Многие рекомендуют добавлять в корм ракушечник. А вот где его берут и можно ли его чем-нибудь заменить? С помощью какой добавки можно увеличить процент белка в корме?
Помогите разобраться, т.к. корм, который продается у нас на рынке, вызывает у меня сомнения (кажется просто куринный корм выдают за перепелинный)
Вы здесь
Добавки к кормам (Ракушечник, белковый ингредиент) ???
7 сообщений
сб, 03.07.2010 - 00:40
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
у вас на рынке должен быть корм фидлайф 1-24 это чисто перепелиный(от 30 дней).
Не встречал. А по поводу ракушечника - чем можно заменить?
Песком (наверно) можно. Ведь ракушечник нужен не как часть корма, а для перетирания оного в желудке. Насколько он необходим для перепелов я не знаю.
Кто кормил перепелов ракушечником, вот таким?
«Ракушка» для несушки
они у меня не передохнут?
У меня ракушечник едят они очень хорошо, но только куры (петушки не очень). А вот куры просто набрасываются на ракушку. Покупаю в вет. аптеке - там ракушка стоит на одной полке с премиксами. Вот такая:
Ракушка нужна не только для перетирания пищи, но и как источник кальция и магния (зачем магний им нужен даже и не знаю). Без ракушки нестись становятся хуже. Даю отдельно от корма.
Вот разве что пару раз было такое, что кура как бы проблевывалась кровью, но не дохла, а бодренько бегала. Может зоб ракушкой травмировался... уже даже и не знаю что думать. Но это очень редко происходило да и вроде оканчивалось без последствий.
я пока перетерла все до пыли и дала в корм, отдельно они ее не едят