это регулятор температуры... диммер - это крутилка - яркость лампочки которой можно убавлять и прибавлять....есть в любом магазине электротоваров - выглядит как выключатель люстры, только вместо клавишы- крутилка
вешайте датчик в одном брудере - если они одинаковые - то примерно одинаковые условия будут в обоих - только лампы в обоих брудерах нужно одинаковой мощности ставить( те что обогревают)..
датчик желательно повесить так что бы он был не под самым обогревателем а чуть в стороне - 4-5 см от пола брудера...и лучше в кабель канале сам провод датчика ( что бы торчал металлический наконечник только) - а то "птеродактили" любят все интересное на клюв пробывать и отстригут его нафиг...
схема только такая и всё, как температура наберётся лампочка потухнет ( кружок с крестиком) температура упадёт опять лампочка загорится, а так как это не димер, то лучше нагревательный элемент использовать иначе цветомузыка получится. А димер это просто как у радио крутилка громче тише, крутишь ручку меняя яркость лампочки и подбираешь такую яркость что бы температура не росла и не падала, то есть проще сказать чтобы музыку от слов отличать но что бы соседи не слышали радио.
Алексей - ты же раньше применял другие шланги , от капельного полива? Они же неплохие и плотно прилегают к тройникам и не цветут.Конструкция так ничего косяки конечно будут - главное как все будет пачкаться внутри и как это потом чистить. Я применяю ( для перепелов) другую конструкцию- что бы можно было вынуть с любого яруса пол, освещение, бункерную кормушку,систему поения-взять его одному человеку( женщине) вынести на улицу , помыть Кёрхером,обжечь лампой и поставить все на место.Перепела уж очень гадят и стенки и полы да и линька у них рано.Эти брудера неплохие для цыплят и прочих индюшат.Внешне по монитору вроде все сделано добротно. Только вот непонятно одно- поилка по высоте поднимается а кормушка?
да и от димеров я отошел- просто верхние 2 яруса для перепелят с первого дня и до 10 дней - и с 2-мя лампочками по 60 и 40 вт а нижние 2 яруса для перепелят от 10 дней и до 20-ти с лампочками 40 вт и одной светодиодной. .через каждые 2 , максимум 3 вывода( раз в месяц)- брудера мою мойкой высокого давления.
Эти шланги и тройники шли в комплекте. Не стал ничего выдумывать, поставил какие были. Мои старые сгорели все.
Примерно через пять дней тройники течь перестали.
А пол, да сегодня как раз чистили перед новой партией. Очень удобно съёмный пол. Вытащил помыл и обратно. Заценил реально съёмные конструкции. Съёмные конструкции - вещь!
Вот брудер, сделанный от начала и до конца моими женскими руками. Термореле Ringder-112E, керамическая лампа для обогрева, с боку розетка, в которую включается механический таймер, когда нужно будет регулировать световой день, лампочка энергосберегающая убрана в самодельный плафон из двойной зеленой бутылки от "есентуков". Предусмотрена установка рейки-насеста во всю длину брудера, поение ниппельное, бачек 5 литров выведен на крышку брудера. Кормушка бункер подвесная + лотковая. Пол сетка 12.5*25, первые 5 дней накрыта одноразовыми пеленками. Внизу под сеткой линолеум, на который стелю листы глянцевых журналов, не размокают, загадили - убрала, постелила новые (раз в один-два дня). Стоимость всего: реле 650 р на али, лампа керамическая 500 на рынке (на али дешевле будет), кусок сетки 1.5*0.6 - 300 р, таймер механический 142 р в леруа, остальное по-мелочи. Каркас из старого шкафа. Итого около 1600 руб. И не надо сидеть и крутить диммер в зависимости от температуры в помещении!!! И уж тем более никаких коробок!!! До 10 дней размещаю 60 цыплят, потом до 21 дня уже рассаживаю на два таких брудера. А дальше в цыплятник!!!
очень достойный брудер, не каждый мужчина такой сделает, аплодирую
Спасибо:))) Забыла сказать, но на фото видно, что впереди дверки из поликарбоната (обрезки, цвет бронза полупрозрачная 6 мм, чтобы собака, ходящая мимо не пугала цыплят), вставлены в кабель канал, открываясь никому не мешают (как у книжной полки). Ниже закреплена полоса из войлока, чтобы не было сквозняка.
А вот второй брудер, подвесной, в цыплятнике, там реле Ballu-BMT-2. Мне удобнее автоматическая регулировка температуры. Диммер+термометр=стоимость термореле.
