Здравствуйте!срочно помогите, у нас в Кемеровской области,очень сложно достать корма для перепелок ,мне приходится ездить за 1000 километров и покупать ведро 250 руб за 9кг в ведре ,очень дорого обходится как можно самому приготовить корма что вних входит и в каких процентах ,мне сказали что можно так ,но хочу еще совета 30%пшеницы,25% кукурузы,5% ячменя,5% молотой ракушки,остальное подсолнечный жмых и рыбная мука,цинка 75гр ,железа 25гр,меди5гр ,кобальта 1гр,селена 0.2гр,йода 0,3 гр,витамины А ,Д,Е,в общей массе должны составлять 1% от комбикорма содержания марганца 300гр,на 1 т. пожалуйста подсткажите!!!!!корма кончаются .
Вы здесь
изготовление корма
9 сообщений
сб, 01.05.2010 - 12:47
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
ну если сложно достать корма для перепелок, а корма для кур марки ПК не подходит чтоль уже? Вроде все кормят ну можно уже самим добавлять, что вам хочится туда дополнительно.
В Новосибирске тоже сложно с кормами. Мы купили корм для кур несушек, кое-как выпытали состав, как-будто это военная тайна. Состав следующий : зерновые и отруби 78%, жмых 12%, ракушка и мел 10%, премикс 1%. Купили дополнительно жмых подсолнечный, муку рыбную и дрожжи кормовые. Добовляем жмых 15% (150 г. на 1кг. корма) муку рыбную 1 столову ложку на 2 кг., 1 столовую ложку дрожжей. По цене получается около 9 рублей за кг. Едят с удовольствием, но будут ли нестись? Пока им только 45 дней. 250 руб. за ведро это очень дорого.
Спасибо! большое, буду пробывать готовить.
Результаты уже есть? какая яйценоскость?
Вместо отрубей лучше добавьте бобовые (соя, горох или фасоль) или соевый жмых (бобовый) и еще будет вообще классно если добавите глютен кукурузный 5-7%.
Привет всем. Вопрос есть по комбикорму. Читаю рецепты комбикормов, "жмых подсолничника"-это я знаю, а "шрот подсолничника"- это что такое? И где его берут? Встречается еще "шрот соевый", тоже незнаю что такое? У нас городишко маленький, ни где не видел в продаже рыбную муку, мясокостную муку, премиксы( это как я понимаю витамины?) Где все это берется?????? Подскажите! Я живу 200 км от Новосибирска, там то есть все это? Спаибо всем.
Все это в Новосибе есть!
Приветствую всех участников форума. Прошу Вашего совета: как таковых комбикормовых заводов в округе нет. На одном комбинате хлебопродуктов могут изготовить комбикорм по моей рецептуре, но минимальная партия заказа - 50 (!) тонн, а на другом предприятии производят "комбисмесь" для откорма свиней и курей, и называется она у них КС 55, не гранулированная и продаётся в мешках.
Вопрос: чем кормить перепелов при отсутствии гранулированных специализированных кормов. Есть возможность приобрести зерновые, бобовые и шроты. Как самому приготовить корм для перепелов? Спасибо.