Оксизин - средство для ускоренного прееработа помета!!!


Перейти к полной версии/Вернуться
24 сообщения
Россия
: Самарская область город Чапаевск
24.09.2009 - 17:25
: 218

hi Всем привет!!!! Так ка время мало но охто рассказать об одной находке, я буду не многословен! Придумывая способ преработки помета, на просторах интернета нашел интересный препарат ОКСИЗИН- ферментный препарат, аналог (репликант) американского ферментного препарата ШЦ-займ (HС-zyme). Это комплексная органическая композиция, полученная путем ферментации патоки сахарной свеклы, не содержит бактерий, алкоголя, вредных или генетически модифицированных веществ. ОКСИЗИН многократно ускоряет естественный процесс разложения органических соединений. Например, процесс разложения бытовых отходов ускоряется в ~7 раз. Глубина переработки увеличивается в 2 раза по сравнению с естественным процессом разложения.
Препарат совершенно безопасен для человека и окружающей среды. Все его ингредиенты органического происхождения и легко разлагаются.
Способы применения:
- ускоренное приготовление компоста. 20 мл препарата в растворе с водой используется на 1000 кг (~2,0 м3) компоста. Готовится раствор препарата с водой в концентрации от 1:200 до 1:1000, исходя из удобства применения. Главное - сохранение пропорции: 20 мл препарата на 1000 кг компоста. Обработка компоста раствором выполняется послойно из садового опрыскивателя или леечки, слегка пересыпая почвой с садового участка. При температурном режиме -200С, переработка компоста происходит за 20 суток. Обработанный компост необходимо укрыть увлажнённым картоном или тряпьём во избежание воздействия прямых солнечных лучей, т.к. под их воздействием сам фермент будет медленно разлагаться, теряя эффективность и утрачивая свои свойства безвозвратно; Производят этот препарат в Днепропетровске но у них есть доставка в Россию! С помощью этого препарата птичий помет перерабатывается в навоз при температуре 20 -35 всего за 3 недели!!!
Кто что может сказать про это???
Да и еще вот сайты производителя!!! http://www.oksizin.ru/ http://www.star-k.com.ua/oksizin.php


ДНР
: Донецк
10.05.2009 - 23:41
: 172

"С помощью этого препарата птичий помет перерабатывается в навоз..." - В коровий или конский?

Россия
: Самарская область город Чапаевск
24.09.2009 - 17:25
: 218

Извеняюсь не правильно выразился! не в навоз а компост хотя разници не вижу

St.
Ukraine
: Simferopol
24.04.2009 - 16:45
: 126

Для меня не подойдёт, т.к. опять кучу навоза на участке делать - надоело. Я его в чёрные цементные мешки, завязываю скотчем и за 3 мес. удобрение, а часть на свалку, мешки не тяжёлые 20 кг. где-то. А впринципе может сверху в мешок этим препаратом попшикать, для ускорения?

ДНР
: Донецк
10.05.2009 - 23:41
: 172

St, а разве кучу помета сделать не легче, чем делать кучу мешков с пометом? С чем связан Ваш выбор?

St.
Ukraine
: Simferopol
24.04.2009 - 16:45
: 126

Аккуратные, чистые чёрные мешочки стоят в ряд в углу участка под навесом, без запаха, вида непривлекательной кучи, культурно самое главное и соседи не так нервничать будут, а они у меня в основном депутаты и бизнесмены, я почти здесь лишний... После 3 мес. можно использовать как ценное удобрение. Ненужные - в багажник и вывезти.

ДНР
: Донецк
10.05.2009 - 23:41
: 172

"самое главное и соседи не так нервничать будут" - понятно. Спасибо.

: Санкт-Петербург
08.06.2010 - 15:26
: 1

Изменено Редактором:
Для рекламы есть форум "Реклама" правила размещения в данном форуме написаны здесь.

Так же Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"

: Москва
22.04.2009 - 10:24
: 450

Мои соседи в очереди стоят за пометом.
Инкубаторий объявление дает мешок помета-50рэ (мешки нужно свои привозить) smile3

25.08.2011 - 11:27
: 1

Дайте инфу новичку!!! У меня всего 14 птичек и мешками собирать помет явно не получится. Купила ведро пластиковое с крышкой - сбрасываю пока туда. Помет получается полужидкий в ведре. Кроме того там мухи личинки откладывают(не смотря на плотную крышку) - все в червячках - гадость редкая. Кто как с этим управляется? Интересен опыт любителей с небольшим стадом перепелок.