сегодня пришлось срочно изобретать брудер..из того что было.подскажите может что надо подправить пока не поздно
Очень удобно когда сетка на полу съемная. У меня у некоторых рама с сеткой вытаскивается через дверцу, у других выдвигается как поддон. Зависит от размера брудера и места где предполагается расположить брудер. Если подход к брудеру свободный, то лучше когда снизу. У самого первого брудера сетка прикручена, как на фото, очень много времени мытье занимает. Может не принципиально когда есть некоторое время на мытье, у меня же как конвеер, одни за другими растут.
сегодня пришлось срочно изобретать брудер..из того что было.подскажите может что надо подправить пока не поздно
Очень удобно когда сетка на полу съемная. У меня у некоторых рама с сеткой вытаскивается через дверцу, у других выдвигается как поддон. Зависит от размера брудера и места где предполагается расположить брудер. Если подход к брудеру свободный, то лучше когда снизу. У самого первого брудера сетка прикручена, как на фото, очень много времени мытье занимает. Может не принципиально когда есть некоторое время на мытье, у меня же как конвеер, одни за другими растут.
Согласна! Пока не загажено, я б сделала раму по размеру брудера, открутила сейчас сетку и прикрутила к с'емной раме. Заодно и сетка расправилась бы. Воду не увидела? Банка на тарелке будет? У меня со второго дня уже к ниппелям подходят. Но банку оставляю до пятого дня, пока ВСЕ не начнут уверенно пить из ниппелей. И свет, показалось, очень яркий! От лампы обогрева + осветительная лампа? Мои первые от яркого света были нервные, постоянно передвигались, пищали и клевали друг друга (но это после недели), подсказали приглушить свет, сделать полумрак над кормушкой и все!!!!! Поели, попили и легли спать! Под сетку для сбора помета что? И на сетку не забудьте постелить!!! В этой сетке даже на пятый день бывает, что коленки застревают! Фотки по порядку: новорожденные, обсохнувшие, пятый день снимаем пеленку, подростки перед переводом в цыплятник, уже с насестом с пятого дня...
Восхищен!! Все правильно и по делу!! НО ..... !!?? Женскими руками????
Цыплятник тоже сделан собственноручно! Обогрев на ИК-обогревателях 0.8 кВт с термореле Ballu-BMT-2, освещение рассвет-день-закат две разные лампы. Утром включается зеленая, через 15 минут дневная, а зеленая гаснет, вечером в обратном порядке. Осталось электрику в короба убрать, пока не успела. Вентиляция принудительная. Кормушки бункерные, в том числе самодельные. У малышей красная лампа вместо солнышка по таймеру. Поилки ниппельные, бак 40 литров. В этом же помещении висит второй подвесной брудер.
Всем привет.сегодня пришлось срочно изобретать брудер..из того что было.подскажите может что надо подправить пока не поздно
Только сейчас увидела!!! Патрон у лампы обогрева обычный? Если лампа на 250 Вт, как у меня в цыплятнике, то греться будет ОЧЕНЬ сильно! ОБЯЗАТЕЛЬНО под такие лампы обогрева ставить керамический патрон. Пластмассовый может разогреть до расплавления при длительной работе на полной мощности.
ОБЯЗАТЕЛЬНО под такие лампы обогрева ставить керамический патрон. Пластмассовый может разогреть до расплавления при длительной работе на полной мощности.
не могу найти качественные керамические патроны. Покупала 4 разных, и все разваливаются через некоторое время. Пластмассовые у меня служат дольше. Даже с красной лампой 250 Вт
ОБЯЗАТЕЛЬНО под такие лампы обогрева ставить керамический патрон. Пластмассовый может разогреть до расплавления при длительной работе на полной мощности.
не могу найти качественные керамические патроны. Покупала 4 разных, и все разваливаются через некоторое время. Пластмассовые у меня служат дольше. Даже с красной лампой 250 Вт
При установке брудера позаботьтесь о пожаробезопасности - установите УЗО.
Обязательно перед птичником в элктрощитке необходимо установить УЗО - устройство защитного отключения на 100мА. При таком УЗО защитит строение от возгорания. При установке УЗО на 40 мА помещение будет обесточено при малейшем пробитии на корпус КЗ (короткого замыкания), не будет возгорания и не убьет ни птицу, ни человека при случайном прохождении эл.тока. А еще лучше и дополнительное УЗО поставить на вводе эл.питания участка в щитке ВПУ (выносного прибора учета эл.энергии) вместе с эл.счетчиком. Так Вы обезопасите дополнительно и свой дом от возгорания, и удара током себя и своих домочадцев. Только УЗО надо брать на 40 миллиАмпер (УЗО на 100мА действует только от пожара, но человека или птицу не защитит от поражения).
И УЗО надо 1 раз в месяц проверять, нажав на контрольную кнопку. Должно выбить УЗО в течение 1-3 сек. Если вдруг УЗО не сработало, то обычно выбивает вводной автомат. Значит УЗО надо заменить на новый. Не пожалейте денег на дополнительные устройства защиты и Вас, и птицы, и строений.
