Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 87 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ну если ты такой патриот своей родины ну повешай флаг украины на свой дом, но нелезь с ним к нам в огород, вот я про что пишу. К примеру я нехочу его видеть, к примеру у нас в деревне есть люди с украины, один даже с западной, нормальные с ним отношения и нет к нему ненависти, но он же флаг украины на дом невесит в россии.
Вот в чём дело и ненадо обижатся, россия вам помогает в отличие нас, а вы её всяко хаите.
Строительные нормы были в советском союзе, сейчас дом можешь строить прям у забора, никаких ограничений нет, сам архитектор говорил когда занимался строительством дома.
Про овец 30+1 даже и неслышал, просто выдумки кажется. Не у всех такие большие участки чтоб соблюдать такие нормы. К примеру будет у меня 30 овец , это 60 метров с лева, 60 метров справа, 60 метров с заду. Даже при моих 85 сотках будет проблема, ерунда кажется. А на корову, свиней сколько тогда, это что город? Это деревня, и в ней держут скот, проблемы с запахами или слухом, езжай в город.
А спалить, не спалят, у нас люди правильные, у нас даже у некоторых замков нет на домах, прикрывают кочергой, чтоб показать что дома никого нет. Весь инструмент лежит на улице под навесами без замков,
машины начюют за оградой незамкнутые. Как то в тракторе забыл штиля в ящике (его видно было) , недели три там ночевал. Скот гуляет без пастуха всё лето.
Не нравится,не смотрите... И ,так для общего сведенья,названия стран пишутся с большой буквы,надо бы и знать в вашем возрасте... Да и по сути ,я ж к вам не лезу,первый же тупости пускать вы начали... Так что если нечего толком сказать ,лучше помолчите,дабы невоспитанность свою людям на обзор не выносить... Огромнейшая просьба,если где у вас остались остатки здравомыслия,избавьте пожалуйста меня ,да и думаю остальных форумчан от бестолковых высказываний,не относящихся к теме...
давайте не отвлекаться от темы про овец
Че-то я ниче не понимаю,а если я на свою аватарку флаг НЗ повешу,это тоже будет кого-то раздражать? Нафиг мне тогда такой форум сдался,тусуйтесь между собой,не забывайте хвалить путю-кормильца.
У меня тут в друзьях ребята из РФ,Украины,Крыма,Донбасса,Киргизии,Казахстана,Латвии и т.д. Все делом заняты,все как-то пытаются выйти в плюс на животноводстве.Ни у кого нет ни времени ни сил заниматься политиканством.
Не надо так возбуждаться!
Эту дурную энергию можно направить в положительное русло.
А не нравится - не смотрите, не можете - не заходите в эту ветку. И проблема решится сама собой!
Алексей, не уподобляйтесь...
PS весна что ли у всех? Все такие нервные пошли ))))
Это точно, если есть дело. У нас в стране всё больше народа не у дел остается и для них отвлекухи придумали, вот на них и клюют...
Или про Обаму на машинах пишут, или как в Липецке крестным ходом гонорею лечат, религию 2 дня назад признали в стране научной дисциплиной( при общем росте атеизма в стране) - почитаешь новости пипец, какое то зазеркалье нормальности.
Коллеги пошло сильное снижение на баранину или только ко мне в хоз-во приезжают такие покупатели.
Прошлую весну по живому весу 200-250р\кг была цена, в этом 110-160р/кг просят. Сейчас хочу убавить отару и изменить породу.
Здравствуйте,у нас такая же ситуация и со свининой и с бараниной..20-30грн за ж.в.в интернете обьявлений полно,100за породистых,типа Суффолк,а в реалии,ради интереса позвонил мясникам,за Романовка максимум дают 13грн:((( Интересно,людям что прикольней окорочка покупать чем нормальное мясо???
У нас несколько лет уже живой вес 120-130 руб. В этом году также. Мясом от 280 до 350 руб. на рынке.
на какую, если не секрет?
У нас область большой поставщик бройлерной курятины. И баранину со свининой не легко продать. То есть покупатель конечно будет , особенно на свинину , но её продавать в открытую нельзя - чума видите ли . С бараниной ещё хуже - продавай хоть тонну , но покупать никто не хочет . Перекупам можно отдать по 200 мясом, или же армяне приедут - так те торгуются так , что хоть им доплати что бы забрали. А большинство народного стада жрёт окорочка. Понятно что не от хорошей жизни, но я когда в павильон захожу где их продают, то от смрада аж плохо становится.
Свинина у нас тоже падает, знакомый фермер(у него своя пивоварня) из нашего же района открыл крафтового пива салоны в области и предложил очень качественные закуски в том числе свиную рульку(уменьшил кол-во овец, увеличил свиней на ферме), забоя нет ,тк нет спроса на данную закуску(очень качественная), пиво берут.
Как то есть ощущение цена пойдет вниз. Может овец в Подмосковье перебор?
Народ по таким породам звонит, видимо за счет чьего то грамотного продвижения для меня не особо привлекательным- типа карачаевская.
Звонят с Сибири по эдельбаевским, не понятно зачем их брать в Подмосковье.
