Ну дык, вы же с юга, а там все по другому. У нас зимой в продаже тоже томаты тепличные есть, но не вкусные совсем. Но когда начинаю торговать своей рассадой разной и зеленью, постоянные покупатели все время спрашивают, когда свойские помидоры пойдут. И самые-самые первые даже, бывало, по 400 руб. брали. Организм требует праздника после зимы, а сахаристый томат, от которого аромат при разрезании на всю кухню -- разве это не праздник? Только у нас вырастить к маю-июню вкусные томаты -- это извратиться нужно, примерно как вам на юге в январе-феврале начать реализацию. Оттого и цена. Количеством у нас брать бесполезно, я зарабатываю ассортиментом и тем, что весной начинаю торговать самым первым. Но цена падает буквально по дням.
Добрый день! Вчера высадила в парник переросшую рассаду помидоров.Закручивала змейкой, укрыла в два слоя укрывным. Сегодня ночью было -2.Боюсь даже смотреть что там.
А я помидоры сегодня сеяла И завтра буду...
Дней несколько тому назад вынесла в парник петунию. А вчера бах- минус 3. Сегодня открываю- живые. Ночь обещают такую-же, но я все равно к ним еще их родственников отправила. Пусть дышат, глядишь, им вместе теплее будет. Как минимум- не так страшно
Если по прошлому году то все также- роста нет((((
Петунья простая , но красивая 25-30 ( сорт не знаю(((
В кашпо 250-350
Виолки тоже 25-30
Овощная немного повыше, чем в прошлом, ну так еще не время- вывалят- подешевеет.
Капусту в кассетах сдаю оптом почти по 4р. штуку. 250р. кассета на 64 ячейки
Добрый вечер, уважаемые форумчане! моя супруга занимается выращиванием рассады петунии, но уже неделю как на небе нет солнца, очень пасмурно. Решили подсветить рассаду; можно ли использовать такой светильник и как лучше организовать подсветку рассады?
Хотелось бы узнать у старожилов Воронежской области.....когда в этом регионе сеять овощи на рассаду с последущей пересадкой в открытый грунт?Интересуют помидоры,перец,капуста,тыква,кабачки,огурцы.Ну и арбузы с дынями хочу попробовать.
Я имела в виду как теплицы подготовить, может есть где-то особые технологии, кто-то своими секретами поделиться. Для себя я рассаду давно выращиваю сама, очень нравится цветами заниматься и они меня результатами радуют.
А у нас тепличные круглый год, даже свои. Иначе не вырастет.
Ну дык, вы же с юга, а там все по другому. У нас зимой в продаже тоже томаты тепличные есть, но не вкусные совсем. Но когда начинаю торговать своей рассадой разной и зеленью, постоянные покупатели все время спрашивают, когда свойские помидоры пойдут. И самые-самые первые даже, бывало, по 400 руб. брали. Организм требует праздника после зимы, а сахаристый томат, от которого аромат при разрезании на всю кухню -- разве это не праздник? Только у нас вырастить к маю-июню вкусные томаты -- это извратиться нужно, примерно как вам на юге в январе-феврале начать реализацию. Оттого и цена. Количеством у нас брать бесполезно, я зарабатываю ассортиментом и тем, что весной начинаю торговать самым первым. Но цена падает буквально по дням.
А можно фото вашей рассады на данный момент?
Уже высадили или нет?
Добрый день! Вчера высадила в парник переросшую рассаду помидоров.Закручивала змейкой, укрыла в два слоя укрывным. Сегодня ночью было -2.Боюсь даже смотреть что там.
А я помидоры сегодня сеяла И завтра буду...
Дней несколько тому назад вынесла в парник петунию. А вчера бах- минус 3. Сегодня открываю- живые. Ночь обещают такую-же, но я все равно к ним еще их родственников отправила. Пусть дышат, глядишь, им вместе теплее будет. Как минимум- не так страшно
Не любит петунья низких температур- пожелтеет.
У меня не петуния, агератум малость приуныл. Вот кто действительно в тепле нуждается.
Всем привет! Уже как год ни кто ни чего не пишет! Кто что сажает? Есть кто из Тверской области?
Слились с другой темкой, так бывает.
а где темка-продолжение? Весна же... сев в самом разгаре )))
https://fermer.ru/forum/rassada/128699?page=27#new
сюда
Женщины, с праздником Вас!
Спасибо!!!
Если по прошлому году то все также- роста нет((((
Петунья простая , но красивая 25-30 ( сорт не знаю(((
В кашпо 250-350
Виолки тоже 25-30
Овощная немного повыше, чем в прошлом, ну так еще не время- вывалят- подешевеет.
Капусту в кассетах сдаю оптом почти по 4р. штуку. 250р. кассета на 64 ячейки
Виолы-20-30. Кашпо-150-350. Крупноцветковая в 0, 5 -30. Остики 100, газания -50. С кассеты петуния15-20. Вербена-50.Гипсофила в 0, 5 -70, лобелия в 0,5-70. Сальвия 25-30,Георгины-50. Ампеля в тех.гошках -100.Томаты-6, капуста-5. Были индеты-20.
Собрал лампу для подсветки рассады
https://www.youtube.com/watch?v=tOKvkuA7tvc
смех сквозь слёзы, купите люксометр.
Сделал светильник из китайских светодиодных фитоламп
https://www.youtube.com/watch?v=x12hTfndslc
Добрый вечер, уважаемые форумчане! моя супруга занимается выращиванием рассады петунии, но уже неделю как на небе нет солнца, очень пасмурно. Решили подсветить рассаду; можно ли использовать такой светильник и как лучше организовать подсветку рассады?
Переходите в темы про петунии или про освещение.Там найдете ответы.
Хотелось бы узнать у старожилов Воронежской области.....когда в этом регионе сеять овощи на рассаду с последущей пересадкой в открытый грунт?Интересуют помидоры,перец,капуста,тыква,кабачки,огурцы.Ну и арбузы с дынями хочу попробовать.
Перец вчера, помидоры сегодня и до 7 апреля, капусту- как потеплеет, по погоде- ее под пленку. Так я делаю.
Спасибо.А то у меня уже помидоры проклюнулись с капустой.Эхххх рановато будет.
Помидорам- нормально. Капуста какая?
Может кому будет интересно
Хочу заняться выращиванием рассады на продажу, посоветуйте с чего начать? Дача летняя, есть 2 теплицы
Ну это уже к следующему сезону . Тогда и спросите))))
Я имела в виду как теплицы подготовить, может есть где-то особые технологии, кто-то своими секретами поделиться. Для себя я рассаду давно выращиваю сама, очень нравится цветами заниматься и они меня результатами радуют.
Ну теплицы как теплицы зимние. Если ПК то потолще, если пленка то двойная и отопление.
А так все как всегда)))