Вы здесь
Китайский расписной перепел, содержание и разведение.. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
корм действительно должен быть разнообразным, яйцо вареное даете
вот мои перепелам 33 дня похоже что самец окрас не понятно
Вы и родителей содержите на сетке несутся нормально. В каком возрасте они вообще начинают нестись, смотрю на своих им 50 дней самец уже ухаживает за самкой, но по размерам до взрослых им еще далеко.
Попробую
Михаил подскажите малька чем кормите?
Спасибо.
мальки
Это моя пара потомства от них еще не было
А это потомство от пары природников которые живут у брата по духу.
Красивые ))))
У меня только тройка пока. Все разные, живут имено троицей. Как подарили так и не рассаживала. Им хорошо, сидят спокойно, никто никого не гнобит, несутся тоже хорошо. Клетка низкая, с тканью сверху, с трех сторон стенки сделаны мягкие. Стоит клетка на полу, в окружении клеток с морскими свинками. НА собаку не реагируют, кошку увидели первый раз - взлетели. Сейчас ноль внимания.
Живут на песке, запаха нет, яйца чистые.
Кушают - зерносмесь для канареек, гамарус, зелень, фрукты, иногда творог.
Водохлебы ))))
Ну и на фоне с яичком )
А яйца оплодотворенные или только от одной самки, пишут,что они моногамны.
Видела что крыл обоих.
Самочки несутся вместе в одну ямку.
Спят вместе, ходят друг за другом.
На инкубацию яйца еще не закладывала и сами они не садились, у меня прохладно в комнате, свинкам хорошо, когда не очень тепло. Хотела купить маленький инкубатор с вкладышем на перепелиные яйца, да вкладыши по всей Москве пропали. Сказали через пару-тройку месяцев только появятся. Поэтому яйца пока идут как пищевые.
Все-ли оплодотворенные или нет проверить нет возможности пока.
Буду знать, но первый раз у меня вывелось 4 самца и одна самочка, так, что вариантов совместно содержать не было.
Всех с наступившим! Тоже вот завёл парочку...
Мои решили сесть на яйца. Не дождались инкубатора ))
Сначала одна из курочек стала издавать другие звуки чем обычно, понаблюдала она присаживается на снесенные яички.
Делала я им укрытие, ставила купалку , как домик закрывая ветчоками, там им не нравилось. Предпочитали нестись прямо с краю клетки у дверцы.
Нанесли три яичка и курочка села на них. Пришлось "зашивать" стенку клетки сеном, чтобы хоть полумрак был. А то собака бегает нос сует, кошки туда сюда ходят. Чтобы не беспокоилась.
Несутся две курочки в одно место, сидит одна. Петушок ухаживает за обоими.
Что там у этой шведской семьи получится будет видно потом. Пока только остается наблюдать.
Интересные птички )) если чего хотят то начинают щебетать погромче. Или голову через прутья клетки высунут и как перископом смотрят вниз и вверх. Иногда кудахчут. Но по сравнению с обычными перепелками не нервирует и звук намного тише. Зеленушку даю редко, зерновой корм круглосуточно. Гамарус вместо белковой добавки.
Такие они малоежки. Комбикорм давать не буду и не хочется. От него у обычных перепелок такой помет вонючий...на зерне вообще никакого запаха, наоборот. Даже с ванилином )) какой корм. И яйца на вкус, как сливочные. От обычной перепелки вкус грубее.
Не подсвечиваю, наоборот - затемняю. Несутся исправно. Не облезают (или у них линьки нету как у кур?)
Читала что птенчики сильно прыгучие и больно мелкие? Видимо придется нижние прутья тоже драпировать, чтобы не разбежались. Правда дождаться еще надо, получится чего у пташек или нет.
У пары перепелов неоплод наверное самец не справляется если кинуть другого самца примет ли его самка
около полугода, самец немного мельче самки
У нас пополнение )))) в птичках!
Утром подошла, смотрю.....
Чуть в сторонку фотик подвинула а там...
А когда мать пошла лупастить петуха и соседку, для порядка, то открылась картина ))
Сидела на пяти яичках. Одно еще не проклюнувшееся. Или проклюнется, или в отход. Очень неплохой результат по выводу.
