инструментов (сжато в программе "7z"). Внимательно не смотрел, не переводил с китайского. Если кто воспользуется и сделает адекватный перевод текстовой части (не машинный "яндекс") - сбросьте в личку, очень буду благодарен. https://fermer.ru/files/v2/forum/128553/otkitaycaprokaplunov.zip
спасибо.
прикольно ..особенно работа ногами
А как вы инструмент заказывали? Я так и не смогла даже похожее найти...
Ещё раз даю ссылку:
http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-steel-knife-chicken-capon-capon-...
Спасибо.
Это ни чего заказывать не стала. Купила акушерские щипцы для удаления плодного яйца и крючок для трахеотомии, ранорасширитель, зажимы гемостатические и иглодержатели с иглами были, Поликон 000.
Все получилось нормально. Но через один разрез все равно не получается(( Задеваю либо сосуд, либо легкие. Делаю через 2. Из 16 голов 3 пришлось забить.
Поздравляю, с почином!
Евгения, поздравляю!
В инкубаторе редбро греются, получилось-таки найти яйцо. Надеюсь, выведутся, и мы попробуем в этом году крупных каплунов.
Редбро - цветной бройлер. Он и так быстро растет.
Добрый день, Ираида Иннокентьевна! Не обошли вниманием мою темку... значит, интересуетесь.
Что редбро- это цветной бройлер мне известно, но растет он медленнее белого. И держать его все равно не менее 4-6 месяцев. Так пусть это будет не просто гора мяса, а гора деликатесного мяса. У меня семья большая, любим мы покушать и покушать вкусно После кастрации меняется обмен веществ, и, как следствие- структура и вкус мяса улучшаются. Это касается всех видов, так что бройлер это или не бройлер- не суть важно, важно петух это или каплун.
Спасибо!! Еще 9 голов - ни одного падежа! Урра!!
Выведутся, куда они денутся)))))
Ну хочется нам, ветам, экспериментов. Вам жалко? Сколько смотрю тему, прям против Вы каплунирования. Ну не заходите. Цель каплунирования не только крупная тушка.
И вообще - данная тема - каплунирование. Значит, априори, речь тут о каплунировании и его результатах. Наши петухи, кого хотим, того и каплунируем - хоть редбро, хоть леггорнов, хоть брам.
Зачем держать 4-6 месяцев цветного бройлера? У нас он растет не более трех. Максимум 3,5 месяца, и только потому, что нет перощипалки и сразу всех не забьешь. Что у вас за бройлеры такие, что они растут так долго?
А я пока не знаю, как они будут расти, редбро первый раз инкубирую. И конечно, некоторые экземпляры буду держать до победного, чтоб поглядеть, на что они способны. И хотя это мое личное дело, но результатами поделюсь, если кому интересно, на то и форум.
Редбро тоже разный бывает. Вероятно, у вас ростеры, а не бройлеры. Ростеров продаем французская фирма Сассо. Бройлера продает Хаббард.
Поживем- увидим. Пока у меня нет причин сомневаться в своем поставщике, все, что в этом году проинкубировала, соответствует заявленному качеству. Не отвлекаемся от темы и не строим домыслов, инкубируем, растим, кастрируем, опять растим, кушаем...
Т.е. 13 живых кастрированных? У нас с первого раза тоже не получилось, пришлось избавлять от головы (чтобы не мучились) и продолжать поиск адекватного алгоритма. Правда и петухи уже взрослые и крупные (малины, 3 месяца), на заклание осталось 13 штук, семенники как большая фасоль. В следующие выходные продолжим, может несколько и выживут, исполнителю (молодому дипломированному хирургу) и ассистенту (хирургу с 50-летним стажем) нужно набить руку (руки) - птицу оперировать оказалось не запросто. Анатомический атлас курицы не смог найти на просторах интернета, всё на ощупь.
Да. Живых 13.теперь еще + 9))
Пока сам не сделаешь, реально не до конца поймешь что и как))
Завидую. Буду догонять.
Догоняйте и перегоняйте)))
Евгения, с пожеланиями удачи хочу дать маленький совет - чтобы не разочароваться в каплунах, не забывайте о 3-х составляющих. 1. Кастрация - Вы уже сделали.2. Выгул -обязательно и не менее 10 м.кв. на голову 3. Финальный месячный откорм кукурузой и молочными продуктами в клетке.
