Если бы хоть малость кумекал в экономике, то увидел бы разницу. Если государство хочет торговать себе НЕ в убыток, то у него импорт должен хотя бы равняться экспорту.
Дорогой мой, законы экономики в коррумпированом "от и до" государстве работают по-другому, чем в книгах написано.
Знаете почему наши фермеры не делают такие забастовки как во Франции - наш фермер просто не доедет до Киева на той технике, которая у него есть. И это радует нашу власть
Украина вводит спецпошлины на белорусские товары
Кто планировал покупку МТЗ, поспешите. В продаже, как мне сказали есть только 2014 года выпуска. А 2015-го будут завозиться по новой цене.
посмотрим.но паниковать рано.белорусские бюджетные трактора собираются в Украине.а это не совсем белорусский товар.
На ЮМЗ перейдем.. не надо сцать!)))
может и так хоть юмз это какой трактор уже?турок?или я ошибаюсь?и еще свято место пусто не бывает.комбайны снг овские "вымерли".сегодня проще частного джоника либо клааса нанять чем с нивой возится.только по расходу дт смотрю.в прошлом году молотил куку клаас в этом акрос.небо и земля.от расхода дт до потерь.не в пользу акроса.жатка украинская новая правда.
сегодня весь китайский трахтопром называется дтз.а в турецкого юмз только кабина от юмз.
я далеко не поклонник китайских тракторов но юто это далеко не дно китайского трахтастроения
чего то не так с субсидиями на свес газ.чего то много халявы предвидится.я так прикинул с пол ляма каждый месяц на мое село. шось нэ так.только не пойму хто кого дурыть.
но юто это далеко не дно китайского трахтастроения
Был бы налажен сервис с з.ч. купил бы..у МТЗ одно достоинство-ремонтопригодность,хоть на коленке отремонтировать можно.Похерили проект..была бы и людям работа и трактора доступные,неплохого качества причём.
Знаете почему наши фермеры не делают такие забастовки как во Франции - наш фермер просто не доедет до Киева на той технике, которая у него есть. И это радует нашу власть smile3
Жила-была себе маленькая тема, никого не трогала, выступали люди по интересующим непростым вопросам - пришел троль, зацепил - и понеслась - политика и прочая херня.
Давйте как-то не поддаваться на эти вещи, тем более - здесь это и не приветствуется ни модерами ни форумчанами...
В общем - если можешь не писать - не пиши
Посоветуешь купить? Я нацелился на ХТЗ, но вот с каким движком - не могу определиться.
Вольво самый экономный вроде. Их бушные берут с фур на разборках, перебирают и в бой. По движку вопросов никаких. Экономней чем любой заводской хтз. Цена сейчас такого чуда 1250000грн. Мой, чоо в прошлом году покупал практически отбил уже себя на услугах. Еще сезон отработаю и можно выкидывать ))) короче, альтернативный вариант импорту
Знаете почему наши фермеры не делают такие забастовки как во Франции - наш фермер просто не доедет до Киева на той технике, которая у него есть. И это радует нашу власть
Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко
- У нас не разногласия с Министерством финансов, у нас своя позиция. Минфин не может двигаться не в рамках МВФ. У меня подход очень простой.
В нашем секторе аккумуляция НДС составляет 20 млрд грн. Это разрешенное субсидирование индустрии. При наличии проблем с озимыми, а у нас их из-за низкой влажности не взошло 40%, сектор может потерять 11 млрд грн.
Я вижу желание забрать у отрасли аккумуляцию НДС и не вижу перспектив другого финансирования на эту сумму. Сектор не просит дополнительной помощи, дает 37% экспорта и в связке с другими индустриями - 20% экономики. Решение каких-то проблем за счет одной индустрии - это неправильно.
Мы пытаемся донести до МВФ, что делать это следует, возможно, поэтапно. Один из вопросов состоит в том, кто на самом деле получает эту аккумуляцию. Сказать, что ее получают олигархи, нельзя. 40% льгот приходится на 700 компаний, остальные 60% - на 15 тыс компаний.
Сегодня Украина – третий в мире экспортер зерновых культур, после США и Евросоюза. С показателем в 34,8 млн тонн и долей мирового рынка в 11% мы не значительно отстаем от общего результата всех стран ЕС. Там за 2014-15 маркетинговый год экспортировали 48,7 млн тонн, заняв рыночную долю 15%. Значительно дальше мы от США, где продали 70 млн тонн с долей рынка в 22%
Итак, налоговые льготы по НДС 20 млрд. грн., экспорт зерновых 34,8 млн. тонн, что составляет около 5 млрд. $. После отмены льгот запускается нулевая ставка НДС, а значит надо будет возмещать около 1 млрд. $ экспортерам.
И что в конечном итоге изменится для бюджета?
Посоветуешь купить? Я нацелился на ХТЗ, но вот с каким движком - не могу определиться.
