Я только получил НДС и подался на фиксированный податок. И с радостью узнал, что фиксированный подняли в 21 раз. Есть такое? И всем предлагают перейти на общую систему. И теперь чтобы выписать налоговую накладную когда продаешь зерно - должен сначала перечислить соответствующую сумму НДС на спецсчет. Я правильно понял? Кто еще какие покращення увидел?
Круто у вас!
Ну так он раньше был чисто символическим около 5 грн за гектар.
Пока такого нет, до 01.07.2015 отсрочили эти нововведения и есть надежда, что все это отменят.
Я согласен, что это ничего. Но по-моему есть и другие способы тянуть деньги из агросектора. Сейчас будет выгодно на едином тем, у кого земля не оформлена официально. У нас у многих официально зарегистрированных договоров не более 50%. И пойди найди еще у кого 50%
А вот и не угадали.
С 01.01.2015 увеличивается земельный налог. Если ранее это было 0,1 % от нормативной денежной оценки для с/х угодий, то сейчас могут установить до 1 %, это на усмотрение ОМС (органы местного самоуправления, попросту сельський совет). То есть ранее собственники земли платили около 20 грн/га, то сейчас очень вероятно все 250 грн/га.
Собственники, которые отдали свои земельные участки плательщикам единого налога 4 группа (в прошлом ФСН) освобождены от уплаты земельного налога. А вот ставка единого налога меньше, чем ставка земельного налога и составляеет 0,45 %.
Ну и те собственники земли, у кого нет зарегистрированых договоров оренды с плательщиками единого налога 4 гр, получаются попадают на уплату земельного налога.
Ага... разобрались с этим. Что еще я упустил из новшеств??
Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли за 2014 год - 1,249.
Это значит, арендная плата плюс 25 %.
Военный сбор 1,5 % на все, что облагается НДФЛ, а ранее было только на зарплату.
Нда вот вам счастье подволило.
А как на счет соляры в 1.10 евро за литер еще не поднялась? Это цена в германии. Да и много где в европе куда Украина так рвется.
Хотя как я понял из расказов Сестры переехавшей в германию ЕС это ахтунг но говорить об этом не принято!
Дорого все одним словом.
Мда... с арендой веселье. Но тут у меня есть одно преимущество. Я когда людей переманивал из колхоза в прошлом году. Обещал им аренду в 2 раза поднять. Ну... Вот на 25% так и так подниму.)
А из позитивного похоже ничего не будет. Кредитов ноль, цены на зерно так и будут нестабильные и низкие, селитра по 7500. Солярка по 18.
И кстати, я один заметил, что Яценюк очень четко находит лазейки где украинский предприниматель еще мог скрыть хоть какой-то жирок. Создается впечатление, что он не занимается экономикой, не развивает малый и средний бизнес, а тупо и методично выискивает где нас еще можно побрить. И вроде как не насмерть бъет. Ну не умрем мы с вами заплатив налог на жил площадь, налог на роскошь, налог на депозиты, аренду земли выше на 25%, фсн по 2000 вместо 200, на 5-10% импорт подорожает.. но бля... кроме этого бритья мы будем иметь хоть какой-то позитив? Может с очередями на приемке зерна будут бороться летом? Или администрирование налогов станет проще?? Где я упустил позитив от новой власти из виду? ?
Hrust.... сестра-шместра... сами были в ЕС? Или не... не так.. где вы бывали кроме России?
По моему ФХ, это новшество ударит побольнее всего- все 40 га даны государством в аренду под 3%. Было 800, станет 1000грн. за га в год.
Наверно хотят, чтобы мелкие разорились и оставили землю для агрохолдингов. Беда, что избрал народ латифундиста президентом.
Ну а с другой стороны. Аренду подняли на уровень инфляции. У нас арендная плата за га была 400грн. Представьте если б я за пай 4га этим летом дал 1600грн. Это даже не тонна пшеницы!!!!
все хотим работать меньше,а отгребать побольше..В темах кто то писал,что за сезон из лисапеда в 4*4 прыгнуть все хотят..А попроси дать на школу,на садик,на дорогу-ты шо последний хер догрызаю....И чем "круче"(по их понятиям)фуцын,тем побольше наеба :cen:ть старается ....А все хотим дорог,больниц,тепла и света..И по пару раз в год пузы греть под пирамидами..
Выдавливание проводят, именно мелких фермеров, таких как я с 40 га. Инфляция не распространяется на мою продукцию: до Нового года вынужден был продать почти всю свою пшеницу по практически прошлогодним гривневым ценам, начал с 1.70, в конце по 2грн. А куда денешься: рынок перегрет, у простых людей денег мало, регион сельский, у каждого есть свои излишки, которые тоже стремятся продать для выживания.
