Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 12 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Но мясо от этого не превратилось в курятину и не перестало быть "диким" на вкус.
Увожаемые перепеловоды подскажите пожалуйста моим птахам скоро 30 суток хочу перевести на взрослый корм в наличии есть пк-4 Богданович.будут нистись мои перепела или он не подходит .или чтото в него можно добавить ?
здравствуйте, есть по поводу вкуса поговорка(ты то-что ты ешь),вывернута на изнанку,имхо,кормите тем,что сами бы съели.
Можно ли чтобы у перепелов всегда был корм?? Не зажиреют ли они?
Перепела жиреют не от кол-ва корма,а от его качества(состава).
проверено-пёлки процентов на 10 несутся лучше при постоянном наличии корма в кормушках.
Они же как в том анекдоте: "то буся, то несуся" зажиреешь тут, как же
Значит можно чтобы был корм постоянно?
Конечно можно и нужно.
Начинать всегда трудно. Я впервые узнал здесь http://goodbizidea.ru/domashnij-biznes/razvedenie-perepelov-kak-biznes.html Кстати там есть еще и видео, тоже будет полезно посмотреть. Вообще тема разведения перепелов достаточно актуальна сейчас. Сам занялся не так давно. Мне нравистся. Очень хорошая окупаемость у этих птичек, с большой охотой рестараны скупают яйцо и тушки, детские сады и профилактории, Главное не забудьте про инкубатор, потому что перепела не высиживают свои яйца. Сама по себе птица не очень требовательна, особенно в кормлении, что не маловажно при нынешних ценах на корм. С того момента как начал разврдить, пока что вижу только плюсы.
у вас же свой комбикорм под боком, не дорого ли будет от Богдановича
Подскажите, пожалуйста, если перепёлки дышат быстро-быстро (видно по движениям горла? зоба?), открыв клюв (как собаки и кошки - высунув язык), значит ли это что им жарко? или воды не достаточно? (нипельные поилки есть, птицы пьют, но немного имхо).
что можно сделать? (клетка на балконе, в тени)
Спасибо!
Скорее всего им жарко. Лучше всего, когда от +18 до +22. Допустимы колебания от +16 до + 25°
Меняйте чаще воду, но не давайте холодную.
Да, спасибо, воду меняю. Сегодня погода улучшилась (был ночью дождь, сейчас прохладно, жары нет))), но что же делать, если на термометре будет 30-35? Я открывала тему с таким вопросом, но, кажется, знатоки тут редко заглядывают в новые ветки - может здесь кто расскажет о своём многолетнем опыте содержания птиц в жару? (у меня не предполагалось отдельного для них помещения с климат-контролем... смогут ли они так выжить? и хорошо нестись?)
30-35 это конечно многова-то. Здесь, с началом весны и потепления на улице уже поднималась эта тема.
С балконом сложно что либо посоветовать. Если застеклён - то тонировать стёкла и делать вентиляцию. Если открытый... стеклить и опять таки тонировать. У людей даже в подготовленых птичниках температура повышается до критической. Ставить кондиционеры, или сплиты не каждому по средствам, да и не всегда целесообразно. Делают принудительную вентиляцию, но без образования сквозьняка.
Выжить в такую жару может и выживут, но нестись будут плохо.
хех.. придётся, видимо, смириться, что будут мало нестись, хотя на лето специально для этого и затеяли всю эту эпопею - осенью планировали на шашлык отправить.. сегодня вообще никто не снёсся ещё, вчера 1 яйцо вечером (((
Притенять, лучше для этого применять какие-нибудь растения, от них и тень, и прохлада, например, девичий виноград. Или любые другие, но только не хвойные.
Можно включать вентилятор, направив поток воздуха на полотно влажной ткани, но это дополнительная морока, поскольку эту ткань придётся постоянно увлажнять.
Подскажите пожалуйста,в клетке 10 перепелов манжуров,8 самок и 2 петуха соответственно,так вот один другого поклевал довольно сильно,и как раз в тот момент когда я решил собирать яйца на инкубацию. Так вот в чем вопрос,какой процент оплодотворенных яиц будет с одним петухом на 8 курочек
8 на одного многова-то конечно, но не критично. 6 самочек на самца - многие так держат. Если петушок бойкий, то он справится.
Процент неоплодотворённых скорее всего повысится не значительно.
В крайнем случае, подлечите второго и рассадите по разным клеткам.
Возможно, процент оплода уже упал, поскольку петухи, вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями, выясняли отношения друг с другом. Но, примерно, ещё две недели курочки будут нести яйцо, которое оплодотворено обоими самцами.
Лучше поделить перепелов на две семьи, и рассадить по разным клеткам, или разделить имеющуюся клетку перегородкой.
Удачи!
Спасибо всем за помощь,буду пробывать
Вот решил проверить,сможет ли перепелка высидеть птенцов. Посадил ее в вольер с самцом,она несла там в одном углу яйца но никак не садилась.Я решил что все безрезультатно и буду их забирать, а то испортятся. А сегодня увидел как она таскает перья и солому в тот угол(совсем немного накидала) Может она хочет начать высиживать?
Надо ли просвечивать перепелиные яйца? на какой день?
После пятого дня уже можно точно определить оплодотворено ли яйцо. После 10-го - определить замершие.
Почитайте вот эту тему. Как раз по вашему вопросу.
https://fermer.ru/forum/oborudovanie-dlya-perepelovodstva/121373
купили перепелок,они все облезли и перестали нестись. я думал,может старые а потом начали расти новые блестящие перья. но они растут очень медленно. Сколько длится линька у перепелок?
одна перепелка не переставала нестись но у ней перья не выпадают. они какие-то тусклые и не блестящие. Может это из-за перекорма?
На какой части тела отсутствуют перья? Если на спине, то это не линька, а результат топтания самцом самки. Также перепела теряют много пера от некачественного кормления и ошибок в содержании.
Во время линьки выпадают маховые перья, те, что самые большие на крыльях. Вот они отрастают действительно медленно.
Возможно, сядет насиживать, тогда самца надо убрать.
Подскажите, у перепелят есть "критический" возраст, который надо пережить? Вот у индюшат, например, в 3-4 недели болячки проявляются, а если преодолели этот возраст, то дальше уже не страшно... А по перепелятам как? Моим сегодня 11 дней... Ростом-как суточные цыплята.
3 дня - полностью израсходован остаточный желток и кишечник начинает работать "на себя"
10-14 дней - начинают линять, может снизиться иммунка
35-50 дней - начало яйцекладки - огромное кол-во питательных веществ уходит на формирование яйца
Спасибо большое! И что в таких случаях помогает пережить эти периоды без потерь?
тепло, чистота, правильное кормление, качественная вода.
Отход, скорее всего, будет. Но, соблюдая давно выверенные и стократно проверенные рекомендации по выращиванию молодняка - будет минимальным.