Вольво самый экономный вроде. Их бушные берут с фур на разборках, перебирают и в бой. По движку вопросов никаких. Экономней чем любой заводской хтз. Цена сейчас такого чуда 1250000грн. Мой, чоо в прошлом году покупал практически отбил уже себя на услугах. Еще сезон отработаю и можно выкидывать ))) короче, альтернативный вариант импорту
не не ,только не наш металлолом,уж лучше джона б у ,и по надежней и в цене на вотчине держится
не не ,только не наш металлолом,уж лучше джона б у ,и по надежней и в цене на вотчине держится
Если для серьезной работы, то действительно Джоник предпочтительнее. Но у меня ноль, и из работ только посев да транспортировка емкости с водой для опрыскивания - и то и другое не требует особых изысков для трактора. У меня 5 Т-150, которым уже по 20-25 лет, из них один - сеет, два - под бочками, а остальные два служат источниками запчастей. Я никогда не питал особого пиетета к тракторам, лучше потратиться на хорошую сеялку или опрыскиватель. Но просто уже неудобно стало перед трактористами - надо все-таки хоть какой-то комфорт им создавать, но покупать для бочки Джона как-то чересчур. А ХТЗ с хорошей кабиной в самый раз.
Если для серьезной работы, то действительно Джоник предпочтительнее. Но у меня ноль, и из работ только посев да транспортировка емкости с водой для опрыскивания - и то и другое не требует особых изысков для трактора. У меня 5 Т-150, которым уже по 20-25 лет, из них один - сеет, два - под бочками, а остальные два служат источниками запчастей. Я никогда не питал особого пиетета к тракторам, лучше потратиться на хорошую сеялку или опрыскиватель. Но просто уже неудобно стало перед трактористами - надо все-таки хоть какой-то комфорт им создавать, но покупать для бочки Джона как-то чересчур. А ХТЗ с хорошей кабиной в самый раз.
Даже не сомневайтесь. Приезжайте в нико побеседуете с нашими боакоделами и многое поймете. У них уже даже модели с сенсорными компьютерами в кабине есть. Еще в запорожье вроде такие делают и в кировограде. Слышал про двигатели рено и еще какие-то.
Б.у. джоник супер трактор. Если б не услуги - я б сеье именно джоны брал. Но вот в чем загвоздка. Если поломка в ХТЗ - любой сложности. Это максимум один день из работы вылетает. А как правило несколько часов. И фермер кто меня нанял смотрит натэто сквозь пальцы. А если встанет ДЖоник (и такое было у меня) то только поиск и доставка запчасте этотминимум 2-3 дня. Дальше судоржный поиск дилеров для ремонта. Которые все заняты естессно в такое время. Короче, с поля меня с позором выгоняют.
Вот такая дилема. Лучше чаще вставать но не надолго. Чем 1 раз но на неделю. А ломаются все равно все тракторы. Даже новые (((
Лучше чаще вставать но не надолго. Чем 1 раз но на неделю. А ломаются все равно все тракторы. Даже новые (((
Руководствуюсь таким же правилом. Лишнее этому подтверждение - поиск датчика давления на опрыскиватель Джон Дир. Уже месяц безуспешных поисков. А все потому, что взял бэушный. А не гнался бы за лейблом - купил бы львовский и горя не знал бы.
Лучше чаще вставать но не надолго. Чем 1 раз но на неделю. А ломаются все равно все тракторы. Даже новые (((
Руководствуюсь таким же правилом. Лишнее этому подтверждение - поиск датчика давления на опрыскиватель Джон Дир. Уже месяц безуспешных поисков. А все потому, что взял бэушный. А не гнался бы за лейблом - купил бы львовский и горя не знал бы.
да ну ,уж на богуславский нужно поднапрячься ,Львовских ну уж совсем не внушает доверия
Спроби скасування податкових пільг вкотре проходять під гучні обіцянки покращення життя вже сьогодні. Особливо це актуально у випадку ПДВ. Адже скасування пільгового режиму для аграріїв повинно неминуче призвести до відновлення ПДВ на перепродаж та експорт агропродукції (а не лише декількох культур як зараз). А де в нашій країні експорт, там і повернення ПДВ експортерам, яке у нас традиційно не працює. Ба більше, існують обґрунтовані підозри, що й не запрацює. І то з банальних фінансових причин – немає у держави достатньо коштів, аби всім і все відшкодовувати.
Приємно, що це відкрито підтверджують самі чиновники. Так, Голова ДФС Роман Насиров нещодавно публічно визнав, що виділених 5 млрд. грн. на щомісячне відшкодування ПДВ, адже заявок надходить на 6 – 7,5 млрд. грн. (при цьому варто враховувати, що ресурс ПДВ-відшкодування цьогоріч вже було збільшено на 7 млрд грн.).
Зважаючи на значні обсяги експорту сільгосппродукції, по яких нині відшкодування не здійснюється (в першу чергу, по кодах КВЕД 1001, 1003, 1005 та 1205), у разі відміни дії спецрежиму справляння цього податку для сільгосппідприємств додатковий обсяг відшкодування ПДВ може перевищити обсяг відповідної заборгованості держбюджету – фактично, вона подвоїться (розрахунок проводився на основі даних 2015 року). Зважаючи, що невідшкодовані суми ПДВ при експорті сільгоспкультур зазначених вище кодів КВЕД перевищуватимуть у 2015 році три чверті сум загальної ПДВ-акумуляції (по усіх видах сільгоспдіяльності суб’єктів спецрежиму), уряду слід задуматися, чи варто створювати собі додаткові проблеми, наражаючись на критику МВФ вже з іншого боку – за несвоєчасне відшкодування ПДВ суб’єктам ЗЕД, серед яких значну частину фактично становлять іноземні компанії.
