Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 19 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите как доставить яйцо до Забайкальского края, Чита?
Прямого сообщения с Питером нет, весь форум перечитала и голову сломала как мне яйцо добыть.
Через других обладателей, Питерской селекции.
А вам из генофонда в Сергиевом Пасаде не удобнее яйца доставлять?
Отчитываюсь. Получила яйцо фаверолей и ленинградской золотисто-серой с доставкой в Волгоград (спасибо работникам генофонда - дали телефон представителя). Брала по 40 штук. Из них - 1 яйцо фавероли попалась битое + 2 неоплод, у ЛЗС - неоплод 1яйцо. Прекрасная оплодотворенность ! Теперь только с надеждой ждать вывода пушистиков.
А какая разница, до Свердловска доставляют а дальше уже сложности.
Только самолётом можно долететь...
Нужно искать нарочного, летящего из Питера в Читу.
Знакомая есть , часто летает но говорит что в багажке все кидают и будет смятка, может как-то индивидуально оплачивать перевозчику, кто знает подскажите?
Так если немного яиц, то нужно в салон взять.
Я привозил из Питера, в салон с собой взял спокойно пропустили.
Всем спасибо буду пробовать.
Позавчера заложил яйцо Пушкинских с питерского Генофонда.
Вообще предполагал, что будет долгая эпопея с вывозом яйца из Питера в Ульяновск. Озадачил своего водителя (я грузоперевозками занимаюсь) поспрашать кто на Питер ходит.
Думал - пока фуру найду попутную, пока с Генофондом состыкуюсь - договорюсь заранее. В Генофонд позвонил - сказали что дня за 2-3 их предупредить нужно.
А тут вечером в четверг, 25.02. мне мой водитель позвонил и сказал, что его товарищ в Питере, "завтра грузится и обратно в Ульяновск". Я по принципу "была - не была" позвонил тут же вечером в Питер. "Попробуем" сказал "Питер" - "завтра с утра скажем есть ли в наличии". Наутро оказалось, что в наличии "есть". Дал водителю телефон Генофонда. В пятницу его не загрузили, выезд перенесли на субботу. Он позвонил в Генофонд. Там ответили, что "ладно, в субботу вам яйцо отдадим". И привезли ему в субботу прямо к фуре smile3
А я в воскресенье уже забрал коробку в Ульяновске. До сих пор в легком "приятном шоке" как всё быстро и оперативно прошло
А у меня сегодня вывод из Питерского яйца, в инкубе шум стоит...., уже одну партию перенесла в брудер.
Какие молодцы питерцы!!!
Это - да! :)
Думаю тут сказались и "питерская отзывчивость" и неизбалованность. Ведь до питерского Генофонда добраться многим труднее чем до Генофонда в С-Посаде. Основной поток желающих всё же в С-Посад идет.
Вот питерцы и берут вниманием, отзывчивостью, помощью в доставке. Спасибо им огромное!
Цена на яйцо, правда, раза в два выше, чем в С-Посаде. Но по мне лучше заплатить больше, но получить яйцо, чем не получить "дешевое"
Да и оплод пообещали приличный.
За доставку, кстати, ничего не взяли, типа "нам тут недалеко было" А это уже экономия в покупке "дорогого" яйца.
Я привозил из Питера, в салон с собой взял спокойно пропустили.[/
Добрый вечер. У вас уже есть опыт перевозки яйца в самолете, я тоже так планирую, подскажите пожалуйста, для перевозки в салоне ветсправка нужна?
лупятся яички
это может быть ЧПА?
Ленинградская ситцевая
Лера, да похож на ЧПА птюшик))
А ты Ленинградских золотисто-серых брала? Или у тебя на втором фото есть еще кроме ситцевых кто-то?
нет, на этом фото все из яйца ЛС. Засланцев видишь?
УРААААА.
Из 20 яиц - 5 просто остались, 1 погиб, 14 бегают
Я просто подумала, а вдруг это Пушка
нет, на этом фото все из яйца ЛС. Засланцев видишь?
УРААААА.
Из 20 яиц - 5 просто остались, 1 погиб, 14 бегают
Я просто подумала, а вдруг это Пушка :huh:[/qu
Да,Лера, вижу... вот эти бурундучки- все похожи на Ленинградскую золотисто-серую, загляни ко мне в ок снова- посмотри
Ту Пушкой кого называешь??? Пушкинских ? ЧПА очень похожи на Пушкинскую в ранней юности, в прошлом году я спрашивала- мне ответили, что они в этом возрасте оч похожи... только мне кажется, что у Пушкинских не так далеко черное пятно на голову заходит. Я в своем выводе в этом году их разделила по срокам, потом покажу точно фото, первыми были Пушкинские, теперь греются ЧПА.
Причем рыженькие лзс с белым пятном на голове и без явных полосочек- мужчинки
ага, Пушкинских.
Тогда надеюсь, что у меня ЧПА
кхе...надо почитать про породу Значит буду ЛЗС растить
Ветеринарное свидетельство я взял на всякий случай, но выписали как на пищевое столовое яйцо, так как на инкубационное взять это тот еще "геморрой" стоило оно 60 рублей, заранее нужно их предупредить, если Вам оно нужно. Мне не понадобилось, никто не спрашивал, положил в сумку ячейки и повез, через рентген аппарат яйцо проехало правда, но все вывелось нормально.
Геном, спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста каким автобусом или маршруткой можно до вас доехать с Спб.
Ну вот! Сегодня проверил яйца на оплод. Был весьма удивлен и обрадован! И у Пушкинской и у Русской белой только по одному яйцу не оплода! Ура! Ура!
Правда у Пушкинской одно яйцо треснуло и начало тухнуть.
Я очень доволен! Спасибо работникам Питерского Генофонда!
Это вы на 18 день их проверяли на оплод, или у вас уже наклев?
От станции метро Купчино ходит маршрутное такси номер 354. Доехать нужно до совхозм "Детскосельский", остановка в народе названа "пушка" (там стоит памятник военному орудию). Дальше через дома идти, спрашивая у прохожих, как дойти до птичника.
Есть автобусы и маршрутки от ст. метро "Звёздная".
Да, я смотрю оплод когда выключаю поворот.
Смотреть оплод на раннем сроке рискованно. Ведь яйца нужно вновь уложить плотно что бы не болтались при повороте, а это занимает время и есть риск переохладить яйца. А на позднем сроке опасности переохлаждения нет, да и после выключения поворота не надо яйца укладывать плотно.