Вы здесь
Породы перепелов. Страница 23 из 32
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Добрый всем вечер. Привезли мне 4-х дневных 40 японских перепелов, среди которых затесалось немножко желтеньких (вроде как фараонов, так и не поняла, что объяснили - смутно все). Вопрос - они утряслись )), согрелись, едят. Они молчат!!! Это неправильно? Перепелки у меня впервые.
Желтые скорее всего маньчжурские золотистые.Ну а если молчат, то сыты и в тепле, не стоит переживать по поводу молчание. Как только им что-то не понравится они непременно вам об этом сообщат ))))
Огромное спасибо. Очень я, конечно, озадачена )), Вы меня успокоили. А маньчжурские золотистые - это которые побольше? В смысле, мясная порода? Вчера читала-читала, запуталась пока.
.
Подскажите, а что у нас с мраморными, кроме генофонда есть еще линии в России? и если не в России, может где в Европе?
Это же счастье, когда перепела молчат) Наслаждайтесь моментом, еще немного подрастут, и будут весьма требовательно давать о себе знать.
я не видела
Маньчжуры-это яичные. Они цыпками тоже в полоску, но светлые в отличие от японцев. Если у вас чисто желтые с пятнышкем на голове может разве что, и говорили вам, что они мясные-значит это техасцы. Еще чисто желтые цыпки у английского белого.
Мясные только Техасцы и Фараоны, мясо-яичные-эстонцы.
Интересно, а если свести китайского расписного перепела мраморного окраса с обычными генофондовскими мраморными выйдет толк? ну и сведутся ли они вообще? или им пофиг на кого прыгать?
здается что им пофиг, главное нового петуха к самкам без уже сидящего петуха пустить, чтоб он нового не сожрал
Да сейчас такие маньчжуры что не уступают хваленым техасцам))) да и название уже у них каких только нет)) и на тебе французкая селекция и феникскс золотистый и тд и тп, стандарты пород уже не те что были раньше, очень мало людей кто держит перепелов сейчас в чистоте породы а точней даже еденицы ИМХО
Петуха и куры могут "сожрать". Необходимо постепенно приучать к новому самцу.
Подскажите что это за порода?
Смокинговые
Спасибо за ответ а как у них пол определяется?
Пол определяется также, как у техасцев, белых английских и черных английских: путем заглядывания под хвост. У самца есть бугорок, при надавливании на него появляется пенистая жидкость. Вот здесь на фотках видно : http://my-perepel.com/otlichie-u-perepelov-samok-ot-samcov/
По окрасу, к сожалению, смокинговых не различить на самцов и самочек. Только по клоаке, ну и еще по крику самцов, методично отлавливать.
Поучусь немного.Вот подумываем с мужем о перепёлках.
Купили сегодня яйца Японцев, Фараон и маньчжуров. Заложу вечером в инкубатор. Через 5 дней у другого заводчика куплю ещё, чтобы родительское стадо сформировать...и не перепутать при выводе в одном инкубаторе на разных полках....так что я ваша коллега скоро стану.
Вы молодец. А родительское стадо видели? Я покупала первый раз вслепую, но грешу на корм, выросли задохлики у меня. Сейчас ращу на бройлерных кормах и планирую последние две недели сажать на кукурузу.
экоферма, как же к вам обращаться, ..нет родительское стадо не видела. Понравился размах продавца, и фото его....Верю людям...мне всегда хорошие люди по жизни попадают....я лет 15 птицей занималась ,есть положительный опыт и хорошая репутация, остались инкубаторы на 300-400-600 яиц ..в 2008 году хозяйство попало под гнет птичьего гриппа пришлось отказаться от птицы ..Покупатели вдохновили -прошлый год на цыплят, и я стала выводить курочек ..заказ под 1000 цыплят..и по ходу вернусь к перепелам ..столько нового..и интересного..тогда только японцы были....А сейчас хочу и экзотику- китайских расписных....для души...
Ольга.
Вы молодец, такие мощности! Сейчас они к счастью крупных птицеферм настроили и принялись за свиней, а птичек в покое оставили...
Покажете потом какие у Вас китайчики, ато они не все красивые
Добрый день перепеловоды
Подскажите плиз, хочу купить молодняк эстонцев. На сколько сильно отличается эта порода от техасцев? И правда ли то что с 40 дней примерно начинают нестись?
Вычитал что живой вес доходит до 200 грамм. это их придел, верно?
Зарание благодарен
Эстонец более чем в половину уступает по размеру техасцу. Очень тупо откармливается и тушка костлявая. Если на яйцо, то порода неплохая.
В 40 дней нестись это на мой взгляд навряд ли. В 50 дней заносятся при хорошем кормлении, но не все.
Спасибо. наверное воздержусь от покупки )) поищу тогда техасиков)
Перепелов берут для яйца, в основном! Так что Эстонцы, это отличный вариант, Несутся хорошо, а корма кушают меньше чем техасцы) Возьмите немного, попробуйте)
не совсем верно- есть и мясные манчжуры..По весу - как фараоны- по цвету- манчжуры.. а несутся - как эстонцы.
у меня такие две курочки были
одна вкусная была, одна красотка осталась, рыжая рыжая. пусть деток мне делает
всем здрасте год не был сдесь,,,вот хочу перепела взять техасской породы ,скажите как они по весу против японских манчжурок ,просто они такие мелкие и костлявые что там есть нечего ,,,,да тут писал я как перезимовать та им,,,,и в итоге просто поставил батарею 7 секций, в сарай протянул из дома и всё хорошо температура была 15 минимум и 25 максимум неслись зиму вместе с курями были ,,,теперь вот думаю вывести и завести только техасцев ,насколько яйцо у них различается в весе???тушки в содержании??
яйцо не куриное но немного крупнее, тушка намного крупнее и есть САЛО!
понятно ,буду брать на пробу ,
хвалят породу а у меня её нет,,,