Саме собою напрошується питання, якщо не працює відшкодування без аграріїв, то чому б воно раптом запрацювало з ними. Звідки візьмуться ті додаткові кошти залишається загадкою. І це ще без урахування відвічної корупційної складової цього процесу, від якої як потерпав, так і продовжує потерпати українській бізнес. Адже де на всіх не вистачає, хтось завжди буде розподіляти потоки.
Итак, налоговые льготы по НДС 20 млрд. грн., экспорт зерновых 34,8 млн. тонн, что составляет около 5 млрд. $. После отмены льгот запускается нулевая ставка НДС, а значит надо будет возмещать около 1 млрд. $ экспортерам.
Только в цифрах по сумме возмещения я уже учел увеличение цены на зерно на внутреннем рынке, которое неизбежно произойдет, рано или поздно, в результате действия нулевой ставки и конкуренции между экспортерами, а также между экспортерами и переработчиками.
Блин а на ХТЗ двигло Российское, ну кругом одни заковырки))))
Будет чем загрузить МоторСич
А ХТЗ с вольвой.. это вообще сказка)))
Дорогой мой, законы экономики в коррумпированом "от и до" государстве работают по-другому, чем в книгах написано.
Тут нам никто не виноват
может и так хоть юмз это какой трактор уже?турок?или я ошибаюсь?и еще свято место пусто не бывает.комбайны снг овские "вымерли".сегодня проще частного джоника либо клааса нанять чем с нивой возится.только по расходу дт смотрю.в прошлом году молотил куку клаас в этом акрос.небо и земля.от расхода дт до потерь.не в пользу акроса.жатка украинская новая правда.
К сожалению,видать накрылся медным тазом этот проект.http://agroconf.org/content/yuzhmash-budet-sobirat-kitayskie-traktory
сегодня весь китайский трахтопром называется дтз.а в турецкого юмз только кабина от юмз.
я далеко не поклонник китайских тракторов но юто это далеко не дно китайского трахтастроения
чего то не так с субсидиями на свес газ.чего то много халявы предвидится.я так прикинул с пол ляма каждый месяц на мое село. шось нэ так.только не пойму хто кого дурыть.
Был бы налажен сервис с з.ч. купил бы..у МТЗ одно достоинство-ремонтопригодность,хоть на коленке отремонтировать можно.Похерили проект..была бы и людям работа и трактора доступные,неплохого качества причём.
Оценил.
Жила-была себе маленькая тема, никого не трогала, выступали люди по интересующим непростым вопросам - пришел троль, зацепил - и понеслась - политика и прочая херня.
Давйте как-то не поддаваться на эти вещи, тем более - здесь это и не приветствуется ни модерами ни форумчанами...
В общем - если можешь не писать - не пиши
Даже не сомневайтесь. Приезжайте в нико побеседуете с нашими боакоделами и многое поймете. У них уже даже модели с сенсорными компьютерами в кабине есть. Еще в запорожье вроде такие делают и в кировограде. Слышал про двигатели рено и еще какие-то.
Б.у. джоник супер трактор. Если б не услуги - я б сеье именно джоны брал. Но вот в чем загвоздка. Если поломка в ХТЗ - любой сложности. Это максимум один день из работы вылетает. А как правило несколько часов. И фермер кто меня нанял смотрит натэто сквозь пальцы. А если встанет ДЖоник (и такое было у меня) то только поиск и доставка запчасте этотминимум 2-3 дня. Дальше судоржный поиск дилеров для ремонта. Которые все заняты естессно в такое время. Короче, с поля меня с позором выгоняют.
Вот такая дилема. Лучше чаще вставать но не надолго. Чем 1 раз но на неделю. А ломаются все равно все тракторы. Даже новые (((
да ну ,уж на богуславский нужно поднапрячься ,Львовских ну уж совсем не внушает доверия
[quote=станичанин]да ну ,уж на богуславский нужно поднапрячься ,Львовских ну уж совсем не внушает доверия
—
Теперь уже поздно. Буду искать этот проклятый датчик. Не коллекционировать же, в конце концов, опрыскиватели.
Снова о земле:
http://www.epravda.com.ua/columns/2015/11/26/569356/
Я правильно понял - в России людские паи не продаются?
Взагалі за лохів народ мають. Кого ми в Раду вибрали?
Фіскальна стратегія: чому просте збереження або відміна пільг по податках для АПК не є ефективним
Это то, о чем я говорил ранее:
Только в цифрах по сумме возмещения я уже учел увеличение цены на зерно на внутреннем рынке, которое неизбежно произойдет, рано или поздно, в результате действия нулевой ставки и конкуренции между экспортерами, а также между экспортерами и переработчиками.