Вы здесь
Инкубационное яйцо из хозяйства "Птичий дворик маруси" город Орел.. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если человек регулярно только и занимается тем, что продает инкубационное яйцо от своих кур - он будет это делать. Это его работа. Обычно проверяют в начале сезона. Если результаты не хорошие, пересматривают рацион, затем через 10 дней проверяют опять. В противном случае вышеописанные проблемы неминуемы.
Вы в этом году уже проверяли? Выложите ,пожалуйста, скан результатов исследований.Если что, пойдет и прошлогодний.
неоднократно был в аллином хозяйстве.
нет там никакой инфекции...хорошие ухоженные здоровые куры.
прекрасные условия содержания.
в теме, если не считать заказных отзывов,от реальных людей только положительный отзывы
у меня от нее реннская кукушка.
пользуясь случаем хочу передать алле огромное спасибо
Наталья1972 Негативные отзывы от пользователя который зарегистрирован час назад удалены. Пользователь заблокирован.
если нормальная здоровая хорошо развитая птица в 3 месяца начала дохнуть - значит она чем то заболела одну - две недели назад.
никакое материнское стадо тут ни при чем.
внутренний запас витаминов иссяк? это сильно )))
не думаю что курников растил их без витаминов.
Руслан Минск неделя блокировки за переходы на личности
Пользователю Kurnikov запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Я впервые столкнулась с этим феноменом в этом году. Пред-история такова: в прошлом году у меня купили много суточных курочек для ИТК в Тверской области. Цыплята выросли без проблем, занеслись. Руководство ИТК захотели немного сэкономить и не покупать больше цыплят, а вывести их из яйца от выращенных кур. Естественно, что рацион у них был как бог на душу положит, просто для несушек. Выводились цыплята, дорастали до 3-3,5 месяцев и начинали дохнуть. Понос, атрофия мышц, ноги рахъезжаются....Что только не предпринимали - все антибиотики перепробовали, противовирусные давали, кокцидостатики давали, глистогонили, ну в общем, по полной программе, а они все равно дохнут. А те, взрослые, не дохнут. С ними все в порядке. Несутся себе и несутся. Была бы инфекция - дохнуть начали бы все. Пришлось приехать и выяснять. Кое-как докопались до истины. Понос - авитаминоз группы В, ноги разъезжаются - все остальные витамины. В общем, цыплята дохли, потому что внутренний ресурс витаминов у них закончился. И самая безобидная бактерия их начинала убивать, т.к. иммунитета у птицы не было из-за катастрофической нехватки витаминов. Кстати сказать, лабораторные исследования показали мизерное количество болезнетворных бактерий в помете.
Ираида Иннокентьевна, а на мой вопрос ответ будет?
А как же другая точка зрения?
https://fermer.ru/comment/1075821461#comment-1075821461
Когда свои цыплята-виноваты покупатели, а в других случаях-виноват продавец ИЯ , витаминов из яйца вылупившимся цыплятам должно хватить лет до 1,5.
При недостатке витаминов группы В (в яйце) - повышенная эмбриональная смертность (до 87,5 %), вылупившиеся цыплята страдают полиомиелитом, часть цыплят погибает при выводе, другие после вывода. :
Смотрите в моей теме Авитаминозы.
На продажу я вывожу цыплят из племенного яйца, проверенного на содержание витаминов и микроэлементов, особенно на содержание витамина В,С и каратиноиды. Это аксиома. Еще никто не пожаловался на качество моих цыплят.
Результаты исследований хоть за какой год выложите на страницы форума? Иначе, это голословное утверждение.
. Я предположила, что одной из причин падежа может быть гипоавитаминоз. Одновременно предложила решение проблемы. Мое хозяйство вас абсолютно не касается. И я не конкретизировала именно яйцо из хозяйства Маруси21. Так что не надо тут волну гнать.
