Вы здесь
Купил кур на яйцо, но они не несутся. Что делать?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Человеку яйца нужны уже, я так понимаю. А самому выводить-инкубатор купи, яйца кроссов найди, выведи, цыплят вырасти(половина петухов будет). Тем более, человек не опытный, много ошибок в процессе наделать можно. Позже, как дело пойдёт,да.
Самый оптимальный вариант-молодка. Только с птицефабрики, как правило, продают молодку 100-120 дней, про 6 месячных не слышала. И старух вынесшихся(страшных, облезлых), дешёвых.
Хорошо бы самому туда съездить и купить, а не у перекупов брать.
В общем крысы тоже не тырят яйца, все на месте. Цеска, а кроме линьки больше ничего не поможет, а то ж еще 50 дней без яиц , цыпляток хочется вывести, а они...
Получается, что вы сейчас перешли на пк с мешанок, если это так, то те несушки которые 7—8 месяцев должны ,через неделю, после смены корма, занестись.
Спасибо, буду ждать! Вот я опять сегодня перещупала всех, у 8-ми месячных 2 пальца между лонными костями, даже у Шабошек почти 2. Скоро, наверное, все -таки занесутся???
Добавьте еще в рацион овес, должны занестись. А старушек либо в суп, либо в линьку.
И уберите кукурузу из рациона—молодки от нее жиреют.
Пока он окупит потраченные деньги на молодку пройдет не мало времени, как вариант можно закупить молодок и инкубатор тоже, совместно с получением яйца от молодок можно выводить и растить своих цыплят, кроссы через 5 месяцев будут давать те же яйца, соответственно нужда покупки молодок отпадет.
Насчет ошибок, без них никак, наделает и научится, вчем проблема? Ведь Вы тоже считаете, что лучше самому выводить и непереплачивать, когда можно самому получать ту прибыль которую получают перекупы?! В любом случае решать автору, но вариант собственного выращивания молодок неоспорим, если автор решился заниматся птицей всерьёз!
Ага, спасибо!
Привет Всем!Я уже решыл для себя что сейчас возьму молодое,и потихоньку буду отбивать вложенные деньги,а уже с этих денег куплю инкубатор,и всё остальное и буду занимается всерьёз этим делом,но если честно то я очень боюсь падежа младенцев когда сам их выведу,их Нада вакцынировать,а я даже не знаю как(((А кто из Вас сам выращивает молодняк,и как обстоят дела с вакцинацией????У нас на птицефабрика на которой я буду брать новых молодое есть 3месячние и 6месячние но разница в цене где-то один долар.
Никогда никого не вакцинировала. Зачем? Вы тысячами как птицефабрике собрались молодняк выводить?
Создайте птице достойные условия, правильное кормление, не пускайте посторонних в хозяйство и болеть птица не будет.
Не тисячами буду выводить,но сотню каждый квартал планируют,но это в будущем...А у Вас без вакцинации падёж бывает???
Нет, не бывает. Те, кто нормально из яиц вылупился, все выживают. Есть маленький процент тех, кто вылупляется плохо-изначально слабенькие. Таких никогда не выхаживаю, убираю. Но таких на сотню 3-5 штук, не больше
Зачем вакцинировать? Я уже почти тысячу цыплят вывел за год, никого не прививал, было правда один раз сам занес болезнь, но если такого не будет, то и болеть они не будут,с условием что вы создадите им все условия.
ЯсноЯсно,теперь понял,в скором времени буду пробыватьпобывать
Молотый овес давать или цельный?
Можно дробленый , куры его в таком виде лучше съедают, цесарки с визгом съедают целый .
Цесарки вообще любое зерно предпочитают комбику.
В меня в рационе у курей,овёс всегда есть,только дробленый,решотка на зернодробилке стоит 3мм,и поедают с аппетитом...
Как у вас ситуация с курочками? Наладилась? Начали нестись нормально?
И скажите пожалуйста какую породу вы купили? У нас после покупки Ломанов началась прямо трагедия с яйцами(((. Много почитала про них информации про все кроссы яичные и 50/50 отзывов. И часто именно на это жалуются,что покупают молодок и те после нескольких яиц прекращают нестись совсем!!! А кто пишет,что и годовалых с птицефабрики покупает и несутся замечательно!!!
У меня мама тоже держит кур, так и курятник не отапливается и морозы сейчас у них 27град. И кормит очистками ,пшеница(т.к. халявная) да отрубями и всё!!!! И несутся как пулемёт!!! И никаких тебе витаминов,рябушек,премиксов не дает. Нет такой возможности .
Так ещё говорит выпускает их на солнышке погреться да снежок поесть)))))))
Я бы не поверила,если бы сама не видела))))
У меня всё харашо 21 числа приехали люди с птицефабрики и забрали своих кур,деньги вернули,вобщем лохонулся я и был взял у них не молодое а 2летних,вобщем сейчас жду весну и буду брать 6 месячных молодое,а куры были лиман Браун,я тоже читал отзывы и люди пишут 50на50 наверное кому как повезёт, моя соседка бабка дердыт лиман Браун им уже 3года,держыт 10кур у неё каждый день от 5 до 8яиц,сарай у неё холодный а морозы у нас минус 17,и знаете как обидно у меня 100 кур и 0 яиц,а у неё из десятка то 5 то 8
Да очень обидно!!! Сейчас на рынке и птицефабриках много обмана. Берёшь кота в мешке порой. Предложений очень много,а как понять качественное или нет.
