Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 23 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Переживаю, что коллекцию уничтожают планомерно.....
Анна Львовна, если глупость скажу, извините. Но может пора уже пробовать всем миром отстоять, как Тимирязевку? Ведь с нашего молчаливого согласия много чего уже....
Написала президенту, но мы не Остров Шикотан....
В том то и дело, что Ваша организация намного важнее для страны
Хотела цып новых вывести...80 р яйцо...пушкинская порода...
И что?
Вполне адекватная цена.
Брала по 20 когда то...
Отстала от жизни...
Да не глупость. Надо что-то предпринимать. В Пушкине года три назад пытались отобрать землю и уничтожить коллекцию растений института растениеводства (название института точное сейчас не назову), народ бучу поднял, отстояли. Вокруг Пулковской обсерватории брожения были... Успокоились.
Анна Львовна, может, правда, сбор подписей, может, еще что-то ? Я новичек с птицами, в Генфонде пару раз всего была, и проблем всех не знаю. Но понимаю, что без таких организаций останутся в частных хозяйствах одни кроссы промышленные.
Да не нужна наука в сх...тихой самой все равно дома построят...я когда работать начинала 1987 год...все казалось. Навсегда...ничего сейчас не осталось...научные сотрудники продают свои достижения на даче...сама покупаю...
Тихой сапой...
Ну и что? Сидеть и ждать?
Одно дело растения на даче сохранять, другое дело-птица, тут вложения будте-нате нужны!
Да я про то что на энтузиазме далеко не уедешь...а государству это не надо...я в теме и все очень печально...
Институт так и называется Всероссийский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова ВИР
Николай Иванович Вавилов - неутихающая боль русского народа...
http://www.vir.nw.ru/files/pdf/books/Tru2.pdf
Николай Вавилов. Накормивший человечество. Документальный фильм
https://www.youtube.com/watch?v=DKu6T5J2iYA
Жила я там много лет...третий год как переехала...Пушкин и Павловск...центр сх северо- запада....все идёт прахом...
"Золотая" земля там...
Именно так...
Анна Львовна, я в птицеводстве новичок, но "за Державу обидно"!
Я так поняла, что мало у нас времени, разрушают быстро и тихо. Так что шанс у нас один - надо писать и собирать подписи, а людей НЕбезразличных много. Только на Фермере сколько нас!
Обращаюсь к старожилам форума : может создадите тему соответствующую, наверняка есть юристы, готовые грамотно составить обращение и разместить его на соответствующих порталах!
Мы ведь здесь все собрались "от земли Матушки", а значит не равнодушные, увлеченные люди. И чтобы сохранить достижения наших ученых, надо действовать, не молчать.
Сейчас слушаю в который раз "Белые одежды" Дудинцева, очень актуально .... к сожалению.
Анна Львовна, а можно поподробней, что происходит? Или это секретная информация?
Конечно в каждой подобной истории свои "подводные камни", но более менее официальная версия, наверное, такова - сокращение финансирования в связи с кризисом...(((
Полностью присоединяюсь!!!
давайте не будем придумывать и дождемся ответа по существу вопроса.
Точных причин, конечно, никто не назовёт, можно только догадываться, не на облаке ведь всё же живём, а вот по факту принято решение уменьшить поголовье кур до "неприличного" минимума.
Анна Львовна!
Это ведь не вчера случилось?
Почему Вы так недоверчиво относитесь к "жителям" ФЕРМЕР.РУ?
Вы и А.Б. лично знакомы с многими из нас.
Помнится пару лет назад Вы уже сетовали о непростых временах во ВНИИГРЖ. Я предлагала свою помощь.
Вопрос в том, о чем все мы будем сейчас "плакать": о сокращении финансирования, о сокращении поголовья во ВНИИГРЖ или же о сокращении поголовья конкретных пород кур в РФ.
Я не верю, что нам под силу изменить решение о сокращении поголовья в институте, но я верю, что совместными усилиями мы сможем сохранить эту птицу в России.
О том, как это сделать и можно поговорить.
(это всего лишь мое "имхо", но по крайней мере НУЖНО попробовать!)
Приедем все на митинг! Я в любое время. Очень жаль...не хотелось бы...Будем надеяться, что не все так плохо...
Покупала яйца черных и голубых кохинхинов и фавероль. Изх купленных 46 яиц - одно сама разбила (криворукая), три - неоплод и два задохлика. Итого: 40 чудных цыпок, но среди них есть один вот такой, не подскажите - кто это?
Света, спасибо, что поняли правильно. Именно с того, чтобы сохранять породы силами любителей я и начала писать в ветке о Пушкинской породе:
https://fermer.ru/comment/1076719428#comment-1076719428
Потом заглючил комп и не удалось скопировать нужную ссылку. Кроме того, я была на работе, так что много не имела возможности ни писать, ни отвлекаться мысленно.
на roi.ru
Официально обязаны рассматривать только оттуда. Остальное — в пустоту...
Анна Львовна, подскажите куда написать обращение, я джумаю всётаки будет очень резонно есзи мы форумчане подключимся и отправим тоже официальную бумагу куда следует! Составим красиво и грамотно и отправим.
Как думаете Анна Львовна, Анатолий Борисович!?