ГипоАвитаминоз это сильно ''компетентно'' сказано либо гипо- либо а-. А так недоперевитаминоз получается.
И мне интересно было бы посмотреть как выглядит результат такого теста яйца на витамины в Вашем хозяйстве. Хоть за этот, хоть за тот год.
Пол форума хотят хотя бы пару фоток увидеть из так называемого ,,хозяйства Симбирёвой,, ,и уже несколько лет,как хотят. Но их как небыло,так и нет и не будет.
Зато тут флудить, приводя неграмотные формулировки, это ж можно)))
Я думаю, Маруся именно так и написала бы.. Или Вы и у нее тоже покупаете ИЯ?
А я разве упоминала в своем посте Марусю? Речь шла вообще о частных продавцах, специализирующихся на продаже инкубационного яйца. Может, Маруся и проверяет все как положено. Я ничего у нее не покупала, поэтому не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. По фото хозяйство аккуратное, птичка ухоженная. Только и всего. Кстати, эти проверки нужны не для покупателей, а для самого хозяина, потому что именно он отвечает за качество яйца. Чтобы быть уверенным, как раз и делаются эти исследования. Если вдруг покупатель предъявит претензии - у хозяина есть оправдательный материал. Только и всего. Это как страховка для него самого. И требовать эти результаты никто не имеет права, пока не возникнет правовой конфликт. Хочет хозяин себя обезопасить - сделает, не хочет - его право. У него не племзавод, он не обязан это делать.
Интересно, с какой целю для этих теоретических измышлений с употреблением неграмотной терминологии выбрана именно эта тема? Если есть своя?
По поводу "неграмотной терминологии" вы загнули, а написала я это только потому, что эту самую Марусю обвинили чуть ли не в продаже зараженного яйца, из которого выведенные цыплята впоследствии дохнут. Из зараженного яйца цыплята дохнут в течение трех суток после вывода. Значит, куры у нее вполне здоровые. Однако хозяйка, да и не только она, в основном все мы, слишком доверяем качеству комбикормов. На этикетке и в сертификате написано одно, на самом деле там и 50% нет от заявленного. Для простых несушек вполне сойдет. Для маточного стада с целью производства инкубационного яйца очень плохо. Кто-то проверяет корм в лаборатории, но таких единицы (в основном это очень крупные хозяйства). Эта услуга очень дорого стоит. Поэтому самый простой совет - не надо обвинять хозяйку, якобы она продала зараженное яйцо. Просто с самого рождения давайте цыплятам постоянно полный комплекс витаминов. Это поможет сгладить недостаток витаминов из самого яйца.
Только и всего. Что же вы тут вакханалию устроили? Везде вам чудится какой подвох.
Других цыплят и кур не было. Куры у мамы на другой даче. Просто человек продает яйцо заведомо знает что выскакивают с белым пером и яйцо несут не по стандарту.
Вот правильно делает что сворачивает, эта птица еще не порода, с кем ни перезванивалась яйца белого ни у кого нет и 30% с белым пером. Ладно удачи этой "заводчеце"в торгах инкубационном яйцом. Теперь если буду брать инкубационное яйцо буду смотреть обязательно на родителей, нафоткать можно что угодно.
Белое перо выскакивают у многих кур, уже писали об этом. Отбраковку никто не отменял.И в стандарте не указано, что брак отсутствует.
Как и во всех породах есть брак. И мясо у барбезье очень вкусное, брак
https://www.youtube.com/watch?v=vJSybNroSdU&feature=youtu.be Посмотрите с 20 минуты.
30%???? Это преувеличение. У меня 15 от Аллы вышло и только один с браком по окраске оперения.
А плембрак в такой породе это очень даже вкусно.
Нет, это не 30%, а старозарегистрированный припасенный для грязеизливания клон
У меня одна курица из 22-х. Еще был петушок с рыжим переливом в гриве-читала, что такое у черных кур встречается. Ничего экстраординарного по браку не обнаружила.