Рекламу пока ни где не давал, дам позже.
Мишар определился ли с оптимальным кол-вом в своем хоз-ве овец на сегодня.
Андрей, у меня же ЛПХ, поэтому особых проблем с реализацией нет. Причина простая - мало производим. Спрос немного превышает предложение. Молодняк прошлого года рождения был продан в прошлом же году в основном по друзьям, родственникам, коллегам. Вот спрашивают еще, а у меня сейчас ягнята под матками. Поэтому можно было бы и увеличить, но овцы пока не основной вид дохода. Сейчас, так сказать, проводим испытание пород и помесей на примере своего хозяйства, делаем выводы. Там дальше посмотрим. От эдильбаев отошли полностью.
Для баранины действительно важно найти своего потребителя. Я несколько своих коллег, которые до этого вообще не ели баранину, "посадил" на баранину. Попробовали и сейчас на курицу и не смотрят, баранина любимое мясо, и кстати они сами для меня нашли еще несколько клиентов среди своих друзей. И особо не торгуются. Баранину нужно рекламировать, у людей неправильное представление о ней. Ну и предлагать хороший продукт, чтобы вся "реклама" подтвердилась.
поддержу беседу :)
перспективу вижу в переработке, не жрутъ както теперь люди мясо :) (да и молоко не очень пьют) жена сейчас ездит на рынок с сырами, там "по бартеру" обменивается с "мясниками" на холодцы, колбасы, купаты. У самого мяса полный 2 маразилки. бычек и полбарана.. неидет.
Но у нас большая проблема своя бойня, если по правилам.. очень ее тяжело окупить на поголовье "до ста", плюс еще помешение для переработки.
думали, может возить на забой, а потом назад мясо, узнавали у вет.службы, по нашему району нет зарегестрированных, то есть свое мясо легально я в переработку пустить немогу... или сдать перекупам или потихому резать за сараем и из-под прилавка кульки передавать.
А если свою бойню построить и сдавать потом? Или не хотите что б всяких домой свозили...? А в задумке весь район вам бы с поклоном свозил;)))
Очень дорогое удовольствие. Когда ее окупишь даже на чужом скоте, и считать не хочется.
У меня вот такой вопрос,я уже писал,что когда покупал овец,один ягнёнок был потоптанным,его отдали так как рука у них не поднималась добить...забрал в дом ,мать сказала "выкормим"..был он очень запущен,сейчас на коровьем молоке с жёлтком по чуть чуть ожил и вроде как увеличился.. Но сегодня когда перестилал под ним досмотрелся,что обе ноги сломаны,по диагонали... Теперь придется точно добить или наложить шины ? Добить жалко,шины накладывать глупо... Ваш вердикт какой будет?
одно дело это себе сырье обработать, а другое делать это как услугу... да и провальный, в моих условиях, такой бизнесплан, не держат в средних объемах у нас скот на мясо - или для себя пару-тройку хрюшек, десяток овец или бычков на сдачу. да и мясом дешевым Польша заваливает, свининой причем, которую традиционно едят.
Да, попробуйте наложить шины. У ягнят как раз все может хорошо и быстро срастись.
по экономике - сразу надо было убрать, на племя он не годится, а на мясо будет очень дорогим из-за ухода особого.
Та подумали,что один,овец немного.... Было бы их побольше,даже и не брался) вообще решил набираться опыта в этом деле,а это шанс пройти чуть не все круги ада)))) На мясо конечно думаю молодеж пускать,что б в зиму входить только с маточным,что б дешевле выходило... Все таки попробую,наколю витаминами/стимуляторами,кальцием и гоу спасать жизнь ягнёнка,назвали сначала Шон,теперь называю вонючкой.. Попробую,даю себе строку 5дней,если процес пойдет в нужном направлении,то жить будет...
А переработанную продупцию, где будете реализововать????? Бойня и у нас положенна, но пока ещё это можно обойти если перекупам сдавать. Или если на дому продавать. Но если мясо допустим в дом. колбасу переделать врядли на базаре дадут продавать.
И проколоть ТРАВМАТИН
Спасибо за подсказки,Мишару тоже) У нас правда такое не слышал,но почитаю и подберу аналоги...
П.с. Пока накладывал шину,обнаружил и возле сустава и на второй задней ножке перелом...так жалко,но я понимаю,что вылечить такое точно не смогу...:(((
Жалко
Та у самого душа не на месте:((( пусть теперь бегает по лугу,в каком то другом измерении... Для себя сделал вывод,если бы не ножки,то выходить ягненка,не так уж и трудно... Негативный опыт ,тоже опыт:)
кого на кого хотите поменять?
у нас тоже снижение и не только на мясо, картофель сейчас и то дешевле чем осенью. Снижена по видимомоу покупательская способность, у народа денег нету
я бы тоже ягненку шины наложила, у меня как то одна козочка 4рехмесячная начала ломать своими рожками передние ножки козлятам. шину наложила, зажило так что потом и следа не осталось
Вы не торопитесь с выводом сразу. Наложите шину, зарастись перелом может вполне.