Взяла последнее яйцо в руки. Оно оказалось наклеванным слегка. Вскрыла , там цыпленок не смог выбраться. Так что все яйца оплодотворены. От двух курочек.
Недавно Игорь с Киева, в начале форума есть его рекомендации, презентовал мне две парочки китайских расписных перепелов. Птички супер !!!
Одна курочка по приезду сразу же начала нестись. Оборудовал им домик. Несется в домике. Уже пяток яйков имеет. Что будет дальше, посмотрим. Игорь сказал, что она хорошо выводит сама и хорошо водит.
Так что надеюсь, что все будет классно.
Всем привет. Апосля нового года зашёл в магазин в Зеленограде и зачем то купил себе пару китайцев. На яйца пока так и не сели ни разу. Хотя несутся хорошо. Самочка откладывает штук несколько яичек(7-9) потом перерыв недели две. Петух периодически гоняет самку по клетке. Забавно чирикает, когда даю вкусняшку типа тёртого яичка или крупного мотыля. Где то в час ночи любит покукарекать. Сейчас уже 2 яичка снова есть. Предыдущая партия лежит в инкубаторе Золушка на 38 куриных яиц с десятком магазинных яиц до кучи. Заложился 21-ого числа. Посмотрю, может кто вылупится.
Интересно, справится ли китайский петушок с обыкновенной самкой? Или она будет его клевать? Никто не пробывал?
У меня из четырех высиженных птенчиков осталось трое.
Вот так росли, оперялись.
И оказалось что из троих один петушок и две курочки.
Одна получилась ни в маму ни в папу. Крупными пятнышками красавица ))
Дочки с папой
И мальчишка-петушок
Все продолжают жить вместе. Не рассаживала и не буду. Я пока не вижу никаких причин для рассаживания вообще. Все ужастики про драки куропёлок разбиваются, когда смотрю на свой гарем. Мальчёнка подрос, оперился полностью и уже вовсю ухаживает за дамами наравне с папой. Курочек не делят. Конфликтовать не собираются. Все думаю.....а они вообще как куры линяют? Так и не дождалась лысеющих голов. Видимо нет.
Тут кадр был на днях ))))) Иду миимо комнаты а там важно шествует мелкий петух и деловито вокруг клетки крошки собирает. ВИдать выскользнул когда корм ставила и яички собирала. Так меня увидел давай пытаться в клетку залезть, а голову наверх поднять не догадывается, что вход там. Я ему дверцу открыла, тоже никак. Так и пришлось руками подсаживать.
Сегодня смотрю вытягиваю шеи через прутья и явно что-то вкусное для себя узрели. Открыла дверцу, думаю пойдут или нет. Все шеи повытягивали - интересно. Мелкий петух, видимо как уже знакомый прыг на пол зернышки нашел поклевал, потом кусочек капусты схватил, что выпал когда свинок кормила и давай чирикать, звать всех на покушать. Куры столпились у выхода, глаза выпучили. Никто не решается выйти, а этот наяривает призывные вопли. И всё громче и громче. Так никто и не решился. Пришлось ему самому есть и потом в клетку пытаться забираться. Снова не вшло опять подсаживала )))))
Яичко лежит. Чистенькое ))
Ну как с песком?
Я своих переселила в клеточку побольше. Она несколько повыше и подлиннее. Песка купила немецкого с минералами. 10 кг высыпала и как не сыпала. Клетка тяжелая стала. Сена подсыпала.
Любят они сено поклевать. Так драк и не дождалась. Несутся помаленьку. Петухи кормят и кур и друг друга.
Откопали тут ямку в углу и давай купаться по-очереди ))) ну просто настоящие куры, только мелкие.
Мучника прикупила им - побаловать. Радости - полный задний бюст ))
Морковку любят. Травку тут принесла тоже были в восторге. Одна от жадности целый лист одуванчика целиком заглотила, никому не дала.
Мне тоже песок нравится. И поесть есть что, и покупаться в чем, и убираться удобнее.