Иначе может получиться банальное мясо редбро от Ираиды Иннокентьевны.
Приветствую всех!
Зачитываюсь этим форумом с января этого года. Какую тему не начни изучать, всё хочется попробовать! ))) Ну, а тема с каплунами меня прям "зацепила" ! ))) У нас с супругой свой вет.кабинет, а живем сельском райцентре в частном секторе. Курочками всегда "баловались" помаленьку, немножко несушек, да бройлеры на выгуле без особого присмотра, рационов и т.д. Предложил ей поэксперементировать с кастрацией петушков, т.к. остальных зверей она всех кастрировала уже =)) тем более, что петушков у нас даром раздают. Взяли 60шт. ломанов в марте, вынянчили и почикали. Прям не знаю, что у нас из этого выйдет на выходе по осени. По результатам эксперимента, пока 1 отход по причине травмы аорты и кровотечения (супчик вкусный), 2й был отправлен в суп, т.к. после операции произошло выпадение кишечника под кожу бедра, вправить не получилось, да и перитонит уже был не за горами. Еще 2 околели, но там была другая болячка, причина не в операции.
Самой большой проблемой остается ранорасширитель. Хирургические дорогие, из китая как-то не умеем как заказать. Сделал подобие из (будете смеяться) "косточковыдавливателя", не очень удобно, но более-менее работает. Единственный высокотехнологичный инструмент, который использовался - это электрокоагулятор. Хорошо мелкие сосуды приваривать во время операции. Первого петушка, как щас помню, целый час ковыряли вдвоем, а последних она сама чикала за 10 минут )))
Очень удивились, как легко петушки переносят операцию. Без наркоза, без криков, после процедуры сразу кушают, а утром уже и рана зарастает. Всем бы такую регенерацию тканей! Единственная заковыка всей кастрации - это подкожная эмфизема на 2-3 день. Надо каждого "пациента" прощупывать и прокалывать.
Да, забыл сказать, после операции, на всякий случай пропаивали 1 день антибиотиком, потом на выгул.
Пока по результатам процедур стоит отметить, что все "петушки" перестали драться.
Ждем осени.
да уж. мне пока далеко до этого !но теперь хоть вижу к чему стремиться! и появляются вопросы по финальной диете для каплунов. не просто-же полностью заменить корм одной кукурузой и молоком?
смотреть как делают операции как-то не очень.но всёже рискну сам сделать.
Пойдет и молочная сыворотка 10% от массы рациона. Воду можно вообще не давать, заменить ее отваром шиповника-разбавлять сыворотку и задавать в корм, доводя до состояния жидкой каши
Подниму темку
Всем привет. Сегодня первая партия каплунов 400 голов пошла на выгул в яблоневый сад. Отход при операции -0,75%. Новопокровка, Красногвардейский район, Крым.
Отлично! Такой небольшой отход.
Прочитала последние сообщения темы - вопросы отпали.
Мы занимаемся каплунизацией петушков больше из "спортивного интереса". Получается неплохо и, главное, стабильно. ТТТ
Фсё! Тоже освоил "технику Дракона". Удаление семенников проводил окончатым зажимом торзированием против часовой стрелки (как у жеребцов). Пока только трое: пушкинские п.п. около 3 мес. Самое нудное и долгое - связывание-привязывание ног и крыльев.
Стадо каплунов в 500 голов закончило свой путь и осело в морозильной камере. средний вес тушки 4-5 кг. Получилось неплохо.
"Отличный" результат выращивания каплунов! Выращивать семь месяцев птицу, которая считается цветным бройлером и по технологии без всякого каплунирования выращивается не более 3-х месяцев! Конверсия корма сожрала весь экономический эффект! Точнее, его сожрали ваши "каплуны"!
К тому же, такая огромная туша никому не нужна. Годится она только на мясопереработку с соответствующей низкой закупочной ценой!
Хватит уже народ смешить.
А Вы выращиваете
?
Если нет, то хрен-ли лезть в эту тему, которая Вас не касается?