А сдать для крупных, типа Нибулона (который принимал по 2900, когда я продавал по 2000) тоже непросто. Нужно стать на спецрежим, где латифундистами для мелких ФХ придумано очень серьезное препятствие в виде сложного и громоздкого бухучета.
К стати в Общих вопросах создал тему Бухчет ФХ Украина, может кто что подскажет о том дурдоме.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/213547
он не должен давать на,,, он должен платить налоги державе, а она ,в сиою очередь должна обеспечить садик школу и дороги. Другое дело, что человек плачется шо аж 400 гривен платит за гектар. Унас аредная плата составляет около 1000 гривен за тот же гектар
так я знаю это и тоже за это..Но исходя из суммы 400 грив.,можно и оказать помощь...рука не отсохнет.Я это имел в виду.
Так вы сначала озвучьте качественные характеристики земли (какое название почвы, бал бонитета).
Может у человека бал бонитета 25, а у вас 60, а исходя из этого нормативная оценка земли у вас сильно отличается.
За себя скажу, в 2014 заплатил около 400 грн./га НДФЛ с доходов членов ФХ в местный бюджет.
Ну... без бонитетов. Средняя урожайность зкрновых 15-20ц. Так что... 400 это конечно мало. Потому т написал -400 платит колхоз. А фермеры по 700. В этом году будем по 1000 платить похоже.
А у нас кто взял землю до 50 га землю для створення ФГ до 2002 года платили до нынешнего времени смешные 6 грн га. А дальше , если хочешь расширяться то берешь в аренду по 1000грн., станет невыгодно от излишков можно всегда отказаться, работать только на своей. А у моего ФХ вариантов нет: или тянись, или бросай.
Хлебодаровка - это не чаплынский р-н?
Не можно, а нужно! Везде центровые фермеры, поддерживают сельсоветы. У нас центровой - жлоб. На расчистку снега дал 20л солярки. Мы мелкие. Мы покупаем книжки в школу, калориферы в класс хореографии, холодильник и мелкую быт технику в детсад, лечим и снаряжаем АТОшников. Честно говоря-система идиотская. У главы сельсовета нет полномочий никаких а соответственно и возможности как-то упорядочить нашу благотворительность. И сделать ее справедливой для всех землепользователей сельсовета.
В соседних сельсоветах головы понаглей. Брали по 10грн за га + за невытребувани паи + земли запаса. Прлучается неплохой, но неофициальный фонд, с которого уже можно делать добрые дела. Но опять же... доверяете ли вы голове на столько чтоб давать деньги?? Мы нет, поэтому натурой давать спокойнее но непродуктивно. Остаются незакрытые вопросы....
Германия, греция до кризиса 2008, Голандия, А что?
Ооо... а то надоело спорить с тем кто за пределы своей страны не выезжал, но майку рвут, что везде плохо.
Вв в гостях были? Или жили?
не давно в теме про подсолнух читал как фермеры машинами мерились какая круче, и кто на чём ездит, а тут эта... ну ладно вопрос по теме, у нас сейчас с.совет уже звонит и требует декларацию за 2014 год и естественно по 500грн. за пай(грубо 5га). но как то платить(8000грн) каждая копейка на счету) сейчас особо неохота когда пишу под выстрелы гаубиц, неизвестно что будет завтра, будем мы жывы, и будет ли у нас возможность сеять и убирать поля, линия фронта от меня 15км. может кто знает последний срок подачи деклараций когда, если я сейчас не заплачу чем мне может ето обернуться?
Не надоело еще воевать-то вам?
Да по разному, больше порадовала Голандия ее поля и подход к с/х.
Но туда я к сожалению по бизнесу ездил не удалось посмотреть технологию в целом(
А при чем тут сельсовет и декларация??? Я сразу с такими требованиями нахер посылаю. 500грн - это не помощь уже а поборы!! А чем мотивируют?? Это у вас Украина? Или *НР?
(для сравнения) вот земля вся в аренде - если пахота и выращивание - 4500 руб, не пахота в текущем году - 500 руб, пастбища 40 руб/га в год и так уже 3 года
...
у нас Украина. в с.совет позвонили с налоговой(так сказали), а те нам. по 500грн. платили и в прошлом году. приносили в с.совет а те сами всё оформляли и сдавали в налоговую, но было это ближе к маю. в этом почему то спешат собрать деньги.