Мы своих покупали 1 шт-350(400) р. И теперь и вернуть то не кому. Здесь продавцы все ушлые.
С начала января и по сегодняшний день 2 яйца и то от стареньких. самое интересное на 3 кур до этого случая у нас было 3 пети. И куры неслись почти каждый день. Теперь с покупкой новых и эти не несутся и новые не хотят. Месяц и рябушки и ракушки и всё что советуют даём!!!! И норму корма уже с весами до грамма))) И световой режим сделали))) Ни чего))) Несушек покупали вроде молоденьких. По нашим подсчётам да и по их осмотру должны вовсю .
Решили ещё неделю посмотрим и на тушёнку!!! Хоть что то от них!! А так бесполезная трата денег и всё!!
Почему на тушонку?я тоже так хотел,но мне посоветовали зарезать одну курицу и посмотреть есть ли образования яиц ,у меня были но микроскопичные,то есть куры занеслись на весну не раньше,так как яйцо проходит весь цыкл за 30 дней.Моих кур хоть и забрали но я остался в большом пролёте так как ездил са по кур и потратился на 20 литров бензина,плюс 3 месяца их кормил,поил,и електричестао,а деньги вернули только за кур и то сразу не хотели возвращать,а предлагали кабана взамен,но я не захотел больше с ними связывается...(((
А у Вас я смотрю цены на несушек почти как и у нас,у на 100грн,это на валы где-то 350-400руб.
у меня ещё есть предположения о моем колличестве петь. может из-за этого не несутся. и недели три назад была проблема с расклевом яиц(скорлупа тонкая) именно у ломанов. но не думаю что она не решилась. ведь всё необходимое было им дано. может во вкус вошли. хотя хожу в курятник каждый час и ни одной около гнезд не наблюдаю.... только старички всё крутятся присаживаются.
последних 5 кур взяла у себя же в селе по объявлению за 400р. так вот вроде почти соседи. и продавец на рынке стоит у нас часто. она меня заверяла ,что продает последних и то только потому что боится в зиму заморозить.. так что вы думаете.... через неделю она такой же партией торговала на рынке и там их много было. в одном селе живём , её подруга живёт рядом с нами !!! и балаболка наврала нам....
на счёт зарезать посмотреть это конечно мысль. только получается наши яички раз 10 дороже магазинных выйдут. в магазине 60р десяток.
про цены это у нас вообще что то с чем то.
в магазине курица 1кг-230р, а на ферму мы рядом тут ездим свинина 1 кг-250р
А вы отдали 400р за 5 штук,или за одну??Я могу ошыбатся но наверное не в петухах дело,ведь птицефабрики петухов не держат,там одни куры которые несут яйца но не оплодотворенные.
нет 1 курица- 400р. и ещё у одного брали 1 курица -350р.
мне то не только яйца нужны. я хочу в дальнейшем разводить своих. просто как не зайдешь в курятник юрловский маньяк кого то обязательно топчет а это стресс
У меня в среднем было на 8кур один петух...Вот 21 числа взял месячных перепелов для себя уже не дождусь когда они загесутсязагесутся,каждый день к ним раз по 100 заглядываю,хоть и понимаю что ещё рано ждать яиц,а в сказку хочется верить)))))
а я вчера курятник свой небольшой перегородила сеткой. и всех ломанов оставила с двумя петухами. а одного брамку с курами других пород. посмотрим что будет.... хотя петух по моему в шоке от происходящего)))) с места практически не двигается))) ночью захожу он так и лег где стоял))))
с перепелами наверное интересное занятие? никогда не ела мясо перепела. интересно какое оно на вкус))) и как то давно меня пытались накормить яйцами перепелов,они только начали у нас входить в моду и яйца такие не везде можно было купить. так я так и не смогла себя пересилить тогда)))) мне казалось это что то дикое))))так до сих пор и не пробовала их яйца)))
здравствуйте у меня проблема, есть 50 кур из них несут 11-16 яиц температура в курятнику 12-15 градусов, корм сбалансирован, насеты нормальные ,в сарае слегка грязно ,вода чистая, свет горит 13-16часов в сутки,как решить эту проблему !Как повисить яйценоскость?
Порода кур? Возраст? Почему свет "гуляет" 13-16ч? Должно быть стабильно не меньше 14-15ч. Какой конкретно корм? Как понять "слегка грязно", влажность высокая в сарае? Расклёва яиц не наблюдаете?
пророда адлеры ,геркулес , возраст 8 месяцов , про свет не знал , корм пшница ,мел,комбикорм для несушок но даю уже 2 недели писок,ракушняка нету ,тирси нету но прибыраэця,влажность не высокая,
яиц расклёва но уже нет