Россия
: Бугуруслан
26.02.2010 - 20:26
: 12

тоже такая проблема незнаю что можно полезное придумать с этим пометом

Украина
: Харьковская об.
12.08.2009 - 14:05
: 729

Впервые увидела эту тему. Оксизин применяла этим летом. Навозная куча уменьшалась на глазах,а главное- через два-три дня совершенно исчез запах.Накрывала клеёнкой. Препарат не дорогой,мне понравился.

28.02.2010 - 18:11
: 254

Это комплексная органическая композиция, полученная путем ферментации патоки сахарной свеклы, не содержит бактерий, алкоголя, вредных или генетически модифицированных веществ.

Тогда не проще ли для лучшего питания бактерий посыпать обычным сахарком из магазина? Наверняка и гораздо дешевле выйдет ;)

Украина
: Харьковская об.
12.08.2009 - 14:05
: 729
"Андрей Л." пишет:

Тогда не проще ли для лучшего питания бактерий посыпать обычным сахарком из магазина?

Не поняла смысла ваших слов,или прикола. Препарат не содержит бактерий. Или вы предлагаете навозную кучу сахарком посыпать? Если вы посыпали - поделитесь опытом.

28.02.2010 - 18:11
: 254

ИМХО, "органическая композиция, полученная путем ферментации патоки сахарной свеклы" -- это всего лишь питательная среда для ускоренного размножения и развития нужной микрофлоры, содержащейся в навозе. Все процессы разложения есть результат деятельности бактерий. Эти процессы бывают анаэробными (без доступа кислорода -- медленно и с запашком) и аэробные (в условиях активной вентиляции -- быстрее и надежнее). Обычно сочетаются и те, и другие фазы. Т.е. примерно как с приготовлением закваски для хлеба. Если естесственным путем делать закваску для ржаного хлеба, то процесс длится примерно 2 недели: сначала разовьются гнилостные бактерии, а когда в результате их жизнедеятельности образуется нужная среда, начнут действовать молочнокислые бактерии и дрожжи (закваску нужно в это время регулярно подкармливать). Но можно не запариваться, а замесить тесто с покупным кефиром и дрожжами, процесс пойдет минуя гнилостную стадию. Здесь примерно такой же подход. Только чтобы быстренько создать среду, благоприятную для "быстрых" бактерий, навозную кучу поливают продуктами жизнедеятельности других бактерий. Т.е. по сути отработанной бражкой, продаваемой в красивой упаковке :) Так не дешевле ли посыпать навозную кучу сахаром, чтобы ускорить процесс? Думаю, даже если кефиром помет поливать, дешевле выйдет. :)

28.02.2010 - 18:11
: 254

Ну а самый правильный подход, ИМХО -- это создать идеальные условия для аэробного компостирования. Т.е. помет перемешать с соломенной резкой, поместить его в специальную камеру с активной вентиляцией и разогревом плюс увлажнием паром на начальной стадии, и через несколько дней получить на выходе высосокачественный рассыпчатый компост коричнего цвета почти без запаха. Так делают грибоводы, которые занимаются приготовлением компоста профессионально. Если птицы много, такой реактор или несколько реакторов решат все проблемы. Проблема только, что разовая закладка не может быть меньше 1-2 куб. метра, иначе процесс не запустится.

Украина
: Харьковская об.
12.08.2009 - 14:05
: 729
"Андрей Л." пишет:

Т.е. помет перемешать с соломенной резкой, поместить его в специальную камеру с активной вентиляцией и разогревом плюс увлажнием паром на начальной стадии, разовая закладка не может быть меньше 1-2 куб. метра, иначе процесс не запустится.

У-У-У как вас понесло scratch_one-s_head Это всё конечно очень подходит для небольшого домашнего хозяйства.

