Ясно, есть возможность взять продовалку Балтик Роуз и ее посадить, уж больно хвалят этот сорт, особенно по внешнему виду, и урожайность хорошая, вот только как ее сажать, резать что ли?
Может фото есть, что за чудо, как она в жизни смотрится не на рекламном буклете, знакомый видел на семинаре в поле, чёто не 100% в восторге.
Лучше сажать целиком крупную если позволяет сажалка,иначе дополнительные,заболевание и неправильность резки клубней (верхучечная часть с максимальным количеством глазков и нижняя т.е резать надо по вдоль). а это будет, потому-что вы же сами не пореже 5 тонн а рабочие накосячат, приведет к изреженности и.т.д.
Вариант такой предлагаю: купите побольше крупной, выделите фракции для посадки к примеру от 3,5 до 5,5 а остальное перепродайте, будут Вам и Семена и возможность сэкономить, единственный минус, что покупать надо больше в два раза.
Спасибо за совет, только дело в том что кто её продает все что меньше 5 оставляют себе на семена, продают отборную.
У нас все фермера её ( Вегу) в этом году накупили вместо галлы.
Дочка Галы-так кличат ее представители Норики, отличия в меньшем количестве закладываемых клубней и удлиненно-овальной формы,но блеск и красоты кожуры на мой взгляд лучше у Галы. Кстати вот на днях был у их стэнда на одном из семинаров, там же ознакомился и с ценами.
Добрый день!Кто скажет как отличить супер элиту от обычной картофельной мелочи?
Это никто не скажет, визуальный осмотр - это как гадание, никаких гарантий. Если уж на то пошло, могут даже документы подсунуть на супер-элиту, а в реальности это будет 6-я репродукция. Остается только доверять проверенному временем поставщику, лучше, если он будет как можно ближе к оригинатору. Собранный урожай покажет, что это было на самом деле.
Привет всем товарищи! В этом году планирую садить картоху на 4-х участках и хочу попробовать найти семена элиты или 1- репродукции Голландской селекции. Садить планирую в южном районе Ульяновской области на общей площади 20 соток. Про Самару уже понял, что покупать там не вариант, а где еще посоветовать можете? Также планирую использовать капельный полив. Если есть рекомендации, прошу осведомить. Урожай хочу большой и крупный За ранее благодарю!
В прошлом году был небывалый урожай картофеля. До этого максимум с одного посаженного ведра копали 15 , в том году Янтарь 2 репродукция -19 , казачёк 1 репродукция -19 , сантэ 1 репродукция -17 , адретта суперэлита -15. Посадка 1-3 мая , полтора месяца без осадков.
Может фото есть, что за чудо, как она в жизни смотрится не на рекламном буклете, знакомый видел на семинаре в поле, чёто не 100% в восторге.
Если получиться завтра сделаю фото.
Вот и Балтик Роуз
Очень даже ничего , глазки бы ещё по глаже, как на гале, но можно пробовать вид есть.
Почти как Беллароза на легких почвах.
По моему всех больше похож на сорт Лаура, уж больно хорош был картофель жалко семян ни где найти.
У нас с Эстонии или Беларуси возят.
Эт если бы фуру брать, а мне больше 5- 10 тонн не нужно, у меня площадь маленькая, но хотелось бы с неё максимум взять.
В том году 2 фуры брали. Можно и меньше, но цена доставки одинаковая.
А к нам доставка наверное дароже картофеля будет если 10 т брать
А местных производителей нет? Или скооперироваться?
Только если скооперироваться. Производителей полно куда не плюнь, но почему то нет ни у кого этого сорта.
Я бы тоже взял тон 5-10,но в России ее нет точно.Осталось 4 сорта Гала,Вега,Венди,Фиделея.Как вариант можно Мерлот с Германии,но цена......ниже
В Валмикси Мерлот вродебы есть
Элита: Гала, Вега, Мерлот
45 руб/кг
1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Мерлот, Фиделия
30 руб/кг
Ну а что скажете по поводу Балтик Роуз товарной, если взять на семена и порезать хотя бы на гектар, как это скажеться на будующие урожаи
Лучше сажать целиком крупную если позволяет сажалка,иначе дополнительные,заболевание и неправильность резки клубней (верхучечная часть с максимальным количеством глазков и нижняя т.е резать надо по вдоль). а это будет, потому-что вы же сами не пореже 5 тонн а рабочие накосячат, приведет к изреженности и.т.д.
Вариант такой предлагаю: купите побольше крупной, выделите фракции для посадки к примеру от 3,5 до 5,5 а остальное перепродайте, будут Вам и Семена и возможность сэкономить, единственный минус, что покупать надо больше в два раза.
А по сорту Вега кто что скажет?
Спасибо за совет, только дело в том что кто её продает все что меньше 5 оставляют себе на семена, продают отборную.
У нас все фермера её ( Вегу) в этом году накупили вместо галлы.
Дочка Галы-так кличат ее представители Норики, отличия в меньшем количестве закладываемых клубней и удлиненно-овальной формы,но блеск и красоты кожуры на мой взгляд лучше у Галы. Кстати вот на днях был у их стэнда на одном из семинаров, там же ознакомился и с ценами.
Да я видел ее в живую, просто хочется знать как по урожайности и товарности.
Добрый день!Кто скажет как отличить супер элиту от обычной картофельной мелочи?
суперэлита ею тоже может быть,Вам зачем это знать?
Это никто не скажет, визуальный осмотр - это как гадание, никаких гарантий. Если уж на то пошло, могут даже документы подсунуть на супер-элиту, а в реальности это будет 6-я репродукция. Остается только доверять проверенному временем поставщику, лучше, если он будет как можно ближе к оригинатору. Собранный урожай покажет, что это было на самом деле.
Читайте ГОСТ по семенному картрфелю от 2016 года. И делайте анализы в хорошей лаборатории. И всех делов то.
кто сажал картофель сорт зекура? Плюсы и минусы сорта.
Столько уже всего пересажал, и не вспомню)
Привет всем товарищи! В этом году планирую садить картоху на 4-х участках и хочу попробовать найти семена элиты или 1- репродукции Голландской селекции. Садить планирую в южном районе Ульяновской области на общей площади 20 соток. Про Самару уже понял, что покупать там не вариант, а где еще посоветовать можете? Также планирую использовать капельный полив. Если есть рекомендации, прошу осведомить. Урожай хочу большой и крупный За ранее благодарю!
Вот это самое главное!!! и не нужны ни какие семена и капельный полив все у Вас итак получится! Желания то вон какие высокие и светлые))))
В прошлом году был небывалый урожай картофеля. До этого максимум с одного посаженного ведра копали 15 , в том году Янтарь 2 репродукция -19 , казачёк 1 репродукция -19 , сантэ 1 репродукция -17 , адретта суперэлита -15. Посадка 1-3 мая , полтора месяца без осадков.
откуда?