Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 12 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Только спрашивать надо людей "в возрасте". МОлодежь не знает.
У начала забора было бы неплохо поставить указатель - Генофонд - туда (надо идти по обочине (нет пешеходной части) минут 5... когда мостик перейдет, то увидит здание Генофода).
+ Всегда можно позвонить по телефону на сайте и там подскажут правильный путь )))
Здравствуйте! 30-го апреля купили в Генофонде 15 суточных цыплят породы Царскосельская. Им уже 3 месяца, но полосатости ни у кого не наблюдается . В другой ветке сказали, что они больше похожи на московских бойцовых. Помогите разобраться, пожалуйста.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, чем и как привозное яйцо дезинфицируется.
Ну, хочется верить, что это просто ошибка и птица все-таки породная.
Платила я Генофонду, приезжала за ними в Пушкин сама, надеюсь, мне и без копии чека поверят на слово.
Дело в том, что царскосельских цыплят при выводе наука на продажу не выставляла.
Так что это .........
Но большие нехватки Московских бойцовых были зафиксированы наукой неоднократно.
Да и по многим признакам Ваши птички - именно Московские бойцовые: ореховидная и гороховидная формы гребня, развитые надбровные дуги, неразвитые серёжки. Это всё не относится к Царскосельским. Опять же, отсутствие полосатости. Хотя я увидел полосатое пёрышко, упавшее с курицы. Может, полосатые перья просто опали?
Лучшей, по соотношению безопасности и эффективности считается дезинфекция яиц 3-х процентным раствором перекиси водорода. Яйцо держать в растворе 30-45 секунд.
И не забудьте про Ахиллесову пяту. Яйцо надо немного перекатить туда-сюда, чтобы та часть, которая касается дна тоже была бы продезинфицирована раствором.
Не забудьте одеть резиновые перчатки, иначе кожа на руках может пострадать.
Это точно! Если очень хотите завести Царскосельских, то обязательно это сделаете: или инкубационным яйцом, или взрослым поголовьем, или молодняком. Путей много, главное - было бы желание и настойчивость.
Спасибо всем за ответы!
Птички все же неплохие, но выходит, что супа в этом году будет больше, чем планировалось Как я поняла, порода это мясная, а мне хотелось мясо-яичных. Да и внешне они не такие интересные. Хотя, может и впрямь рядом с амроками решили в бойцовых переквалифицироваться? Амроки их гоняют, хоть и поменьше размером.
Это мой первый опыт, жаль что такая путаница произошла. Но царскоселок все-таки заведу, уж больно симпатичные.
Подскажите, а Генофонд вообще выдает какие-нибудь справки-бумажки о том, что птица действительно породная? А то мы сразу не сообразили спросить..
Царскосельские куры - очень хороши. Нарядные, обеспечат Вас и мясом и красивым, крупным, розовато-кремовым яйцом.
Прочитала всю переписку....Брать или не брать яйцо это личное дело каждого! Не раз уже обсуждалось на всех форумах. Я брала яйцо в Питере несколько раз, очень довольна выводком! Тем более яйцо брала в начале декабря,потом январе, и в феврале. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Анне Львовне и Анатолию Борисовичу! Сейчас мои декабрьским 8 мес, царскосельские, пушкинские,амроксы,хохлатки,павловские (золото,палевые, белые ).Подрастают ЛЗС и австролорпы.Фото выложу позже, еще не разобралась как это делать...
.
Только на днях рассадила по породам. Заказывала по 15 яиц каждой породы ( маловато конечно, мин надо 20-30яиц брать ) Царскосельских 9 кур,2 петуха ( и еще 2 не понятно кто, по цвету не схоже , темноватые какие то ) .Первое фото он..Может кто подскажет царскосельский петька или кто ?
Простите, что немного не по теме.
Потихоньку планируем закупки на будущий год, подумывали съездить в Питерский генофонд за Павловскими, читаю эту тему и наткнулась на здешние баталии и этот ваш совет.
Тут куча опытного народа собралось, поэтому спрошу совета тут.