Молодежь моя еще пока не занеслась, зато вторая взрослая курочка тоже решила стать мамой. Серебристая. На всех наорала (трещит как трещетка ) Выбрала себе уголок и стала обустраиваться.
Я ей сена нарезала, по 10 см примерно. Она из него себе гнездышко соорудила, боковинки, заборчик, как положено и села деловая высиживать. Вторую курочку тоже пускала туда же снестись. Сначаал два ячика, потмо 4 потом 6 думаю когда же остановятся. Перевела на зерно, а они все несутся. Вот на 8 решила тормознуться. Теперь в гнезде 8 остальные лишние на просторе эти уже нам в холодильник.
Вначале на всех ругалась кто мимо проходил,а теперь вечерком всех подпускает к гнезду. И картина маслом. Сидит курица на троне а вплотную к ней остальные - греть помогают.
Теперь у этой гляну, какие детки будут и будут-ли неоплоды. Генофонд интересный, первые детки порадовали.
Уморышная птичка я вам скажу )) Ничего подобного с описываемым поведением на форумах и близко нет.
Вчера снова было коллективное купание в песке.
Сделала фото гнездышка, пока курочка пошла размяться.
Обшивать тканью клеточку было тяжко, поэтому и переселение заняло больше времени. А так она уже хотела сесть на гнездо в маленькой. Но там слишком мало было места и постоянно кто-то бегал рядом. На гнездо сесть не дали. Наорали, настучали по башке и раскидали яйца. Посему был назначен переезд в клеточку побольше. Сейчас всех всё устроило.
Не помогла удача...по глупости спугнула курочку за несколько дней перед выводом ((((((
Обратно она не села. Разбила яйца 4 птенца, два неоплода.
Занеслась одна из молодушек. Второй день уже три яйца нахожу в гнезе. Яйца интересного цвета - в голубизну.
Вот на фото видно, как отличается от предыдущих.
Наверное. Интересно какого цвета были бы птенчики из них )) Но это можно будет посмотреть попозже.
Птичка решила снова сесть на гнездо. Не перебить ее тягу к деткам.
В этот раз она обложилась яйцами по полной.
Спасибо ))
Сейчас нанесли в основном бежевые яйца. Видимо это означает, что изумрудные несла именно эта курочка, что на гнезде. Свои-то она нанесла парочку. Интересно очень посмотреть, какие будут окрасы и рисунки ))
Очень интересно наблюдать за птичками, когда они живут стайками ))
Петушки вообще не враждуют, самочки при них себя ведут чинно. Прикольно смотреть, когда они играть начинают. Подлетывают и круги наворачивают. Или скопом начинают ловить муху залетевшую ))) Цирк!
Здравствуйте. Покупала у Михаила из Перово, разводила более 2-х лет. Приветствую всех мне уже знакомых людей, кто здесь отписался и незнакомых тоже. Если кому интересна генетика расписных перепелов - это есть у меня. Составляла сама. Нажмите для просмотра большой картинки.
Очень даже интересно )) спасибо.
Моя яйца снова разметала. Уж больно много ей нанесли да и окошко было открыто боюсь переохладились под утро..... Сейчас болею, как очухаюсь в планах мини-инкубатор завести. Может так быстрее будет. Птички сейчас на отдыхе. Что нанесли то пока на еду. Яички этих перепелок намного вкуснее обычных.
Доброго времени суток! Очень нужны перепёлочки. Хочу совместить так сказать декоративность и мини фермерское хозяйство в одной квартире))) У меня человеческий детёныш подрастает, ему уже 6 месяцев ) Нам срочно нужен яичный комбинат Подскажите пожалуйста, где приобрести? перепёлочек китайской расписной породы соответственно
Это декорация и яиц много от них не получишь лучше японских взять.
А нам много и не нужно, исключительно малышу. А из-за того, что они чуть больше воробья и имеют больше декоративное предназначение, поэтому и решила их взять. У нас квартира, а не дом, к сожалению. Я держала в квартире диких перепелов (мне подарили подранков) на закрытом балконе. У них оказался очень спецефический запах.
Много имелось ввиду снесут десяток и потом перерыв на пару недель. А японцы будут катать каждый день без перерывов.