Вы здесь
выращивание цыплят зимой. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Питание содержание+уход.Вот мой зимний доход
Файлы:
100_3503.jpg
Масштабно!!!!!Небольшой зимний заработок,скажем так.[quote="марианна рашидовна"]пытаемся добавлять БМВК, Не пытаться ,а добавлять обязательно и по норме.Кроме того корм должен содержать нужное количество протеина и энергии чтоб его усвоить.
А по-другому никак.Цена мяса их 80рэ за кило.Ну и+ мощная губернаторская программа по поддержки ЛПХ.
Как эта программа поддержки ЛПХ выражается ,что в ней есть хорошего .
А при клеточном содержании подешевле будет?
А то такой объем на однорядное содержание.
Хотя красииввооо..
Масштабно!!!!!Небольшой зимний заработок,скажем так.
Соловей Вы как я поняла, кормили комбикормами. Не смогли бы вспомнить сколько мешков финиша съели ваши 300штук за свои 2 месяца
сейчас съедают 10-12 ведер в сутки.
Ведро корма на 30 птичек??? Не дороговато ли получается?
За постройку помещений(теплиц)80% стоимости оплачивает Администрация поселения и края.Предоставление птицы-животных с рассрочкой платежа по ней.Не плохие программы для молодых многодетных семей.
Вряд ли дешевле.По-другому.Но мне не нравиться...птице тоже.Хоть и срок её короток.
"Хорошо кормить -дорого,плохо-разорениие".Кто сказал не помню,считаю это верным.
Не скажу ,что кормлю Дёшево. ,,,,,,,, написала бы свой расклад чем кормлю но боюсь меня редактор за подозрит в борохолке
Ждем расклад ,редактор не против.
Я в том смысле,что отошлёт в соседнюю тему,,, Ну смотрите у нас самый ближайший Минераловодский комбикормовый завод, и его старт в Черкесске на рынке стоит1200 руб. по расчетам каждый бройлер съедает почти 5кг.на мои 250шт получается...А кукурузу,пшеницу,жмых съедают почти в два раза больше + семь мешков БМВК по 2200 за мешок. Совсем не дешевый рацион, а они не хотят прибавлять в весе..
Чем кормлю я: пшеница-60%,рыбная мука-5%,сух.молоко-6%,БМВД-7%,жмых-12%,соль--0,3%,масло(фуза)-9%.Если есть лютен кукурузный тоже хорошо.И еще вареный картофель ,куриные кишки. Мясные отходы на рынке по 15-20р для собак.Все в вареном виде примешивается к основному корму.После того как поедят, посмотрите на птицу - она улыбается!
ВЫ ИМ СКОРМИЛИ 7 МЕШКОВ БМВД? У меня от второго еще треть осталась.
Здравствуйте,
первый раз на этом форуме и хочется по данной теме задать вопрос. У нас были в зиму оставлены 2 утки башкирки и селезень им в компанию. Думали ближе к апрелю их яйца закладывать в инкубатор. А они занеслись сейчас. У нас еще масса кур и своего яйца хватает. Есть ли смысл сейчас выводить утят или будет очень хлопотно? С марта планируем время посвятить бройлерам и цыпам. Своих уток не выводили ни разу, только выращивали покупных суточных. Заранее спасибо.
Нет я про БМВК узнала месяц назад ,и уже скормили 2 мешка, Это я хотела сказать и недёшево кормлю...
Но мне очень понравилось как вы кормите.
А цыплятам как нравится!
В апреле мясо уток ой как дорого.С руками отрывают на рынке!
Этих уже и спрашивать не надо довести бы их до двух кг и под нож. Они нас объели им уже 80дней, а вес Самых больших 1600. Ветврач заочно сказал срочно проглистогонить,, ,Короче это были мои тренировки по выращиванию бройлеров и я уже, по-моему, я их провалила
Нашим уже по 1,5 месяца, Из 300 примерно штук 25-30 сдохло. Был массовый расклев, кормили неправильно. Сейчас все нормально, растут. Так что, в принципе, главное, температурный режим и правильный корм, а еще оказывается, яркий свет, у них агрессию вызывает, как сделали свет поумереннее, расклев вообще полностью прекратиля. Но все равно, хотим сейчас еще клювики им обрезать (прижечь), чтоб потом проблем меньше было.
Сегодня новая партия 250гол.
Сегодня 22 дня ,пало 4 гол,вес 520гр.По сравнению с прошлой партией вес больше в два раза и это радует.Думаю связано с комбикормом престартерным ,который они ели 2 недели(2 мешка).Комбикорм группы компаний "Провими" предстартерный для поросят.
Да ну этих бройлеров,,, У меня домашние вылупились 35 шт. Со дня надень, ждем ещё вывод. А на улице ещё зима... Может, кто знает, как выгоднее обогреть цыплятник?
Я отапливаю буржуйкой.
Ящик деревянный-внутри оббит железом.Наверху старая рама+лампа на 500Вт.А весь птичник не рентабельно обогревать,хотя плюсовую температуру держать надо...
Файлы:
100_2313.jpg
Уже не первый год вывожу цыплят зимой. Это очень выгодно, удобно и доходно.
Во-первых, заметила, что оплодотворённость зимних яиц гораздо выше весенних и летних (сидят все в курятнике и от нечего делать занимаются любовью, а летом поди, догони или найди где-то во дворе). Во-вторых зимой несутся в основном куры, а значит разгружаем инкубаторы для другой птицы на весну (весной завал, все инкубаторы заняты яйцами от разных птиц). В-третьих, эти цыплята летом уже начинают нестись, а если хотите продать, то уже готовые молодочки (а петушков на мясо).
Закладываем яйца в январе, а в конце уже готовые цыплята. Месяц держим дома. В марте отправляем в курятник (он бревенчатый, но не отапливаемый). Там клетки обитые чем - нибудь тёплым и красная лампочка круглые сутки.
Кормёжка только специальный комбикорм и вода (иногда с чиктоником).
В конце апреля уже можно в летнюю клетку. На ночь включаем лампу и накрываем одеялом.
Этим уже два месяца.
Файлы:
foto0456.jpg
отмечусь ,чтоб не потерять темку
цыплятам в зимнее время очень не хватает Ультрафиолетовых лучей от того и падёж так как только при Ультрафиолетовых лучей витамины усваиваются прекращается рахит и.т.д
хорошая тема, всем спасибо!