Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 77 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Не за что Читаю внимательно
Не понимаю смыла крытия романовских... мясо-молочным бараном. Романовская сама по себе самодостаточна и по шерсти и многоплодна и вес который соответствует породе...
Я понимаю если мериносам или подобным мясным или мясо-шерстным добавить и молочности, не теряя при этом в весе...
А так деревенских выродившихся романовок улучшать? Или по тому, что они окрасом похожи и потом говорить, что у меня Романовские вон какие - мясомолочные?
Извините, если своими действиями побеспокоил форумчан.Смысл находит каждый сам! Спасибо.
Я аналогию с другими провожу (извините, если что). Романовка многоплодна (обычно). Так получаешь сразу 3-4 представителя 50% нужной породы. А от других - одного такого же 50%. Плюс прибавка по мясу у романовских помесей по сравнению с романовской чистой. То есть если уж имеются романовские, то хоть мяса на отбраковке получишь.
Лично мне бы если надо было увеличить "мясистость", я бы тоже, наверное, и романовскую привлекла бы.
(Хотя чистый дорпер всё равно лучше )
у меня от мерносок маток и романовского баранчика родились ярки, которые были покрыты мясным бараном (западносибирская мясная) первокотки принесли все под двойне.
Вот плюс был влития романовцев.
У нас мериносы стабильно приносят по два, так что плюсов вообще не вижу...
Мерино-барана на ремонт оставлять надо из гнезда двойни или покупать на стороне, он передает по крови двушек. И не нужно портить породу - не страдает вес! не страдает шерсть!
Не удивительно, почему потом удивляются, что выход мяса малый. Многоплодности можно добиваться и другими породами.
(Теоретически-на сегодняшний день) сможете осенью приобрести баранчика,если в этом есть необходимость.
Я ещё даже не завёз романовских,идут переговоры с плем/хозяйством.
Во все посещаемых мной хоз-вах Киргизии, где были мериносы та же картина.
Вопрос был другой:
в этом году в сентябре покрыть вашими баранчиками пока не сможем?
Понятно, вопрос снят.
У нас матки чистокровки тоже по двоене приносят, но не в первый окот и не каждый раз. По породе плодовитость составляет 120-140%
Выход мяса для мериносов у нас тоже все нормально. Баранчики от меринос+романовец - выход получился таким же как и обычно. А вот ярки F1 уже более плодовиты и ранеспелы
Я не имею претензий к вашим овцам, Радмила. Ну вот совсем Вас они устраивают, вы их любите, вот и хорошо!
Я пишу о том, что мне в моем хозяйстве это не нужно и в планы мои не входит.
полностью согласен! вы на правильном пути. в европейских странах активно используют романовскую овцу для скрещивания и остаются довольны, пишут об этом и делятся актино информацией.
в романовке нет ни шерсти, ни мяса, ни энергии роста..., не нужно писать чушь! подкупают только воспроизводительные возможности и районированность.
Также окот вовсю идёт, одна из клеток 18 маток 42 ягнёнка.
видео сделано вечером так что за качество не ругайте, проста чтоб поднять настроение как резвятся ягнята.
Вы перерабатываете шерсть Романовских овец и валяете валенки или выделываете шкуры и шьёте дублёнки? Вы перерабатываете шерсть Мериносов и валяете из нее жилеты? Нельзя портить шерсть мерино (тонкую, полутонкую) романовской шерстью (грубой, полугрубой)! У каждой свои преимущества!!!
Вот и не надо тут писать ЧУШЬ!!! Обвиняя в этом других!
Я лично ее перерабатываю и знаю!!! И Романовскую и Мерино!
А то, что в ней мало мяса, про то и разговор, разводите мясные породы, а не портите мясные породы Романовской породой!!! Каждая создана для своих нужд!!!
Рада за вас! Вы на правильном пути. А еще в европейских странах активно штампуется Гей-человечество и остаются довольны, пишут об этом и делятся активно информацией.
Действительно, смысл находит каждый сам.
Может пора смотреть на Россию и думать самим, а не ровняться на Европу?
Просто ода чистопородному разведению.
Только проблема мелких хозяйств (настоящих ЛПХ, а не уклонистов от налогов) - в дороговизне породистого скота и территориальной труднодоступности племенных хозяйств.
И трёхпородное скрещивание - штука одобряемая Гуру овцеводства для получения скота на мясо. Так что, уважаемая Ольчик2, не настаивайте. Монополии на истину у Вас нет, так же как и у меня.
Ну жёстко ВЫ нас прессанули с ГЕЯМИ,Спасибо, я не знаю где Вас обидел-теперь точно не сомневаюсь в Ваших знаниях и буду спрашивать кого с кем крыть у Вас ,если РАЗРЕШИТЕ.Спасибо.
не на что смотреть! в пустые и разваленные фермы и сараи?!
люди банально завидуют!
ни у кого нет! хозяин барин!
поверь нахожу ей достойное применение и на помойку не вожу.
да, вы можете свали всех мух в котлеты.
не о чем с Вами..., держите дальше своих шерстных мериносов.
Не настаиваю. Говорю о том, что для меня это не приемлемо.
У меня другой поход - хороший выход мяса и тонкая шерсть из мясо-шерстных мерино, полугрубая шерсть и овчина + шашлык из романовки. Это результат нашей работы за 9 лет.
Можно и не ерничать. Вам тут уже многие намекнули и не только, что хотели-бы видеть в кроссе не романовскую, а другую породу... кройте кого хотите... вот и спросе убедитесь сами... а время оно быстро летит...
