У меня очень простые сейчас куры. были на рынке и решили завести. Я так понимаю что белые леггорн а рыжие кучинские юбилейные. Вот только у некоторых кур нет хвостовых перьев а у петуха шея никак не обрастает. Мазала зеленкой, но что то без изменений. Кормл. Комбикрмом для несушек, пшено (иногда овес), масокостная или рыбная мука. 5 дней выпаивала Чиктоник. Трава неограниченно. В курятнике стоит зола с песком, они там купаются, правда петуха в этом карыте ни разу не видела. Куры уже неделю свободно ходят по участку.Подстилка в сарае -опилки , точнее стружка.
Здравствуйте Ирина!
Вот что пишет БСЭ про Кучинских Юбилейны:
Кучинские юбилейные куры,породная группа кур мясояичного направления продуктивности. Выведена в Кучинском племенном заводе Московской области скрещиванием пород белый плимутрок, нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, леггорн и прилитием крови
ливенских кур. Оперение кур желтоватое с тёмными крапинами на голове, конец хвоста чёрный; у петухов грива и спина красноватые, грудь и хвост — чёрные. Масса петухов 3,8 кг, наибольшая до 5 кг, масса кур 3,0 кг, наибольшая 4,0 кг. Мясные цыплята, получаемые при скрещивании К. ю. к. с др. породами, к 65—70-суточному возрасту достигают массы 1,4—1,5 кг. Средняя яйценоскость кур 180 яиц в год и более, лучшие куры дают до 300 яиц. Масса яиц 60—65 г. Разводят в разных районах СССР.
Сегодня постараюсь отыскать у себя книгу Н. Горбачёвой "Породы кур", там вроде была статья про Кучинских. Если найду, то я обязательно выложу
По книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве"
Издательство "Искусство и мода" Москва. 1993 год.
Имхо, лучшее иллюстрированное издание на сегодняшний день.
КУЧИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ
Кучинская юбилейная. Куры и петух. Хозяйство М. Пудовкина (МО Ступино)
Тип продуктивности мясо-яичный. Отечественная порода выведена в племенном заводе «Кучннский» Московской области скрещиванием пород: русская белая, нью-гемпшир, роданланд, австралорп, белый плимутрок, ливенская. В связи с 25-летним юбилеем в 1954 году Кучинского племзавода куры новой породной группы были названы «юбилейными». В 1990 году утверждена порода кучинских юбилейных.
Для породы характерны следующие экстерьерные признаки: голова средних размеров; гребень листовидный небольшой; клюв длинный роговой и рогово-желтой окраски; лицо розовое и красное, поросшее щетинками; глаза крупные желто-красные; ушные мочки небольшие красные и бело-розовые; сережки короткие и средней длины гладкие; грудь выпуклая, глубокая; спина широкая, прямая, длинная; туловище длинное, глубокое; крылья развитые, плотно прилегают к туловищу; живот упругий, объемистый; ноги крепкие невысокие желтые; хвост средне развит, кожа желтой окраски. Куры имеют в основном ситцевую золотистую окраску оперения, шея окаймлена ожерельем. Подпух серый, а стержни пера светлые. Перья на туловище имеют пунктирный или дугообразный рисунок.
Разновидности оперения: золотистое и бурое. Петухи крупные с широкой выпуклой грудью, мощными крепкими ногами. У петухов красное оперение с золотистой гривой и поясницей, хвост и грудь черные; на крыльях черная с зеленым блеском полоса. Оперение мягкое обильное, но не рыхлое. Суточные цыплята покрыты коричневым пухом с разной интенсивностью окраски. На голове точечные темные пятна, возможны полосы на спине. По окраске пуха на крыльях суточные цыплята разделяются по полу: курочки с темным крылом, петушки светлокрылые. Точность определения пола таким путем 85—98%
Порода неприхотлива к условиям содержания, легко акклиматизируется в разных климатических условиях.
Продуктивность: живая масса кур 2.6. петухов 3,5—3,7 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 160—180 яиц. Куры начинают нестись в 5,5—6 месячном возрасте. Масса яйца в годовалом возрасте 58 г, окраска скорлупы светло-коричневая. Сохранность взрослой птицы 87%. молодняка 94 %. Порода имеет высокие показатели оплодотворенности. выводимости яиц. вывода молодняка. К особенностям относят высокие вкусовые качества мяса, превосходство по содержанию белка (на 1%) в мясе по сравнению с промышленными породами корниш и плимутрок, неприхотливость к условиям кормления.
По данным переписи поголовье кучинских юбилейных породных кур-нссушек составляет 1019734 голой, в т. ч. в России — 229241, Белоруссии—359280, Грузии —94029, Молдове— 312911, Киргизстане —234685 голов.
Используют породу в неспециализированных птицехозяйствах и у населения.
Сохраняют в коллекционариях как генетический резерв.
Кучинская юбилейная. Суточные цыплята.
