Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 32 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Весной 2016 брала инкубационное яйцо пушкинской...выше всяких похвал!!@оплод отличный... росли ""как на дрожжах"". Радуют до сих пор!! СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!@@
Анна Львовна ,а код у вас какой 812?Спасибо
Код 812.
Извините и спасибо, что заметили и сказали. Исправила в сообщении.
Сегодня вывелись цыплята породы ЛЗС. Такие очаровательные пушистики! Из яиц от моих курочек, выведенных в прошлом году из яйца Питерского Генофонда. И что интересно - вывелись несколько из яйца со сроком хранения 20-32 дня!Я их заложила, потому что оставалось лишнее место в лотке. И выводились не последними, а в середине даже. хорошие крепкие цыпы, быстро лупились. Спасибо всем сотрудникам Генофонда, теперь Коллекционариума, за такую прекрасную породу!
Соседи - южане, через 7- 10 дней едет мой друг в Питер, и там заедет за инк. яйцом в Генофонд СПБ. Будет брать мне в том числе. Если кого-то интересует- можем привести и вам яйцо.
Встречать машину в Кропоткине. Или я упакую и отправлю из Кропоткина, Тбилисской яйцо по краю.
В прошлом году уже так делали.
Кому интересно пишите в личку.
Черно-пестрый австролорп... родители этих курешек из Пушкинского Генофонда))
Стараюсь не перекармливать, но ...
Марина, поделитесь с нами пожл. каким породам из Пушкинского Генофонда отдаёте предпочтение? Вы ж, как абориген, наверное со многими породами познакомились???
Из Пушкинского Генофонда у меня есть Русская белая, Пушкинская полосато-пестрая, Черно-пестрый австролорп, ЛЕнинградская золотисто-серая, Фавероль лососевая, была еще Аврора.
Больше всего нравятся по всем параметрам- ЛЗС
Пушкинская и ЧПА для меня достаточно похожи... Устойчивые, выносливые... Но ЧПА, из тех что оставила себе, несет очень крупное яйцо, хочу попытаться такое инкубировать.Пушкинская несется равномерно.
Русская белая- снежно-белая птичка, несется отлично.
Фавероль лососевая- любимые совушки, несутся лучше в то время, когда у других линька, у меня так получается))
Аврора- хорошая птичка, но отказалась из-за большого разброса в окраске, получались и голубые и иссиня-черные и грязно-белые. Голубые и черные с с ярко-красными гребешками- .Несутся очень хорошо, Петьки крупные получаются...
Но я приняла решение отказаться от Авроры только потому, что черная птичка теперь у меня- Мараны, голубая- Мараны и Араукана, на все мои желания не хватает места...
Плохого не могу сказать не об одной из моих пород... но, из всех- ЛЗС(на мой вкус)
Я еще бы много кого хотела себе попробовать вырастить, НО площади не позволяют и сил на всех не хватит...
Сбольшое спасибо сотрудникам Генофонда!!
Спасибо!!! У меня тоже ЛЗС на 1-ом месте, Пушек-люблю, Амрок-ручные как котята.При выборе между Австролорпом чёрным и ЧПА-шками выбрала чёрных (гребешки тоже прихватило морозом).Осенью ЧПА-шек продала, а сейчас жалею Марина, а Маран у вас Питерский? Два года мечтаю о этой породе
Так вроде маранов нет в Питерском генофонде. Есть в СергиевоПаосадском, но чтой это его там не хвалят. Я вот у частников брала.
Поездка в Питерсикй генофонд мы чуть от ложем- холодно еще, а такая возможность есть.
Нет в Генофонде Маранов...
Вывела фаверолек от родителей из Питерского генофонда (брала яйцо) - растут хорошо, оперяются быстрее родителей, очень довольна. Хочу в марте еще пород взять. Вот только решу вопрос с доставкой...
В 2016 брала инкубационное яйцо в Пушкинском Генофонде ,птицей очень довольна ,хотела ещё заказать ЛЗС ,впрайсе цены на неё нет.Подскажите яйцо ещё не продают?
Продают, нужно созвониться с хозяйством и заказать.
Анна Львовна спасибо за ответ. В прошлом году в Генофонде договаривались о доставке в Москву, а как в этом году, можно расчитывать на доставку .?
в прошлом году этим вопросом занимался зоотехник Иван (не помню отчество), сейчас его нет, народ уже жаловался, что доставки нет. Теперь этот вопрос надо самому покупателю решать.
Да, хозяйство не занимается организацией доставки. Нужно изыскивать свои резервы и стараться найти нАрочного. Проблема, конечно!
всем доброго дня.в феврале брал и.я выводом доволен,60процентов ,сейчас взял пушкинских,а неоплод возместили яйцом/вот отношение ,с такой организацией хочется работать.Всем работникам и Юли спасибо!
И у моих знакомых ситуация такая-же. Неоплод до 75% ВНИИГРЖ гарантирует. Если получается меньше, то компенсируют яйцом! Приятно! Люди доброжелательные и отзывчивые. Впервые обращались в эту организацию (вообще ВСЕ впервые: куры, яйца, инкубация, неоплод и т.д.) и остались очень довольны отношением. Спасибо Юляя!
В настоящий момент яйца из института греются у меня в инкубаторе БЛИЦ :40 Пушкинских ; 20 Кучинских; 20 Австролорп черный. Жду с волнением вывод 12 или 13 марта.
Может все таки оплод 75 % ? Беру там не первый год, вывод меньше 70% не бывает!!!
Яйцо брала вообще в конце ноября в 14 году, все прошло отлично, курочкам пошел третий год, обновляю потихоньку.
Спасибо за замечание. Конечно 75% ОПЛОД. Уфф! Я и говорю, что волнуюсь. Чем ближе срок вывода, тем волнительнее.
На наш Генофонд как-нибудь повлияет вспышка ПГ ?
ну если ваш Генофонд находится в Сергиево-Посадском районе МО, то наверное.
У нас в регионе запрет на ввоз импортного ИЯ из стран, где тоже есть вспышки ПГ.
И многие птицефабрики получили запрет на продажу птицы и яйца.
Ура! Мой заказ и генофонда уже завтра будет дома. Жду не дождусь. Хотела в этот заказ амроков, но, увы, родительское стадо уже распродали. Взяла плимутроков. Интересно, амроки на следующий сезон когда будут?
Доброго времени суток, открываю сайт, а там практически под каждой породой 00 (т.е. нет в наличии). С чем это связано, сайт не обновлялся или ?
звонил сказали все есть..а сайт необновляли
значит буду созваниваться.