Россия
: Минеральные Воды
03.01.2012 - 14:44
: 2
рамиль79 пишет:

тоже такая проблема незнаю что можно полезное придумать с этим пометом

Есть вариант не плохой и даже прибыльный, завести червей "Старатель" и пусть они с навоза производят гумус. Это и для садоводов гумус продавать и червей рыбакам для рыбалки продавать и своим перепелам можно скармливать как добавка белка! По моему вариант стоящий подумать? Без отходное производство! Дождевые Черви "Старатель" очень хорошо размножаются и отлично перерабатывают навоз на плодородный гумус!
Файлы:
cherv_staratel_s_yaycami.jpg

Россия
: г. Кашира
01.02.2012 - 05:09
: 74
Konstanta пишет:

Есть вариант не плохой и даже прибыльный, завести червей "Старатель" и пусть они с навоза производят гумус. Это и для садоводов гумус продавать и червей рыбакам для рыбалки продавать и своим перепелам можно скармливать как добавка белка! По моему вариант стоящий подумать? Без отходное производство! Дождевые Черви "Старатель" очень хорошо размножаются и отлично перерабатывают навоз на плодородный гумус!

В навозных кучах они водятся в изобилии, сам на рыбалку там копал когда-то ))) А в птичьем помете они разве будут нормально жить? Опытные птицеводы, подскажите пожалуйста!
И ещё, я слышал, что для дачных туалетов (с выгребными ямами) продаются препараты из микроорганизмов, которые содержимое таких ям буквально "съедают" за пару недель при благоприятной теплой погоде... Слух или правда? Можно ли такие средства применять для навозных куч?

россия
: Коломна
23.08.2012 - 11:39
: 49

если я правильно понял -"старатели" это калифорнийские черви. так вот эти червячки перерабатывают чуть перегнивший (3-4 месяца выдержки)навоз, от свежего просто подохнут,и живут при температуре окр. среды по-моему от+5 до+25 градусов.(это из литературы)

россия
: Коломна
23.08.2012 - 11:39
: 49

а кто нибудь жидкий концентрат из птичьго помёта делал,поделитесь опытом! в продаже такой видел,хочется самому делать и на участке меньше отходов будет и доп. доход.

Украина
: Николаевская область
08.07.2013 - 09:10
: 2

Здравствуйте!!
Прошу Ваш совет.
У меня появились проблемы: куринный помет обрабатывала Оксизином и складывала в бут с сентября по апрель. Во избежание запаха, в конце апреля накрыла пленкой и края присыпала землей. Спустя несколько дней от этой кучи пошел странный запах, напоминающий толи отраву, толи газ... особенно в жаркие дни.. Процесс не прекращается несколько недель.. Читала, что так (бескислородным способом) получается образование газа...
Сегодня боюсь раскрыть эту кучу, но невозможно дышать этим газом, непонятно как долго будет этот процесс.. Куча большая, но и препарат использовала щедро..
Посоветуйте, пож., что лучше предпринять??? Как правильно поступить, чтобы этот запах не распространялся???

Украина
: Николаевская область
08.07.2013 - 09:10
: 2
Лютик пишет:

Впервые увидела эту тему. Оксизин применяла этим летом. Навозная куча уменьшалась на глазах,а главное- через два-три дня совершенно исчез запах.Накрывала клеёнкой. Препарат не дорогой,мне понравился.

Здравствуйте!!
Прошу Ваш совет.
У меня появились проблемы: куринный помет обрабатывала Оксизином и складывала в бут с сентября по апрель. Во избежание запаха, в конце апреля накрыла пленкой и края присыпала землей. Спустя несколько дней от этой кучи пошел странный запах, напоминающий толи отраву, толи газ... особенно в жаркие дни.. Процесс не прекращается несколько недель.. Читала, что так (бескислородным способом) получается образование газа...
Сегодня боюсь раскрыть эту кучу, но невозможно дышать этим газом, непонятно как долго будет этот процесс.. Куча большая, но и препарат использовала щедро..
Посоветуйте, пож., что лучше предпринять??? Как правильно поступить, чтобы этот запах не распространялся???

россия
: Геленджикский район
16.10.2017 - 14:14
: 315

прошу тоже помощи Такая проблема составили акт что нет коврика перд коровником ну нашла как сделать и нет места куда складовать навоз говорят пол бетонировать и с бортиками и у меня одна корова может кто подскажет ?



Самые популярные темы

Топ20 в других разделах