Я обрабатываю инкубационное яйцо монклавитом. В другой теме послали меня почитать про всякие болезни кур... читаю все, что нахожу, и не раз уже в статьях про разные болезни натыкалась на фразы типа «обработка яиц различными бактерицидными растворами», «обработка яиц различными микоплазмоцидными растворами» и т.п. Нигде нет расшифровки и примеров этих самых растворов. Очень мало где указано время экспозиции. Понимаю, что кое-что можно почерпнуть непосредственно в инструкциях к препаратам... но я не ветврач, на рынке препаратов не ориентируюсь, местные СББЖ в начале этого года посоветовали не вакцинировать птицу в связи с благополучием местности по болезням Марека и Нью-Касла. Да и в целом не показались компетентными именно по птице.
Поэтому может быть здесь подскажут — достаточно обработки монклавитом? Обладает он всеми необходимыми ...цидными активностями? Если нет — какой препарат обладает? Пресловутая перекись обладает такой активностью?
Важно ли, сколько именно яиц обрабатывалось в одном свежеприготовленном растворе? Понятно, что в домашних условиях емкость для обработки небольшая. Вот я кладу десять яиц, потом еще десять, потом еще... надо менять раствор? Если да — то после какого количества?
... Потому что начитавшись — как в книге «Трое в лодке...» — можно найти блин уже у своей птицы все болезни, кроме воды в колене...
Я использую или Вироцид или Виркон.
Большое спасибо за ответ. У меня к вам тогда еще вопрос.
После того как подержать в растворе, нужно высушить? И через какое время можно положить в инкубатор?
У меня знакомый дезинфицирует яйца мирамистином. Я монклавитом.
Что то в прайсе Генофонда одни 0
Лучше, лучше яйца мойте!
Пользуюсь "Глютаром", дезинфицирую яйцо, инкубаторы, брудеры, клетки в цыплятнике и т.д.
Я им тоже год пользовалась, а теперь найти не могу, не работают наши поставщики с этим производителем. Очень мне нравилось, как данный препарат справлялся с органическими загрязнениями и при этом не разъедал руки и оборудование. Литровой бутылки хватило на год для моего маленького инкубатория.
Вот тоже самое подумала. Советы и фразы для всех одни и они направлены для неугодных
А я ни чем не дезинфицирую и не мою яйцо, могу только губкой сухой протереть
Только что звонила в Генофонд по поводу нулей на сайте. Ответили, что ничего нет в продаже, потому нули.....
Добрый день всем!!! Дождались мы первых "результатов"! У нас выведены из инкубационного яйца Генофонда города Пушкин 5 пород: Пушкинская, Ленинградская золотисто-серая, Аврора, Черно-пестрый австролорп, Фавероль. Вывод 20 марта, на 1 сентября- 165 дней, первое яичко от... Фаверольки! Меня это очень удивило, я считала, что они последними начнут нестись. По выводу получилось очень много петушков, что огорчает, не так просто их убирать... тем более породных, одних Пушкинцев 5 штук лишних... места содержать столько петушков нет.
В другой теме спрашивала, не ответили, может подскажет кто-нибудь опытный, если содержать в одном помещении 2 породы вместе с петушками. на чистоту породы можно не рассчитывать, или достаточно перед сбором на инкубацию за месяц рассадить по породам? Вопрос возникает потому, что скоро будет холодно, не все достроено, возможно придется кого-то совмещать...
Конечно объединяйте на зиму, а перед инкубацией, как минимум за 2 недели рассадите по разным клеткам-секциям.
Спасибо,Анна Львовна! Еще уточню, для деревяшек , можно и с петушками обеих пород и с курочками- всех в 1 помещение?
Конечно, только соотношение петух-куры соблюдайте и следите, чтобы петухи разных пород между собой не конфликтовали. Объединять птиц нужно одним "махом", стараться не подсаживать потом, а то могут быть драки-потери.
Для лишних петухов можно сделать отдельные клетки (можно сразу на несколько голов), размещённые по стенам и приподнятые над полом. При этом площадь пола не теряется, куры спокойно проходят под клетками.
Спасибо, все поняла! Анна Львовна, не подскажете, когда должны(примерно) начать нестись Пушкинские, Ленинградские золотисто-серые, Черно-пестрые австролорпы и Авроры, Фаверолька 1 на 165 день занеслась.
Ждите со дня на день и остальных
Уже встречаем!!! Спасибо,Анна Львовна.