фотку паразита с проводком ?
Вот
это не димер, это терморегулятор, не надо там второго датчика
это регулятор температуры... диммер - это крутилка - яркость лампочки которой можно убавлять и прибавлять....есть в любом магазине электротоваров - выглядит как выключатель люстры, только вместо клавишы- крутилка
вешайте датчик в одном брудере - если они одинаковые - то примерно одинаковые условия будут в обоих - только лампы в обоих брудерах нужно одинаковой мощности ставить( те что обогревают)..
датчик желательно повесить так что бы он был не под самым обогревателем а чуть в стороне - 4-5 см от пола брудера...и лучше в кабель канале сам провод датчика ( что бы торчал металлический наконечник только) - а то "птеродактили" любят все интересное на клюв пробывать и отстригут его нафиг...
схема только такая и всё, как температура наберётся лампочка потухнет ( кружок с крестиком) температура упадёт опять лампочка загорится, а так как это не димер, то лучше нагревательный элемент использовать иначе цветомузыка получится. А димер это просто как у радио крутилка громче тише, крутишь ручку меняя яркость лампочки и подбираешь такую яркость что бы температура не росла и не падала, то есть проще сказать чтобы музыку от слов отличать но что бы соседи не слышали радио.
Всё мужики, спасибо!!! Всё грамотно объяснили ! Если будете варить кашу или суп , и вдруг возникнут вопросы - обращайтесь,подскажу )))))
Брудерная батарея для молодняка птицы. Распаковка, сборка, монтаж. Первые впечатления
Алексей - ты же раньше применял другие шланги , от капельного полива? Они же неплохие и плотно прилегают к тройникам и не цветут.Конструкция так ничего косяки конечно будут - главное как все будет пачкаться внутри и как это потом чистить. Я применяю ( для перепелов) другую конструкцию- что бы можно было вынуть с любого яруса пол, освещение, бункерную кормушку,систему поения-взять его одному человеку( женщине) вынести на улицу , помыть Кёрхером,обжечь лампой и поставить все на место.Перепела уж очень гадят и стенки и полы да и линька у них рано.Эти брудера неплохие для цыплят и прочих индюшат.Внешне по монитору вроде все сделано добротно. Только вот непонятно одно- поилка по высоте поднимается а кормушка?
да и от димеров я отошел- просто верхние 2 яруса для перепелят с первого дня и до 10 дней - и с 2-мя лампочками по 60 и 40 вт а нижние 2 яруса для перепелят от 10 дней и до 20-ти с лампочками 40 вт и одной светодиодной. .через каждые 2 , максимум 3 вывода( раз в месяц)- брудера мою мойкой высокого давления.
Эти шланги и тройники шли в комплекте. Не стал ничего выдумывать, поставил какие были. Мои старые сгорели все.
Примерно через пять дней тройники течь перестали.
А пол, да сегодня как раз чистили перед новой партией. Очень удобно съёмный пол. Вытащил помыл и обратно. Заценил реально съёмные конструкции. Съёмные конструкции - вещь!
Вот брудер, сделанный от начала и до конца моими женскими руками. Термореле Ringder-112E, керамическая лампа для обогрева, с боку розетка, в которую включается механический таймер, когда нужно будет регулировать световой день, лампочка энергосберегающая убрана в самодельный плафон из двойной зеленой бутылки от "есентуков". Предусмотрена установка рейки-насеста во всю длину брудера, поение ниппельное, бачек 5 литров выведен на крышку брудера. Кормушка бункер подвесная + лотковая. Пол сетка 12.5*25, первые 5 дней накрыта одноразовыми пеленками. Внизу под сеткой линолеум, на который стелю листы глянцевых журналов, не размокают, загадили - убрала, постелила новые (раз в один-два дня). Стоимость всего: реле 650 р на али, лампа керамическая 500 на рынке (на али дешевле будет), кусок сетки 1.5*0.6 - 300 р, таймер механический 142 р в леруа, остальное по-мелочи. Каркас из старого шкафа. Итого около 1600 руб. И не надо сидеть и крутить диммер в зависимости от температуры в помещении!!! И уж тем более никаких коробок!!! До 10 дней размещаю 60 цыплят, потом до 21 дня уже рассаживаю на два таких брудера. А дальше в цыплятник!!!
очень достойный брудер, не каждый мужчина такой сделает, аплодирую
Всем привет.сегодня пришлось срочно изобретать брудер..из того что было.подскажите может что надо подправить пока не поздно
Спасибо:))) Забыла сказать, но на фото видно, что впереди дверки из поликарбоната (обрезки, цвет бронза полупрозрачная 6 мм, чтобы собака, ходящая мимо не пугала цыплят), вставлены в кабель канал, открываясь никому не мешают (как у книжной полки). Ниже закреплена полоса из войлока, чтобы не было сквозняка.
