Вы здесь
Куры не несутся. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
нет,не умею делать ее
Я делаю так: набираю пшеницу у ведро наливаю сверху немного теплой воды ( чтоб пшеница промокла) и ставли в теплое место . Через дня 2-3 пшеница наченает проростать, иногда воды добовляю . Стараюсь давать кожный день , но не очень много. Идет скорей как добавление к еде. Где то читала что много не можна. У меня ведро на 30 кур хватает на дней 5 - 6.
ага,понятно.И несутся лучше?
Результат покращился гдето через неделю. Нескажу что в два раза но на 30% гдето точно. Молодеж занеслась( месецев 6 - 7 им) . Еще гдето на сайти читала как делать витаминные венники для кур. Летом обизательно спробую заготовить и зимой испробувать.
Крапиву хорошо сушить, но не вениками, а просто в тени настелить, потом сухую в мешки натолкать. Зимой измельчить( потоптать ногами в том же мешке) и труху в корм добавлять-витамины и цвет желтка ярче становится.
А я наоборот, вениками крапиву сушил. Зимой веник подвешивал, так чтобы до земли с полметра не доставал.
Куры подпрыгивают, веник чепушат. И разминка им и развлечение.
причину выяснила,отчего яиц нет.
Крысы жрут! Будь они не ладны.Теперь ломаю голову как их стравить,таблеток \же не накидаешь,растащат
Много отходов получается, неэкономно.
Все что ссыпалось тут же другие куры подхватывают. Да и как-то на крапиве я не экономил.
Мне жалко когда корм в подстилку затаптывается, лучше я в мешанку уже измельчённую добавлю. А крапивы много не бывает.
Вот тут, как-то обсуждали.
Здравствуйте! У меня тоже куры уже месяц не несутся. Слышу, курица кудахчет, как когда яйцо высиживает. А яйца нет. Тут у нас курица пострадала, пришлось убрать, а она жирная очень, очень.Я пол тарелочки жира срезала. И мяса не хило. Яйца внутри были, одно почти готовое. Курицы помесные, крупные, им год. Может зажирели? Не несутся и годовалые и трёх летки. Кормлю комбикормом, зерно даю. Они приноровились, и куры и утки, у коз есть. Может ещё и из-за этого проблемы? Подскажите пожалуйста.
А какой у вас световой режим ? Может в нем проблема?
Сначала искусственный,неслись из 8 куриц-только 1 раз 4 яйца, а так 2-3 яйца в течении трёх недель. Уже перевела из конюшни, теперь естественное освещение. Не несутся месяца полтора уже, за февраль ни одного яйца.
Чтоб куры неслись хорошо ихней светловый день должен быть больше 14 часов. Как только я установила лампочку в курятнику и стала включать ее когда стемнеет до 10 часов вечера , куры занеслись. У меня 16 курок каждаы день 12 - 14 яець.
Свет не менее 15 часов, кормление 120-140г зернового корма в день на голову. Если комбикорм хороший, ничего добавлять не нужно. Если кормите зерносмесью, добавляйте премикс типа "рябушки", пророщенное зерно, мел или ракушку.
Да, трёхлеток в суп уже пора. А годовалых кур на диету.
Кормлю комбикорм, зерно, отходы. Так каждый день. Наверно много. Они почти всё съедают.
нормы какие кормления? "всё сьедают" это не норма. Взвесьте и приведите количество корма в норму-120-140г на одну курицу.
Столько и даю, проверила + ещё подъедают у коз. Заметила, что курица садится на гнездо, кудахчет, через некоторое время уходит. Яиц нет. Думаю убрать куриц.
Зарежьте одну-посмотрите, есть зародыши яиц, может вот-вот занесутся.
Начались проблемы с Хайсексами-браун. Курочки 6 мес, начали нестись в 4 мес, неслись хорошо. Световой день 14 часов, помещение теплое, кормление по норме ПК-1. Неделю назад стали нестись все меньше и меньше, сегодня на 15 курочек -4 яйца. В чем может быть проблема?
Линяют?
Да вроде нет.
Корм не меняли? Может другая партия комбикорма попалась не хорошая.
Не меняли. Истринский. Другие куры несутся нормально.
В сутки? Или за раз-два раза в день?
В сутки.
А я два раза по столько даю. Как им диету устроить? Чем кормить?
У меня то же хайсексы, купила их месяц назад, то же не неслись. Как следует проглисто7онила, дала премикс и пулемет заработал! Часто у кур, выращенных не у вас причина в глистах! Попробуйте, мне помогло!