Доброго времени суток!
подскажите что добавить в этот корм
кормлю перепелят 3 недельного возраста вот чем!
на мельнице хрюшке мелю пшеницу ячмень и кукурузу в равных долях!
кормосмесь получается такой,
Жмых подсолнечный примерно 20%
мел примерно 5%
Остальное молоная мука которую описал выше!
чего им не хватает? Клюют друг у друга перья!
Купил премикс НЕСУШКА для своих курей! может и перепелятам его давать? если да, То в каких пропорциях?
В общем, так и не кто не смог, или не захотел, мне здесь помочь!
Посерфил по просторам интернета, почитал всякие разные статьи и сделал свой корм!
рецепт такой
жмых подсолнуха 30%
Кукуруза 30%
пшеница 15%
ячмень 10%
мясо костная мука 3%
рыбная мука 3%
кормовые дрожжи 3%
мел 5%
примикс рябушка 1%
моим 3х недельным перепелам нравится вроде как!
подошел рецепт?
жрут все включая мелкие гвозди, подходит тот или иной самодельный комбикорм можно сказать после вылупа и набора веса мальков. т.е. вы кормите родителей, получаете инкубационное яйцо, закладываетесь, водите и выращиваете до взрослых птиц и только потом можно сказать про результат.
А яценоскость не упала или еще лучше стало
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, корм перепелам мешаю сам, по такому рецепту:
кукуруза 400 г.
пшено/овес 150 г.
жмых подсолнечный 50 г.
рыбная мука 100 г.
ракушка молотая 20 г.
лизин 1 ч. л. на кг. корма
премикс
соль повареная
Перепелам 42 дня, кушают хорошо, растут.. но не несутся.. может им чего не хватает в корме?
Может рано еще?
Может и рано, боюсь что чего-то в корме не хватает.. Это первые мои перепела
У меня кукуруза и пшеница одинаково 1кг к 1кг, жмых подсол. и соевый 0.5-1кг
а добавки от веса (молотого) в % составе
,ракушка, мел-от общего веса 3-4%.
, премикс 1%, мясо-костная мука 5-7%
Ген-надий, и нормально несутся? какой премикс используете?
Да нормально,тут я писал на другой ветке,премикс у нас свой Харьковского производства.Тут уже писали в каждом регионе надо подбирать свой рецепт но соблюдать пропорции,добавки разные(типа гост ) да и жмых только жареный.
Это как борщ,рецепт один а вкус разный .
42 дня и маловато у меня одни занеслись в 28 дней(чисто на пк-5-,(25 кг 300 грн)1200 руб ) одни в 60 дней
народ, а кто ни будь в курсе сколько должно содержатся в зерносмеси белка, обм. энергии и кислот, для перепелов до 1,5 месяца, и несушек?
доброго времени суток.
помогите кто может.
нужно составить корм для перепелов старт и несушка
из компонентов есть кукуруза. пшеница. ячмень. жмых софлор и хлопковый. рыб м.к мука. мел ракушка. премикс
Слыхал такое, что в Китае заводчики перепелов кормят их только рисом, причем с первого их дня жизни и несутся они от этого превосходно. Можно ли этому верить?
Из различных источников в И-нете: «Из многих источников известно, что в Японии перепелов кормят смесью, состоящей из риса 50% и рыбных отходов 50%. Такой корм перепела клюют с большим аппетитом. Однако из-за дороговизны риса и рыбы в наших условиях кормить птиц такими кормами дорого.»
Всем добрый день Есть такая мысль .В комбикорм с низким содержанием протеина (16-18%) такой чаще всего используют для кур несушек ( ПК1-3) ( ДК-52 перепела) добавить подсолнечную муку( протеин 48-50%) для откорма птицы на забой. Чтобы не покупать дорогой корм для бройлеров. Разница в цене простого корма ( 16-18% протеина) и корма на откорм ( протеин 25%) порядка 250-300 рублей за мешок.
Ребята , а жмых на чем можно молоть ?? И как его вообще молоть , он такой крупный ...
Только начинаю выращивать перепелов. Вопрос по кормлению. А именно имеются в наличие продукты: манная крупа, гречневая крупа, сухое молоко, сухой картофель, сухое яйцо, рисовые хлопья, горох и много макарон. Посоветуйте что из всего этого можно птичкам, как готовить? Молоть или варить? Какие инградиенты обязательно добавить, т.е докупить?
Пока мешаю все вышеперечисленное, кроме гречки. Плюс добавляю комбикорм для перепелов. Но этих продуктов запас большой, хочу максимально использовать. Подскажите кто-нибудь в каком направлении двигаться.