Вы здесь
Породы перепелов. Страница 26 из 32
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
У меня в подрастающих сейчас техасиков,кажись один будет такой курчавый)))))Развивается по росту одинаково со всеми,а вот с оперением запаздывал. все были уже с пёрышками,а у него только трубочки,а теперь когда пёрышки пробились-они торчат в разные стороны-кошлатый какой то))) Вот и думай теперь,чё это? Порода или недостаточность чего то в развитии?
https://fermer.ru/files/v2/forum/34022/img20150627144820.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/34022/img20150627145146.jpg
он странный
))))))))))))))))))))Поживём-увидим)))))))))))))))))
что то заглохла тема- попытаюсь оживить фотографиями.. Выкладывайте, что у кого есть
еще..
толстые птички )
Приветствую всех перепеловодов. У меня вопрос - кто нибудь есть их Новосибирска среди форумчан - кто занимается перепелками?
Всем привет! Видела где-то в темах, но не могу найти таблицу привесов молодняка мясных перепелок с первых дней... может кто подскажет где она)))
всем привет, что-то тема тихая...
кто держит техасцев - скажите, есть мнение, что если на голове есть пятнышко - породный птиц, а если нет пятнышка - помесь... что скажете?))
Привет. Держу Техасцев с пятнышком))) птица отличная на мясо.
ВСЕМ ЗДРАВСТВУВСТВУЙТЕ! Я сейчас тоже развожу техасских альбиносов,уже в 2-х недельном возрасте они отличались от смокинговых,а эти тоже не маленькие,говорят они меньше яиц несут,пока им только 2 мес.несут по 2-3 яйца,не беру на инкубацию т.к влажность высокая и чиктоником хочу их пропоить,а он у нас куда-то запропостился.
Да на голове пятнышко и на спинке может быть,пойду сфоткою,потом фото выложу.
Всем привет!
Ребят, подскажите, пожалуйста! По поводу породы Маньчжурской...
а то вбиваю в поисковик, везде разные данные, хочу взять инк. яйца для пробы.
это яичная порода?
Пока только держу техасцев
Я тоже нахожу разную инф. в инете. Но те кто занимается не один десяток лет, говорят, что они светлые и крупные - мясо-яичного направления. у меня такие есть - очень нравятся - несут крупные яйца и по мясу тушка очень даже ничего.
то есть рассматривать ее как для яйца не стоит? в том плане что не яичная порода...
Хорошие несушки, заводите маньчжуров и не сомневайтесь.
Как несушки они отличные - заводите. есть еще и чисто яичного плана птичка - смокинковые или английская черная - яйцо мельче, но несутся отлично
смокинковые это феникс золотистый или как? погуглил по нашим сайтам таких никто не продает, есть золотистые
спасибо
спасибо[/quote]
Смокинговые они и есть смокинговые - такие темные с белыми грудками - посмотрите хорошо - есть они на просторах
Смокинговые они и есть смокинговые - такие темные с белыми грудками - посмотрите хорошо - есть они на просторах[/quote]
обязательно найду, сегодня заказал инк. яйца манжуров
ждемс :)
Здравствуйте форумчане. Всех с НОВЫМ ГОДОМ. Есть ли у кого опыт смешения пород, и как это может отразиться на яйценоскость и массу тушки? Просто хочу взять голов 30 , чисто для семьи. Набрать на закладку яиц и уже свих цып выращивать на мясо и яйки для семьи и излишки по соседям. Но нет уверенности, что у заводчика птички одной породы не будут близкородствнными.
Породная птица хороша тем, что всегда получаешь то, что ожидаешь, поскольку она по закону жанра стойко передаёт продуктивные качества потомству.
Так яичные породы перепелов начинают нестись в 35-37 дней, и несут более, чем 300 яиц за сезон, но даже к году Вы не откормите их тяжелее 150 граммов.
У мясных яйценоскость наступает в 45 дней и позже, но в 2 месяца от них можно получить тушку в 250-300 граммов.
При смешивании различных пород теряются продуктивные качества, поскольку гены "играют" всякий раз по-своему. В итоге, перепела начинают позже и меньше нестись, но при этом меньше и дольше наращивать мясо. Кроме того, часто наблюдается разброс по весу и яйценоскости.
Какую же породу завести, что бы и яйки и мясо было?
Вообщем универсальная.
Брать буду двух месячных, чтоб уже неслись.
Мясо-яичную, эстонская, например. Хотя для частного небольшого хозяйства лучше брать мясную, фараон, нестись начинают на 8 дней попозже, но тушка значительно крупнее, чем у эстонцев.
Меня в этом плане техасцы вполне устраивают, яиц несут не на много меньше тех же эстонцев, только яйца крупнее и плюс тушка.
Да, хороши, но у них есть один существенный недостаток, они не определяются по полу окрасом в 3 недели, в отличие от перепелов дикой окраски.
А клоака зачем?
У нас в предложениях только: техасцы, эстонцы, манжурцы и черные смокинговые. Одна заводчица говорит, что техасцы к 4 мес. становятся облезлые и некрасивые. Может она их просто кормит не так.