Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 24 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
К, сожалению, не знаю, куда отправлять.
Руководящие предложения по сокращению поголовья приходят сверху.
Наверное, права Анна Львовна. Хорошие, жизнеспособные плоды селекции института можем сохранить своими силами.
Если не народная селекция, то хотя бы народное достояние.
Наш сын уже договорился с несколькими фермерами, кто-какую породу будет держать, чтобы всем миром удержать от полного исчезновения наиболее интересные породы.
На roi.ru. Только там можно собрать подписи «официально», чтобы чиновники обязаны были рассмотреть «народное обращение».
Спасибо! Рады любой помощи.
Только мы всё время слышим, что денег на корма нет и взять неоткуда.
Не уверен, но если обратиться выше, возможно напомнят, что нужно ещё пенсии платить, больницы, детские дома содержать, хосписы и прочие некоммерческие затраты...
Но под лежачий камень вода не течёт... выше правильно написАли — найдите толкового юриста, который грамотно составит инициативу для roi. Если «уровень инициативы» местный — голосовать может все равно вся страна, но количество подписей, необходимых для обязательного рассмотрения инициативы чиновниками, значительно меньше. Думаю, птицеводы фермер.ру быстро наберут необходимое количество.
Да, отечественную науку необходимо поддерживать. Некоторые чиновники курицу от утки отличить не могут, и им все равно, какие куры будут в стране - зарубежные кроссы или еще какие. Они забыли, что сохраняли генофонд страны даже в блокаду, умирая от голода рядом с пакетиками семян. Сейчас такие жертвы никто не требует, необходимо подать свой голос в защиту народного достояния.
Анатолий Борисович, доброго дня!
От Вас все также хочется услышать простейшую схему содержания стада в ЛПХ.
Чтобы было понятно "на пальцах" любому ,желающему сохранить в своем хозяйстве породу.
40+40 и т.д. не вариант!
Нр(,для скороспелых пород):
1. Выращиваем две семьи (20+3)каждая или(25+5?)
2. От каждой семьи отводим молодняк отдельно. От 1ой-в марте, от 2ой в июне. В августе-декабре заменяем родительские семьи на молодежь.
3. На 3ий (или какой?) год можно сделать рокировку петухами.
Следующий вопрос:
Сколько молодняка мы отводим для замены 1 курицы и 1 петуха?
Есть особенности по породам?
Срочно нужен перечень пород, которые нуждаются в особом внимании любителей!!!
Вот это по нашему!
А юристы в данном случае не помогут....
Анна Львовна! Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как могут сохранить какое-то чистое поголовье любители, сколько в минимуме должно быть птиц одной породы. Думаю, что варианты "постоянных -круглогодичных дачников" с поголовьем до 50-100 курочек тоже нужно рассматривать. Но нужно понимать, от чего отталкиваться, какое количество? Выше уже задавали вопрос, я полностью поддерживаю.
На roi.ru. надо всё же написать.
От себя - уже решено держать 40-60 курочек плюс петухи к ним Царскосельских.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,во второй половине мая яйцо будет на продажу,или уже сезон закрыт?
На roi.ru создать бы инициативу!
Присоединяюсь! Публикуйте список, пока суть да дело с обращениями нужно готовить запасные варианты.
пост 707
уничтожается генофонд птиц отечественной селекции
под угрозой уничтожения генофонд птиц отечественной селекции
невыполнение программы импортозамещения, возрастает зависимость от импорта племенного яйца, снижение эффективности производства мяса птицы
Анна Львовна! Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как могут сохранить какое-то чистое поголовье любители, сколько в минимуме должно быть птиц одной породы. Думаю, что варианты "постоянных -круглогодичных дачников" с поголовьем до 50-100 курочек тоже нужно рассматривать. Но нужно понимать, от чего отталкиваться, какое количество? Выше уже задавали вопрос, я полностью поддерживаю.[/quo
Полностью поддерживаю выше сказанное. со своей стороны могу сказать, что готова держать 2 породы совершенно ответственно, хоть и живу за "тридевять земель", но, думаю, сейчас это не так важно. Выполню все необходимые требования. Куплю цыплят какой скажите породы, я ,кстати, сегодня с Иваном Викторовичем по приобретению цып разговаривала , сказал завтра перезвонить. Надо бить во все колокола Митинг устроить. Телевидение пригласить. Если надо, мы у себя в Новосибирске тоже митинговать будем. Нас мало, но мы в тельняшках А если будем молчать, так всё отберут, не подавятся.
Я в шоке от того, что прочитала((((
А на горячей линии с президентом задавался вопрос?
Что например, я могу сделать?
Спасибо за поддержку, она очень нужна и важна.
На телевидение обратились, ждём...
По поводу птиц нужно хорошо продумать работу, ведь это дело не одного сезона.
Вопрос задавался. Об этом пишет А.Л.
https://fermer.ru/comment/1076719483#comment-1076719483
Анна Львовна, Анатолий Борисови!
Давайте с чего-то начнем!
СПИСОК!!!
Подросли мои "подарочки", наверное уже можно определить кто это приехал ко мне из Питера?
Цыпа очень любопытный и не трусливый, сам в руки прыгает.
На кормушке он же, а чуть дальше рябенькая курочка (?) тоже неизвестной мне породы.
Она же на руках.
А у меня такой вопрос: помимо своей мечты - ЛЗС - хотелось бы приобрести ситцевую бентамку, насколько она хорошая наседка и мама?
Повторюсь, если не против. Просто говорят, что бентамки хорошие наседки, и суперски водят цыплят.
Что Анна Львовна и Анатолий Борисович нас покинули.....
Вообще ситцевая бентамка очень хорошая наседка и мать, но у меня бентамки не питерской селекции, сейчас заказал от туда яйцо этой породы для обновления крови. Правда, здесь писали, что их бентамки очень крупные...
Анна Львовна, Анатолий Борисович! Крепко и тепло Вас приветствую! Горько, горько и еще раз горько все это слышать, но птичка Ваша прекрасна и находится в замечательных руках руках наших птицеводов, все сохраним для будущего! По Красноярскому краю распространил Пушкинскую в количестве голов 500-600, Царскосельскую - есть точно в 9 хозяйствах, а как тепло приняли за кроткий нрав и высокую продуктивность Ленинградскую золотисто-серую!!! Но сильно с ней не преуспел, петушок лапку подвернул и пошел... в суп, к сожалению.... Чистым весом потянул почти 4 кг. А от той пары бентамок я повывел столько цыпок, уже в три хозяйства пошли! Так что, даст Бог птичку сохраним! Но президенту писать нужно обязательно! Может как то портал фермера сможет организовать сбор подписей под обращением?
У меня точно такая же птичка неизвестной породы. В марте из Питера привезла. Может знает кто ,что это за "жар-птица" такая
Может юрловские?