Вы здесь
Натуральные добавки к корму. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Отправил
Блин че вы заморачиваетесь???? покупайте ПК-4 и ракушечник и все! Нахрена еще рыбу, шрот и всякое такое им давать? Или у вас столько свободного времени чтобы эксперементировать???? НУ если да то флаг вам в руки Я лично кормлю своих ПК-4 без всяких там шротов-мротов и все норма несутся замечательно(тьфу тьфу тьфу) А еще про смесь риса и рыбы едь кормушки загаживаться очень сильно будут, а не съеденый корм будет тухнуть это придется значит ежедневно мыть кормушки, их сушить ну уж НЕЕЕЕЕЕЕТ.
Спасибо получил.
ПривеД!
Кинь пожалуйста и мне.
artem-kolosov@rambler.ru
Несутся и на обычном корме для кур несушек, в них как правило протеина не более 17 %.
Подмешивают в самодельные корма обычно жмых подсолнечника, поспрашивай на маслобойнях.
Для своих перепелов добавляю 20 % жмыха, при рекомендованной норме в 12%.
Ячмень и овес нужно шелушить от пленок, таким образом повышается протеин и уменьшается клетчатка.
Рекомендованный уровень клетчатки для птицы не более 5%, но при составлении своего комбикорма он получается до 6 %, это не страшно. Снизится только потребление корма, так как клетчатка выполняет некую роль лишнего "балласта"
Применяю так же горох, но не более 5% от общей массы корма, что бы не пучило птицу. В бобовых самый легко усвояемый белок растительного происхождения.
Жмыхи у нас в продажи я не видел. А вот семечек подсолнуха могу набить. Правда мороки с этим будет много. Как вы считаете чтобы набить мешок, сколько удёт времени? Мне кажется целый день.
Если честно то я не представляю как можно отшелушить ячмень и овёс от плёнок в домашних условиях.
Каждое зёрнышко обдирать чтоли? Шучу конечно:)
Но чтото предпренимать надо, ато нехотят нестись заразы.
Дорого будет с семечками. Купи сои и все будет в норме.
"Если честно то я не представляю как можно отшелушить ячмень и овёс от плёнок в домашних условиях. "
Там кажется система как с пшеницей когда воложат на муку. Сухую пшеницу сбрызгивают водой и дают ночь полежать и утром везут на мельницу.
Вообще-то тоже ищу инфу, где рассказывается о кормлении птицы/перепела пророщенным зерном...
Вроде легко усваивается то зерно, белка и витаминов там больше итп... полезней для зверя и человека...
Но там тоже важно, нельзя чтоб зерно закисало. Там своя технология...
Здравствуйте, форумчане!
Возник вопрос, как лучше производить откорм птицы на убой. Т.е. Есть несколько вопросов:
1. Для набора массы нужно уменьшить или увеличить площадь занимаемую одной птицей?
2. Что лучше добавлять в корм(Белок, протеин..)???
Хантер
ИМХО у вас тогда будит проблема с излишней жирностью, в жмыхе около 10% жира, а в шроте и того меньше. А с семенами вы немного перепутали, там жирность под 50%, а белка около 20%
Сэкономить на корме не получится.
Что бы перепелка неслась нужно протеина не менее 20% или же 17% самодельный комбикорм плюс премикс для несушек в рекомендованной норме.
На несбалансированном комбикорме проблематично получить здоровое потомство, если вообще можно получить, в чем я сомневаюсь.
Маслобойни думаю есть везде, так что жмых должен быть.
Другое дело что он не пользуется спросом поэтому не продается. На "рынке" частники своим маслом торгуют у Вас? Жмых после отжима должен оставаться, поспрашивай у них.
Хантер:
Я нашла интересный вариан, о коем писала раньше, намного дешевле покупать крупу в оптовой фирме. Крупа для людского употребления фасованная, на много дешевле чем к.корм. Можно договориться забирать "просыпку" или "просрочку".
Я начинала эксперимент по кормлению птицы горохом, кормила около 3ех недель к сожалению не довела до конца, как говорят " хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах"... Эксперимент пришлось свернуть, птиц отправить на дачу.
Но, ничего плохого с птицей за это время не произошло. Готовить его муторно, вначале приходилось замачивать а потом в пароварку... пожалуйста не смейтесь... получалась рассыпчатая крупа за которую шли бои...
Соя, кукуруза, штор и семечки все здорово, только в них содержится белок растительного происхождения а перепел птица насекомоядная. В ее рационе обязателен белок животного происхождения мясокостная или рыбная мука, только там содержится такой важный компонент как лизин. Мясокостная мука хорошего качества у нас стоит 2кг ок 200 руб. Хороший премикс тоже стоит дорого 200гр 220 руб голландский. Как не крутись порядок цен один.
Если можно, выложите здесь эту прогу (для перепелов) или скиньте мне на мой адрес roman-fort@mail.ru.
Заранее благодарен...
сегодня купила корм для перепелов написано было для птицы а какой продавцы не знают . купила а теперь сомневаюсь можно ли перепелкам давать, пшеницу дробленую там видать , траву зеленую сухую и еще какието семена . можеть кто знает я сфотографировала.
Здравствуйте.
И мне пожалуйста заточенную под перепелов.
Спасибо.
triline собака ukr.net
можеть можно его использовать как добавку к корму?
Всё они знают
Это зерноотходы, даже не дроблёные.
А не корм для перепелов.
Та да. С виду шмурдяк какой-то.
ой, а я купила целый мешок сдуру то 40 кг подумала какой мелкий да еще какая то зелень , наверное трава зеленая сушеная , значить ошиблась , но опыт то приходит с годами ,а я первый раз занялась хозяйством то ,что же мне теперь делать? а можеть как добавка пойдет к корму если его подмешивать добавлять , к корму у нас специального корма для перепелов не продают приходится самой делать вот я и составляю вычитываю , со жмыхом подсолнечным тоже проблема 100 км надо ехать чтобы его купить , подсолнечное масло добавляю в корм , по чуть -чуть ,нерафинированное покупаю , у нас только комбикорм для курей несушек продают я его купила даю , но там кукуруза такая крупная , перепелки мелочь всю сьедают а кукуруза крупная остается .
Какая добавка, что там высчитывать??
Это отходы от подработки зерна.
Пропустить куриный корм через дробилку, и кормить.
Дробилки нету , пробовала на мясорубке чють не сломала , потом на кофемолке, кофемолка дробит но я ее ушатала кофемолки теперь нет.
Доброго времени суток! А можно и мне такую программку скинуть. olga-zaiceva1979@mail.ru
Добрый день, была бы очень признательна если мне тоже скинете программку для перепелок на адрес elina438@mail.ru
Кормлю ПК-1 протеина 15,5 маловато наверное как Вы считаете? Добавляю жмых подсолнечника на глаз,даю только один раз утром,вечером без жмыха,боюсь переборщить.... ,да еще кукурузу на 5 кг комбикорма-1 кг кукурузы. А еще ракушеч5ик,рябушку и чиктоник через месяц.
Считаете, что протеина мало, и ещё снижаете его, добавляя кукурузу?
Непонятно.