А вот второй брудер, подвесной, в цыплятнике, там реле Ballu-BMT-2. Мне удобнее автоматическая регулировка температуры. Диммер+термометр=стоимость термореле.
Очень удобно когда сетка на полу съемная. У меня у некоторых рама с сеткой вытаскивается через дверцу, у других выдвигается как поддон. Зависит от размера брудера и места где предполагается расположить брудер. Если подход к брудеру свободный, то лучше когда снизу. У самого первого брудера сетка прикручена, как на фото, очень много времени мытье занимает. Может не принципиально когда есть некоторое время на мытье, у меня же как конвеер, одни за другими растут.
Согласна! Пока не загажено, я б сделала раму по размеру брудера, открутила сейчас сетку и прикрутила к с'емной раме. Заодно и сетка расправилась бы. Воду не увидела? Банка на тарелке будет? У меня со второго дня уже к ниппелям подходят. Но банку оставляю до пятого дня, пока ВСЕ не начнут уверенно пить из ниппелей. И свет, показалось, очень яркий! От лампы обогрева + осветительная лампа? Мои первые от яркого света были нервные, постоянно передвигались, пищали и клевали друг друга (но это после недели), подсказали приглушить свет, сделать полумрак над кормушкой и все!!!!! Поели, попили и легли спать! Под сетку для сбора помета что? И на сетку не забудьте постелить!!! В этой сетке даже на пятый день бывает, что коленки застревают! Фотки по порядку: новорожденные, обсохнувшие, пятый день снимаем пеленку, подростки перед переводом в цыплятник, уже с насестом с пятого дня...
Восхищен!! Все правильно и по делу!! НО ..... !!?? Женскими руками????
Брудер годный))
Размер брудерка, если можно
Начитался этой темы про брудера разных калибров. Сделал свой. Спасибо Евгению за идеии про зелёный фонарь, камень-мамку и др.
Размер первого брудера 0.6*1.5, второго подвесного 0.5*2.0.
Цыплятник тоже сделан собственноручно! Обогрев на ИК-обогревателях 0.8 кВт с термореле Ballu-BMT-2, освещение рассвет-день-закат две разные лампы. Утром включается зеленая, через 15 минут дневная, а зеленая гаснет, вечером в обратном порядке. Осталось электрику в короба убрать, пока не успела. Вентиляция принудительная. Кормушки бункерные, в том числе самодельные. У малышей красная лампа вместо солнышка по таймеру. Поилки ниппельные, бак 40 литров. В этом же помещении висит второй подвесной брудер.
Понравилось мне как у Вас кормушка сделана. На следующих брудерах буду такие же делать:))) Только мне фронт кормления побольше надо...
Только сейчас увидела!!! Патрон у лампы обогрева обычный? Если лампа на 250 Вт, как у меня в цыплятнике, то греться будет ОЧЕНЬ сильно! ОБЯЗАТЕЛЬНО под такие лампы обогрева ставить керамический патрон. Пластмассовый может разогреть до расплавления при длительной работе на полной мощности.
не могу найти качественные керамические патроны. Покупала 4 разных, и все разваливаются через некоторое время. Пластмассовые у меня служат дольше. Даже с красной лампой 250 Вт
Беру в Леруа по 11 рублей! Работают без проблем!
А можно про камень - мамку поподробнее рассказать?
При установке брудера позаботьтесь о пожаробезопасности - установите УЗО.
Обязательно перед птичником в элктрощитке необходимо установить УЗО - устройство защитного отключения на 100мА. При таком УЗО защитит строение от возгорания. При установке УЗО на 40 мА помещение будет обесточено при малейшем пробитии на корпус КЗ (короткого замыкания), не будет возгорания и не убьет ни птицу, ни человека при случайном прохождении эл.тока. А еще лучше и дополнительное УЗО поставить на вводе эл.питания участка в щитке ВПУ (выносного прибора учета эл.энергии) вместе с эл.счетчиком. Так Вы обезопасите дополнительно и свой дом от возгорания, и удара током себя и своих домочадцев. Только УЗО надо брать на 40 миллиАмпер (УЗО на 100мА действует только от пожара, но человека или птицу не защитит от поражения).
И УЗО надо 1 раз в месяц проверять, нажав на контрольную кнопку. Должно выбить УЗО в течение 1-3 сек. Если вдруг УЗО не сработало, то обычно выбивает вводной автомат. Значит УЗО надо заменить на новый. Не пожалейте денег на дополнительные устройства защиты и Вас, и птицы, и строений.
Молодец, Алла!
Стараюсь...
Рада, если кому-то могу что-то дельное подсказать!