Вы здесь
Курицы не несутся и до этого тоже не неслись - в чем проблема ?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Маша как его дают
Маша как его давать
Чик тоник давать 1 кубик на 1 лит воды ,хорошие витамины давно ими пользуюсь нареканий к ним нет,и в осень -зиму даю рыбную муку или варю рыбку.
а зачем варить? сырую нельзя?
И опять повторяющийся вопрос.
НО Я ЕГО ЕЩЁ НЕ ЗАДАВАЛА.
Сколько грамм на голову комбикорма в сутки сыпать?
И чтоб не зажирели и чтоб неслись?
Какой оптимальный световой день поддерживать?
Какая минимальная температура зимой должна быть?
Чего еще им сделать чтоб неслись?
у меня на флаконе написано 1 мл на 1 л воды 5-7 дней
Я тоже покпал серебристых рябых в апреле 3 месяца они в авгуспе занеслись кремовыми яичками и несут каждый день 7 курочек семь яичек, а в июле купил красных они должны нестись коричневыми яйцами, так они до сих пор нечаянно снесли очень маленькое и очень слабенькое яичко и всё содержатся в одном стаде с рябыми и получают всё что и несущиеся куры, звонил прдавцам они говорят что с этих кур уже давно яйцами торгуют
у меня весной в мае взяты кучинские 25 штук, у меня хороший теплый курятник, с огромными окнами, подогрев, отличный корм, трава, витамины, чистая вода, убираю каждый день, провожу дезинфекцию, но куры не несутся, держу первый год, весят 2-2,5кг, думала ожирение, стала давать чуть меньше, ничего, протравила глистов, ничего, короче мучалась-мучалась и пришла к выводу, что кучинские все таки больше мясной породы, чем яичной, весной буду менять породу, либо логан-браун, либо обыкновенных беленьких, вот, я думаю так, хотя отзывы не плохие о кучинских юбилейных, кто-нибудь может что-то сказать или посоветовать мне??? поменять породу или я что-то делаю не так, если кто-то может мне помочь напишите пожалуйста на мой эл. адрес: tat24grom@mail.ru - а то мне не попасть на фермер,ру, с трудом сейчас вошла и мне дали сутки, потом опять пароль менять. Петух есть!!! ещё подскажите хорошую породу несушки (только яичного направления)
это какой?
Какой породы нужен петух, если куры ломаны?
Петуха можно любого, можно выбрать красивого.
Если, не собираетесь инкубировать яйца, можно обойтись без петухов. Хотя, говорят, что когда куры вместе с петухами ходят, яйца бывают вкуснее.
подпишусь
Всем здравствуйте! У меня кросс ломен-браун 6-6,5мемяцев 25 штук, петуха мне вчера подарили бетманку 3,5 месяца- вроде так порода называется, возможно не правильно написала. Этот крашенный голубь как только в курятник защел начал кукарекать и топтать всех подряд, гоняет их отовсюду, они его бояться-это номально? Да яиц я еще не видела! Кормлю комбик 120 грам на клюв + мешанка,+ овощи и фрукты тертые, песок, камушки,мел,ракушка,зола, всегда стоит,гуляют 2-4 часа в день,свет круглосуточно горит! Подскажите пожалуйста, что не так я делаю?
Здравствуйте, не знаю у кого спросить, куры в морозы перестали нестись, тепло несуться, но сегодня вытащила яйцо с гнезда пока кормила кур, 2 шт накинулись на яйцо и склевали его, теперь я думаю может они и яйца склевывали... Чего им в корм добавить чтоб перестали яйца клевать? Ещё мне сказали , что я им скорлупу скармливала поэтому стали яйца клевать..
120 г на голову, я с утра и до 10 вечера свет оставляю, по градусам не скажу, но на улице когда холодно( -18 и ниже) то перестают нестись
Здравствуйте, Юля. Свет круглосуточный - убрать, достаточно 14 - 16 часов. С Ломанами в этом сезоне вообще какая-то катастрофа. Взяла я в начале августа молодку (видимо, месяца 3 было), вот только недавно одна курочка начала нестись, при том, что свои молодки такого же возраста несутся уже 3 месяца. Попробуйте добавить в мешанку подкормку для повышения яйценоскости типа Здравур несушка.
постоянно даю скорлупу.Яйца не клюют
А крупную или на кусочки разламываешь?
как яйцо разбила ,так и выкинула две половинки сразу.Оми сами разбираются с ними.
Чем вы кормите кур? В корме присутствует мел или ракушка? Сколько протеина?
Ломанам петух вообще не нужен. Нестись они и так будут, а иркубировать бесполезно. Петя гоняет кур-отсадите его на безопасное расстояние за сетку, чтобы привык, но не гонял. У кур стресс из-за Пети. Круглосуточный свет-это плохо..куры должны отдыхать ночью. И мне кажется, вы их перекармливаете..им 100 грамм в сутки достаточно, посадите их на диету..ломаны в 4,5 уже разносятся, а ваши халтурят..
Зерносмесь ( ячмень овес горох пшеница) отруби, овощи на терке тру, скрорлупа
Необходимо добавить мясокостную, рыбную муку и премикс для кур-несушек. Яйцо-это сгусток протеина, они склевывают, потому что им нехватает протеина. На 100 кг зерносмеси добавьте 3 кг рыбной, 3 кг мясокостной муки и 1 кг премикса. Думаю, все наладится. И не забывайте продлевать световой режим до 9 вечера и теплый курятник важен в мороз.
Световой день продлен, свет до вечера горит, а премикс типа рябушка? С мукой проблемы , поблизости не купить, а если ракушку добавить? По осени у меня в песке речном возились, нормально было а как все засыпало то стали и не все клюют а 2 видела, остальные в кормушке лазили...