У нас красные куры тоже в деревне, как я понимаю, это кучинская порода. Еще в деревне видела абсолютно черных кур. К сожалению, не знаю, какой породы. Они очень по весу большие, и яйценоскость тоже хорошая. И еще иной раз настолько красивое оперение у кур встречается, залюбуешься поневоле. Вот всегда думала, какая это порода?
Или это просто уже куры разных пород уже скрещиваются и получается такой окрас?
Здравствуйте Nata!
Даже по фото определить породу кур достаточно трудно. Мало того говорить о чистопородной птице можно тогда, когда птица берётся из племенного хозяйства, если птицы берётся у частников или на рынке, то можно говорить о похожести той или иной птицы на стандарт той или иной породы, не более.
Это связано с тем, что очень трудно держать птицу в чистоте (имеется ввиду чистота породы) и приходится постоянно разводить её "в себе" или приходится держать птицу разных пород вместе.
Количество чистопородной птицы как правило небольшое в частных хозяйствах, а последствия разведения "в себе" - вырождение породных признаков, как по массе, так и по яйценоскости, так по цвету оперения. Нужно постоянно обновлять кровь, завозить из других хозяйств, из племрепродукторов и т.д.
Но в любом случае, давайте, размещайте фото, посмотрим на ваших курочек
Эта тема была перемещена из темы "Строим хоз. посторойки для животных"
P.S. Фотографии очень хорошие, давайте ещё!
P.S.S. Ирина, Вы в своем посте, где первый раз выкладывали фото, неправильно скопировали адрес, потому одна фотография с белой курицей не отображалась
Спасибо за перенос темы, так действительно лучше. А в эту тему предлагаю всем желающим постить фото своих кур! Наверняка же есть что показать!
О! Китайские шёлковые! Класс! А у меня они почти все выродились...
Кожа белая стала.... Оперение то нормальное, а вот кожа.... У меня где-то были фото моих шёлковых, поищу... И голошейные тоже были. Только у меня большие голошейные, Александр, а у Вас карликовые похож голошейки?
Молодёжка =)
Бывалы 2-3 года =)
Алексей, на фото голошейки, черный кохинхин, фавероль лососёвая и шелковые - всем по месяцу =) Так что не карлики +)
Александр - красавцы! Слов нет! Все птички ухоженные, красивые!
Нашёл только пока орловского ситцевого - бандюга настоящий! Гоняет всех!
Вот ещё несколько фото разных годов, что то не нашёл ни голошейных, ни шёлковых...
У меня много фото ещё до цифровой эры, но уже цветные Надо будет посканировать... А последнее время что-то кур не снимал...
Кохинхин чёрный. Фото примерно 1999 года.
Брама.
Карликовый Кохинхин
Брама. На ярмарке. Простоял так весь день. Только колесо обгадил
Вообще раньше, до цифрового фото, было проще всегда знал какие где фото лежат, а сейчас не разберёшься из-за обилия куда что засунул...
Ух ты, ситец и кох карликовый - вообще шикарны =)
Кстати, у Вас есть куры темной брамы на фото, да и светлой тоже?
Александр, может на "ты"?
Надо поискать. Были где-то фото Брам, возможно в бумажном варианте... Я сча вообще то в больничку слёг на плановый тех.осмотр
Попрошу, чтобы с фермы привезли фотоальбом, повыбираю что есть, да в компе и дисках пороюсь ещё, где то были, вроде
А что у тебя еще есть интересного? Выкладывай!
Ну ничего такого, индюшек малеха, цесарок и три САО =) Кстати, а у тебя сейчас брама светлая и тёмная есть?
У меня сейчас есть Брама рыжая, которая на фото. Но немного и качество не очень. А что у тебя за пальма такая на фото с индюками?
Да так, искуственная =))))))
От московской квартиры остались, 1,5 и 2 метра, вот поставили, иногда сидят на ней =)))
А на фотке это не карликовый кох, а какой-то гибрид.
Не спорю, глаза, лицо, гребень - явно мимо кассы
Моя любимай шоколадка - Француа МАРК де Рауаль, 11 недель, 4,100 кг - все-таки оправились после башкиров мои мальчики +)
Привет Александр!
Отличный кобель!
Башкиров, ты имеешь в виду из Благоварского плем.завода?
Мне именно вот такие такие мускари (как у тебя на фото) попались мне самыми первыми сельскохозяйственными птицами - не вспомню, сейчас уж когда, но более 15 лет назад точно!
Увидел я их у одного знакомого, известного человека в области охотничьего собаководства - эксперта всесоюзной категории по лайкам Целолихина Владимира Семёновича.
Он сказал, что привёз их из Германии, впрочем он туда и уехал уже достаточно давно на ПМЖ.
Можно сказать, что и благодаря ему в том числе, я занимаюсь последнее время птицами.
Привёз мускарей от него к себе домой, выпустил на кухне и уехал на пару часов. Приехал домой - там Усрано всё, даже на потолке
Красавец твой Француа МАРК де Рауаль, чоуж!
ник, а у Вас есть, судя по всему птичка? Покажите!