Не секрет, что все собравшиеся здесь прилагают усилия по извлечению наибольшей выгоды из своего хобби... :)
Так, для себя, я уже смог найти много ответов на интересующие вопросы и избавиться от бестолковых трат сил и денег...
За что огромное СПАСИБО старожилам форума: Алексею Евгеньевичу и остальным…
Благодаря объяснениям этих людей я точно определился, что перепела – это не только «птички несущие золотые яйца», но и доставляющие километровые геморрои(при халатном отношении к ним) и теперь решил развиваться в этом направлении!
:)
Вопрос, который меня теперь мучает – некондиционное яйцо.
Кто подскажет, куда можно использовать лопнувшие (треснувшие) и яйца со слабой скорлупой?
Может переработка в порошок???
У кого есть мысли/опыт?
Приветствую Артём
Переработкой не занимаюсь. Ем сам, кормлю работников, кормлю собак, кормлю хорьков.
Знаю, что на больших производствах есть практика. когда работники разбирают даром это яйцо домой.
Но вообще должен быть договор на утилизацию всего этого. Если мы про большие объёмы говорим
НЕ... Утилизация не подходит.... Я в глубине души Еврейчик.... От всего должна быть польза.... Тогда и себистоимостью можно играться...
1. вариант скармливать - кому и в каком виде?(перепелам можно?)
2. Их на порошок и т. п. реально пускать???
Ну скармливать перепелам конечно можно. Сварить и растолочь и скармливать, можно прямо со скорлупой в миксере перемолоть.
И на порошок можно, только я вижу несколько проблем:
1. Оборудование. Наверняка не дешевое, Когда оно отобьётся?
2. Сертификация. Официальные требования СЭС, пожарников и прочих контролирующих органов к производству, ой как не просты, да и не дешевы.
3. Рынок сбыта.
Варенное яйцо (прям со скорлупой, но измельченное)хороший корм перепелам. Но! через 1 час все, что осталось надо убрать, посуду помыть. Т.е. кормить им геморойно.
У меня знакомые занимаются всякой выпечкой, так они яйцо берут за 30-40% от цены т.к. некондиция, им выгодно. Иногда прям в банку сливают, им скорлупа ненужна.
Для меня по факту только п.3 вызывает сомнения, решаемые при наличии нормального "продажника"
Найти бы технологию....
Да вроде в предложениях кто-то предлагал технологию
А так ли много яйца некондиции? Чтобы ради этого заморачиваться так?
Вот кстати https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/20900 в советах
Пока мало... НО
Если топтаться на месте толку не будет....
А развиваться - это станет проблемой....
Хотелось бы предвидеть возможные варианты... :)
Понятно.
Ну как что-либо найдёте - поделитесь информацией обязательно!
Некондиционные яйца можно отваривать и мариновать. Классная закуска, только чистить муторно.
https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/1327
Многие растекаются.... :(