Вы здесь
Есть возможность взять помещение 100 кв.м 5х20 м. Хочу заняться птицеводством. Страница 10 из 25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не спешите....Кошка у него живет давно...
Ну и от уборки, естественно, многое зависит. Будете убирать-не будет пахнуть.
И ультрафиолет... он очень важен.
Все равно меня терзают смутные сомнения, что это петушки по 10 рублей
Я брала Ломанов и Кубань, так там суточные курочки коричневые, а петушки желтые.
А есть пром.кроссы, где суточные курочки желтые?
По кормушкам, понял уже что мало, сегодня съезжу приобрету еще пару кормушек и поилок, по поводу места придется строить еще один этаж и расселять их в два яруса.
Тебе надо срочно везти их куда хотел, и дальнейшие действия делать там. Это моё мнение. Извини что на ты)
на сколько страшно для цыплят если их раз в неделю (раз в два, три дня) беспокоить, а именно вытаскивать из клетки для переселения или перевозки?
Еще вопрос везти придется в районе 200-250 км (по времени часа 3 ехать буду). Повезу скорее всего в коробках на заднем сиденье, как считаете в какое время суток лучше ехать?
Как-то вез 60км, в багажнике, в класике, летом, крупных уже, все сварились или задохнулись. Но я не знал, и бабуля сказала все будет нормально, проблема была в плотной ткани чем была накрыта коробка. По поводу мелких цып ничего сказать не могу.
Если в машине тепло-не менее +25, ничего им не будет. В картонную коробку или в две, крышкой закрыть, дырочек для воздуха навертеть, есть и пить не ставить.
.
Постараюсь, чтобы на заднем сиденье было тепло, еду и воду не ставить, за это спасибо, я бы наверное обязательно бы им сыпанул КК
на сколько страшно для цыплят если их раз в неделю (раз в два, три дня) беспокоить, а именно вытаскивать из клетки для переселения или перевозки?
Странный вопрос. Боюсь вам никто на него не ответит.
почему?
если обычных деревенских, то наоборот ручные становятся, а с этими понятия не имею...
это стресс, а следовательно отставание в росте
Отмечусь! Сумбурнинькое начало бизнеса! Но надеюсь всё получится. Одного желания конечно мало, нужно по максимуму изучать и вникать в процес! Хотя бы самые елементарные вещи о курах нужно изучить и знать! Удачи!
Ну лично я скажу так, теория не что по сравнению с практикой, например сколотив клетку (вчера) и опробовав ее на практике, понял одну вещь, бока у клетки надо делать под уголом, так как срут цыплята везде, и так как клетка у меня по кругу из сетки, то калл (немного конечно), но оказывается не на поддоне, а вне его на полу (в данный момент на газетках), если сделать часть стены под уклоном, то калл будет на них и когда будет высыхать, то свалится на поддон, можно конечно поддон сделать шире клетки, но в данный момент я описываю принцип клетки с поддоном одинакового размера в связи с отсутствием места. Может кому пригодиться
это точно поэтому и писали люди - потренируйтесь сначала на небольшом количестве
500 кур это в принципе не большое количество, большое это 10 000 штук (лично я считаю)
Так и не сфотал...
Любопытно глянуть.
разочарую вас - не будет. его там будет только больше
Сфоткал что?
варианты? Как сделать так чтобы на стенках не было ккала?
Птенцов своих живучих)
Вообще конечно весело читать!
Но я уважаю человеческий энтузиазм!
Даже неловко молча наблюдать.
1. Алексей, в расчетах Вы ошибаетесь. Продавая яйцо по 50/60 руб. Будете банкротом. Эта сумма только окупает кк.
В расчёты нужно закладывать по 180/200 г в сутки на куриную голову и цену по 18/ лучше по 20 руб за кг.
2. Чтобы продать яйцо по 100 руб. нужно обосновать, почему так..чем оно круче магазинного.
Имхо конечно.
Каждый имеет право на СВОИ грабли!
Да и кала дальше будет больше!
а и правда - чем? корм-тот же кк, куры в клетке, только вакцинации меньше и вет.сопровождения почти нет а вот если бы куры на солнце-траве ходили, ели зерно и кузнечиков ...
А ещё вкус яиц зависит от породы...., а еще бывают яйца с пасхальной скорлупой и целебным содержимым...
Но тут 100 руб за дес не отделаться
на 8 странице есть фото.
Стенки не должны быть в брудере из сетки