УВАЖАЕМЫЕ ПЕРЕПЕЛОВОДЫ!Подскажите как правильно,с целью экономии электроэнергии выставить световой режим через 2 часа с помощью таймера?
Вы здесь
Как рассчитать световой режим в птичнике с помощью таймера?
16 сообщений
пн, 16.11.2015 - 10:48
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Я тоже хотела бы знать как устанавливать таймер в курятнике.
Элементарно, не понял в чем проблема. У меня уже лет 5 стоит. Включается в 6, выключается в 20.00. Он же включает на ночь тусклую светодиодную лампу 3 Вт.
Ну да,это элементарно,я хотела выставит через 2 часа. Допустим в 6.00 включается,8.00 выключ. и.т.д получается 10 час всего,правда если учесть,что окно,но бывает же пасмурно! И потом как быть ночью,они же спят,а тут им свет врубят...?
Купите реле ( ПИК-2) например.Настроить можно с привязкой к реальному времени,и по дням недели : во сколько включить,во сколько выключить,хоть несколько раз в течение часа...Не боится отключения эл.энергии,(перенастраивать не придется)..
В моем можно выставить 12 включений и выключений на каждый день недели, вполне хватит через 2 часа.
В схему можно встроить фото-датчик реле ночного освещения вместе с таймером электромеханическим, дабы не перепрограммировать по сезонно . Фотореле отключает свет при восходе Солнца и включает свет с наступлением сумерок, а также в потемневшее дневное время в ненастную погоду.
Хороший а можно поподробнее
Мне каж4тся это очень заморочено.нашла сайт,украинский,вот так можно рассчитать световой день,просто с помощью таймера:с 6.00 до 24.00 освещение,24-2 темно,2-4 свет,4-6 темно и так ежедневно,хочу попробовать.
Добрый день а можно ссылку где можно посмотреть и купить
Можно задать вопрос к знающим здесь людям какая температура должна быть в курятнике ?
Зачем нужны электромеханические? Они не надежны. Купите электронный таймер освещения, можете по часам и дням недели запрограммировать. Если боитесь что будет слишком светло - поставьте последовательно фотореле, хотя я обхожусь без него, включение и выключение по часам, куры за полчаса до выключения залазят на насесты.
Да ну нах.У нас в деревнях свет включают,стоят на столбах в металлических шкафчиках...Внутри таймеров батарея встроенная,инфа хранится долго(если эл. энергия отключается) и настроить можно хоть сто раз в день включать-выключать будут.
У меня таймер тоже стоит на улице. Минус 40 выдерживает, а ниже редко бывает. Запасной хранится дома уже года 3, дисплей еще светится. А в механических контакты латунные окисляются, потом подгорают.
Всем здравствуйте. А при содержании дома во сколько включать и выключать им свет?