Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 282 из 282
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Я на данный момент потратил: 1 мешок старта, 8 мешков роста + 3 мешка финиша + 2 ведра пшеницы. Финиш они ещё не доели. Наверное в четверг буду самок бить. Я прочитал темы про индюков, если не продавать индюшат и яйцо, то держать семью не выгодно + зачем этот гемор в зиму?!
Как я предполаю весной они мне сделают индюшат, сами. Будут греть их там, кормить и тд.
Во первых огромный плюс считай бесплатные индюшата. Во вторых никакого ухода, температур и тд.
Разве нет?
Они ж дорогие, мелкие то.
Плюс надо времени сколько или оборудование чтоб они выросли а не сдохли.
Я потому что с птеродактилями на вы.
У меня только взрослые куры, без петуха. Делают яйцо, все. Мне больше от них не надо ничего.
Гуси у нас были семья. Мне нравилось. Только чтоб яйца вывела и все, я их больше не видела считай, до осени.
Вот по такому же принципу думаю про индюшиную семью.
Со взрослой птицей вроде как гемора зимой нет особо.
Или я ошибаюсь?
Индюки дивые инкубаторы, могу с любых птиц высидеть
В темах писали, что они так себе матери порой. Нужен инкубатор и брудор
Вообще ни какого. В морозилку их сложил и всё хорошо
На сколько голов?
Я, конечно, понимаю, что вы все соскучились по общению на форуме. В последнее время здесь больше тишина. Но!!! Обратите, пожалуйста, внимание на название данной темы. Очень прошу всех присутствующих - не превращайте важную тему в обычную "болталку".
Тут надо посчитать, во сколько обойдется это самое содержание родительского стада. Это очень дорого, и не только с индюками. На обычный корм индюков не посадишь - для родителей нужен особый состав корма. Иначе яйцо получите неполноценное по минеральному и витаминному составу, а значит процент оплодотворенных яиц и выводимости будет весьма низким, потомство будет хилым, не будет набирать вес по графику.
Не нужно стремиться к формуле шампуня " Три в одном". Или вы занимаетесь инкубацией птицы для продажи суточного молодняка, или выращиваете на мясо из покупных цыплят, или держите родительское стадо и торгуете инкубационным яйцом. В последнем случае инкубация внутри своего племенного хозяйства и выращивание молодняка - это как ступень для того, чтобы иметь ремонтный молодняк, а уж тех, кто "рожей не вышел" - вырастить на мясо. Совмещать эти три направления в одном хозяйстве - дело проигрышное. За 30 лет в этой отрасли давно сделала такой вывод.
На 10 изначально, на третьем месяце 1 погиб. Сейчас 5 самцов и 4 самки, опечатался
У меня тоже 10.
Приветствую. Сегодня вальнул самок. Им было 4 полных месяца. На 4х вышло 26кг мяса чистыми. Это много или мало? Были пеньки, я сделал вывод, что нужно было дать пожить ещё 2-3 недели, чтобы не было пеньков. Или я заблуждаюсь? Яиц ещё не обнаружил внутри
Вот ещё для масштаба, на бочке. Самцы существенно крупнее
Может я что-то не дочитала, но всегда говорили, что самцов убирают в 4 месяца, ибо потом у них начинается борьба за лидерство. А самочек еще месяц-полтора держат...
Нет. Мясных по другому. Самочек в 4,5 месяца, самцов не раньше 5 месяцев, иначе соотношение кости-мясо не в пользу мяса.
Никак у меня не считается по вашему.
Фраза -это очень дорого и не только с индюками.
Мясояичные куры тоже не переживают зиму, дорого?
У меня живут, мне не дорого.
Не знаю почем сейчас индюшки маленькие, лет 5 назад были по 500 р. Опять сколько времени и оборудования надо чтоб их вырастить. Один раз я готова прыгать с ними месяц или сколько там, внучка приедет, будет как раз помогать, и все. Сформировала родительское стало и свободна. Дальше они сами. Кк сама сделаю). Зерно дешевое, кроме кукурузы.
Наверное, у нас такие же. Наши от 20 июня.
Да, крупнее. Но соотношение кости-мясо не в пользу мяса. Они медленнее наращивают мышечную массу, в отличие от самок. Сначала наращивают кости, чтобы они выдержали большой вес туши. Так уж устроены все мясные породы птиц. А вот самки наоборот, быстрее наращивают мышечную массу. И вы сильно удивитесь, но самки всегда быстрее оккупируют кормушки, а самцы уступают им место. Поэтому сначала наедаются самки, а уж самцы по остаточному принципу. Именно поэтому самцов и самок на мясо содержат отдельно. И не только индюков, но и обычных бройлеров. Именно по этой причине на птицефабриках проводят сортировку по полу, чтобы спланировать график забоя по каждому птичнику и по фабрике в целом.
Давайте не будем смешивать разные понятия. Мясо-яичные куры - это полууниверсальные породы для получения яиц и мяса в подсобном хозяйстве. Курочек оставляют как несушек, петушки довольно неплохо откармливаются на мясо. Но ждать особо выдающихся результатов ни от курочек, ни от петушков не стоит. Да и мало кто считает в собственном хозяйстве рентабельность производства. Не учитывают расходы на содержание, кроме расходов на корма. Если уж так не нравится мясо белого бройлера - приобретите цыплят цветного бройлера. Они на месяц дольше растут, но зато вкус мяса у них замечательный - это вкус мяса домашней курицы. И жировых отложений у них меньше, чем у белого бройлера, жир равномерно распределяется между волокнами, придавая сочность мясу.
Так я вам про то и толкую, мне не на поток и прибыль, чисто для себя, чтоб поменьше суеты и вложений. Ни брудеров ни инкубаторов мне не надо
У меня крупнокопытные в приоритете, лошади для души и движухи , коровы - сыр, шерсть пух мрс. Все. Курочки без петуха который год живут, делают яички. Вот задумалась очередной раз за индюков, средних пород.
Бройлеры нет.
Мне чтоб сами.
Были у меня гуси. Сами выводили, сами растили. Но места нет, мало места и вывод был маленький.
Индюкам же не надо столько места, в воде то им не треба купаться.
Вот.
Индюки, среднеияжелые породы, думаю).
Совершенно верное решение. Тяжелые кроссы и здоровьем более хлипкие. Да и не нужна мне такая огромная туша. Как забить такого индюка, никто не думал? Когда первый раз выращивала, туши были от 19 кг!!!. На продажу такие туши не рентабельны - никто не купит. Покупают не крупных, до 7 кг, чтобы целиком в духовку влезла. А крупные только на разделку. К тому же, средние кроссы быстрее набирают нужный вес, быстрее набирают мышечную массу, соотношение кости-мясо в пользу мяса, а не костей. Мне понравились ставропольские цветные. Здоровье отличное, растут хорошо, тушки по 7-9 кг, не больше.