Привет Всем.
Приветствую Алексей Евгеньевич.
Подскажите, можно ли в одном помещении содержать:
1. Перепелок (несушек) и молодняк индеек (возраст до 1,5 месяцев)
2. Перепелок и кроликов (взрослых и на откорме)
Вопрос возникает - не будут ли они друг другу мешать и нет ли у этой птицы и живность единых болезней?
Привет.
Ну по индейкам у меня был опыт.
Стояли батареи и в этом же помещении бегали индюшата. Перепелам они особо не мешали. Но стал замечать, что в нижних рядах батареи стали появляться трупы перепелов с разбитыми башками. Причину понять не мог. Света там немного, я бы даже сказал, что мало, драться не должны были из-за этого. Думал мыши/крысы, но это помещение в жилом доме. Нормальный фундамент, но пола не было - земляной пол. Всё обследовал - дыр нет.
Причём количество падших стало быстро увеличиваться, пока практически весь нижний ряд у всех клеток не повывелся.
Сел наблюдать и увидел забавную картину. Перепелка высовывает голову между прутьев в кормушку, это видят индейки, подгибают и хрясь клювом ей в башку и привет перепелке. Вот такая история.
Так же был опыт по доращиванию цыплят в помещении с перепелами. Всё было ничего, пока подрастающие петухи не начали пробовать петь. Перепела быстро на это отреагировали. Яйца нести перестали.
По кроликам ничего сказать не могу. Не держал их вместе. Кролики у меня в клетках на улице живут.
Про твоих индюков извергов я читал :(
Меня тут другое волнует, нет ли у них единых болезней. Да и световой режим для инд.ка с 1 по 45 день какой нужен? ни разу не разводил их :)
Ну по ветеринарным правилам точно нельзя содержать вместе. Мне даже ветеринары выписывали один раз предупреждение по этому поводу. Болезни наверно одинаковые.
Световой режим, ну первые две, три недели у моих постоянно включено освещение, потом отключаю
Добрый день!
Прошлый год держала ок 200 перепелов, 10 индюков, утей, курей - все в одном сарае! Единственная проблема - индюки скакали на клетки перепелов жрали их корм, гадили на головы перепелам. Все пришлось закрывать, перед клеток закрывала газетой... Да, если будет открыт лаз в сарай для индюков, опасайтесь сквозняков, весной и осенью приходилось перепелов догревать.
Алексей, понял. Думаю ветеринары, если штрафовали, то просто бабла хотели Страна ж дура..в :(
Валерия, спасибо!
Вы как всегда, меня поддерживаете :)
неа, просто предписание выписали, дабы устранить нарушение. На что я им ответил, да, да конечно, и конечно забил на это. Никому ничего не платил. Они сделали вид, что работали - поставили галочку в плане. Я сделал вид, что учту их замечания.
Россия!!!!
НАША РАША!!!
Год отработал в система гос власти... (верхним руководителем) Млять, наша страна НИКОГДА не будет нормально жить. ВСЕ делается ТОЛЬКО для ГАЛОЧКИ
здравствуйте! скажите пожалуйста,сколько раз в день нужно кормить перепелов и в каком колличестве на особь(в сутки).? перепелам уже 3 месяца примерно,а они ещё ни разу не снеслись!((может мы их перекармливаем!?у меня 200 голов-6 кг комбикорма в день уходит,и кормятся они 2 раза в сутки.досвечиваем до 00 часов!
анна103 - 30 гр в день их норма.
Условия содержания подробнее температура, какой свет, посадка в штуках, что за к/к, даете витамины, добавки, зелень? Что за порода? А еще лучше фото
Очень много факторов влияют на яйценоскость
температура примерно 20-22 С,содержим в сетчатой клетке по 26 штук (21 дев,5 мал),клетка 3х ярусная.затенённый свет с улицы с самого утра,а с 7 вечера до 12 - досвечиваем!к/к луганский для перепелов,один раз давали ЧИКТОНИК (на 5 дней),больше никаких добавок и зелень не даём! что нужно им ещё?
нужно ли перейти на 2х разовое кормление (может они просто ожирели)? если это нужно как перейти бес стресса для них?))
Да, так все вроде ОК. Два варианта
1. Плохой к/к ( состав какой?)
2. Ожирели (ввести в рацион зелень одуваны, крапива!, зелен лук!, морковь, капуста, кабаки, тыква и т.д., снизив норму к/к)
3. Как выглядет птица, оперенье гладкое блестящее?
А вы сколько раз их кормите? Обычно утро, вечер, в обед зелень
к/к луганский,нам его советовали перепеловоды (ну у кого купили перепелов, у него их тысячи и им только кормит),а состав на мешке на удивление не написан !!! кормим 3 раза и все кормом! может свет целый день должен гореть?да,вроде не темно там днём! уже незнаем что с ними делать.купили их 20 апреля,сказали,что занесуться через недели 2,а уже прошло.....
анна103, давайте фотку!!!
А как на счет шума, где стоят клетки?
я фото смогу скинуть через несколько дней. пока что нет возможности((.шума нет,итак перед ними на ципочках ходим!)))клетки в сарае стоят,там только 2 кроля живут.но они тихие!!
Бум ждать фото
спасибо огромное за помощь!!!!! за то что откликнулись!!!