Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 22 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Отчитываюсь: из 30штук ЦС 2 с трещиной (второе с трещиной проявилось при варке, яйцо показало себя как неоплод ) и 2 неоплода. Остальные 26 - с крупными жирненькими "паучками"
Спасибо генофонду!
Всем привет! У меня вывелось 17 птенчиков из 20-ти яиц! Мне кажется, что отличный результат:) Спасибо Анатолию Борисовичу!! Он мне очень помог с покупкой инкубационных яиц.
Я хотела Русскую хохлатую ситцевую. Яиц было очень мало. Я попросила дать мне столько, сколько возможно и доложить любых других хохлаток. И сказала, что не расстроюсь, если будет "сюрприз":) В итоге у меня получилось, что ко мне попали яйца с номерами 13+, 13 и без номеров. Три цыплёнка без хохолка. Может они и есть сюрпризы? Очень интересно, кто же это. Пока даже боюсь озвучивать версии :)))) )
Два яйца н/о, одно не проклюнулось.
Так выщепляются же РХ без хохла?
Все может быть, но не все яйца были помечены как РХ, и плюс я ж просила сюрпризы, если РХ ситцевых не будет в наличии:) Поэтому теперь томлюсь в ожидании, что вырастет:))))
У нас аналогичная ситуация!!! Хотим так же сказать особое СПАСИБО Ивану Викторовичу!!! В январе брали 80 яиц, вылупилось всё по заказу. Сейчас 1,5 мес. Будем дальше растить с Божьей помощью.
Со вчерашнего дня начался вывод из яиц Питерского Генофонда. Заказаны были две породы ЛЗС и Пушкинская, но Пушкинской не оказалось в наличии и её заменили на Царскосельскую.
Среди вылупившихся цыплят есть несколько цыганят. Помогите опознать, может мне достался "более ценный мех"
Таких вот три брата-акробата. На трех первых фото это один и тот же цыпленок.
Еще есть группка таких "пингвинчиков" с белым пузиком и попой и полоской на крылышках.
С рыжим чубиком у цыпок нет "шапочки"? если есть- то Павловские, а черненькие пингвинчики очень смахивают на Аврору- посмотрите в теме, там мои фото есть, сравните.
как я понимаю ЛЗС -это лениградская золотисто-серая ?

в сомнениях я ..то ли ЛЗС,то ли Пушкинскую ,то ли род-айленд заказать (глаза от жадности) и однозначно австралорпиков ..
Спасибо , Марина, что откликнулись!
Нет, без шапочек прибыли, "простоволосыми".
Я в альбоме Генофонда с рыжей головкой только Юрловскую серебристую нашла, но там такая картинка, что толком не понять.
Про Аврору пойду почитаю.
Маш, Вы же вроде в Подмосковном генофонде брали, нет?
Я везде брала:)
Ездила в Пушкин на обучение, как было яиц не взять. Я, правда, когда туда ехала, даже не надеялась и думала, что без яиц вернусь, тк в прайсе они ( ситцевые РХ) были по нулям. Но мне помог Анатолий Борисович:)
Потом в Сергиев Посад съездила. Посадские сейчас лупятся.
Яиц мало получилось и там, и там. Ну хоть так. Все-таки у меня и свои хохлатки ещё имеются:)
Мне кажется что это Ушанка. И конечно может быть Юрловская, если у цыпок нет "бородки" (может я не правильно на фотке разглядела?).
А это уж очень похожи на Австралорпов черных
Очень интересно! Всем успехов!
Кто может подсказать в Питере какой то там ВНИИ ,где продают инкубационное яйцо перепелов? Думал что имеется ввиду Питерский Генофонд,но там вроде нет перепелок.
Сергиев Посадский. у них на сайте цены и породы.
Нет,нужен именно Питер.
На 11-й день овоскопом проверяла, убрала только 1 яйцо!
Посмотрим что будет дальше 
А, может "бело-пузо-попики" - это чёрно-пёстрые австролорпы
Нет, Черно-пестрые австролорпы очень похожи(почти не отличимы, это точно,они у меня есть обе породы) от Пушкинских полосато-пестрых. Эти больше похожи на Аврору, тем более, что и лапки с темными пятнами
Интрига сохраняется! Я набралась терпения и буду ждать "лучших времен", когда уже будет точно видно ху из ху.
мне ответили с Питерского генофонда ,что яйца не будет с 1по 25 апреля
Я тоже прочитала здесь, что в генофонде с апреля яиц в продаже не будет.
А очень-очень надо было еще Загорочек. У меня муж как раз по делам в Питер на 3 дня мотался. На удачу позвонила в понедельник 4 апреля, поговорила с Иваном Викторовичем и без предварительной заявки сегодня муж подъехал и забрал 30 яичек. 

Спасибо работникам Генофонда! 

И раньше тоже всегда без проблем было, заявку отправила, позвонила, приехала и забрала. Спасибо Ивану Викторовичу огромное!
4 февраля брала 35 ЛЗС и 35 Загорских. В итоге вылупились 30 ЛЗС и 31 Загорских! Вот такой отличный результат!
Сейчас им 5 недель, носятся как кони! Петухов, правда, опять очень много получилось, почему то
28 февраля брала 15 яиц Нью-Гемпширов и 15 яиц фаверолей - оплод 100%!
Только теперь встал вопрос - как разложить яйца на выводе...
у меня в БЛИЦ-48 кроме этих яиц еще 16 от своих кур лежит и тоже все развиваются.
Это они с 28 февраля всё в инке крутятся? Уже два "срока" открутились
Конечно же 28 марта!!!!
Стоймя оставьте выводиться.
Или если есть второй лоток (перепелиный, например) - сверху его просто вторым этажом поставьте и туда часть разложите.
А вообще - это вам в тему "Блицев" нужно ;)
https://fermer.ru/comment/1076668044#comment-1076668044
Это моя любимая тема на данном этапе!
Что то Анны Львовны давно не видать...
Вылупились мои очередные цыплята из генофонда
фото сделаю, может кто подскажет - куда мне с ними тусоваться 
Русские Белые, ЧПА
Но засланцев там