Тогда вы должны разбираться в шерсти и микронности оной на ощупь и взглят...
И на "ТЫ" я с вами не переходила. Уважайте немного дам, тем более тех, которые старше вас...
И кройте кого хотите кем хотите, успешных опытов!
Постановка задачи:
Мне нужны от овцы молоко и мясо.
Ресурсы:
У меня есть романовка.
Вводные:
Романовка шубная порода. Но шкуры мне продать некуда.
Решение:
Почему бы мне не улучшить мясо-молочные качества романовки покрыв ее мясо-молочным бараном?
Предлагаю снизить градус диспута
да, дело в водных. Что имеем, от туда и пляшем. Кстати у нас романовцы редкость))) В деревнях им приписывают и рост и огромность))))
Ничего страшного не вижу в Ф1 от ромашек, мелкость романовцев "забивается" за счет лучшей энергии роста помесей .
У меня сейчас:
матки советский меринос+баран романовец= ярки ф1
Ф1ярки + баран западносибирская мясная= хочу видеть энергию роста в плюсе, молочность и мясистость, хочу ли я видеть многоплодность романовскую - под вопросом - возни много. Стабильно 2 ягненка и хорошо.
Шерсть меня не интересует.
Ольга, а что вы с мериносовской тонкорунной делаете? Валенко валяльщики эту шерсть забраковали)) Им нужна грубошерстная))
Вот кстати, про энергию роста помесей - она даже превосходит чистопородных мериносов. С темы техпородного скрещивания скопировала. Познавательно.
В первой серии наших опытов от прямого скрещивания баранов-производителей многоплодных романовских овец с мериносовыми овцами кавказской породы, выполненных в ОАО «Родина» Каневского района Краснодарского края, получена высокая результативность в повышении мясной продуктивности на 20,8 – 20,7 % у романовская × кавказских помесей I поколения, по сравнению с чистопородными сверстниками исходной породы. Это происходит за счет лучшей энергии роста помесей на 9,2 – 12,4 % (в различном возрасте) и большего убойного выхода – на 2,37 абсолютных процентов [3].
Поэтому следующим этапом наших исследований ставится получение полукровных помесей от обратного варианта скрещивания – при использовании мериносовых баранов кавказской породы на овцематках романовской породы.
Применительно к нашей работе использование данного варианта скрещивания романовских овец и мериносовых баранов кавказской породы может стать приемлемым для получения и накопления полукровных помесей, которые в дальнейшем послужат основой создания нового генотипа многоплодных тонкорунных овец. Эти исследования проводятся впервые.
Методика. Они выполнены в СПК СК «Родина» Усть-Лабинского района Краснодарского края на поголовье овец романовской породы, которых спаривали с мериносовыми баранами кавказской породы (опытная группа). Контролем были чистопородные мериносы.
Результаты и обсуждение. Установлено, что плодовитость романовских овец при скрещивании с мериносами составляла – 216,7 %, что в 1,9 раза больше, чем у тонкорунных овец кавказской породы. Рождаясь в многоплодных пометах помесные ягнята имели меньшую живую массу (баранчики на 17,7, ярочки на 22,4 %). Однако, к 8 - и 9-месячному возрасту кавказская × романовские помеси по интенсивности роста уже превосходили на 15,0 - 25,7 % (соответственно баранчики и ярочки) животных контрольной группы. В результате живая масса помесей в
9-месячном возрасте (баранчики – 50,85 кг, ярочки – 40,37 кг) была уже больше на 3,6 - 3,5 %, чем у мериносов.
В этом возрасте помесные баранчики кавказская × романовской породности имели и лучший убойный выход на 6,39 (Р<0,01) абсолютных процентов (53,10 % у помесей и только 46,71 % у мериносов), что обеспечивало значительное их преимущество по показателям мясности над чистопородными сверстниками: по массе тушек (27,10±1,22 кг) на 19,4 (Р<0,05), убойной массе (28,33±1,33 кг) на 20,4 % (Р<0,05), большему количеству мякоти в тушках (80,10 %) и коэффициенту мясности на 28,4, содержанию в мясе жира на 5,4 % (таблица). Повышенное содержание жира в мясе свидетельствует о лучшей их скороспелости по сравнению с мериносовыми животными кавказской породы. Увеличение мясной продуктивности и качественных показателей баранины наблюдается у помесного молодняка овец, полученного от скрещивания мериносовых маток ставропольской породы с романовскими баранами.
Все, что на прямую не соприкасается с тельцем идет из полугрубой - сумки, обувь и многое другое.
Все, что на прямую соприкасается с тельцем идет из тонкой, полутонкой - шарфы, шляпы, бактусы, палантины, варежки, платья, туники, пиджаки, вся одежка и многое другое.
Творить и вытворять можно все, на что хватит фантазии!
А что у вас девушки такие несчастные на картинках, и кто из них Ольчик интересно?
Алекс! Привет!
Меня там нет) Я не модельной внешности
Вот - Вот! Вот это другой разговор! Про это вас и спрашивала... а вам же трудно было сразу ответить для чего вам Романовка!
Вот теперь понятно и все верно - вы идете верным путём! Тут я полностью с вами согласна!
От баранчиков таких и ярок-выбраковки нужно избавляться)
Думаю многие подождут года 3-4-5, что бы купить барашка более молочного и мясного, чтобы действительно улучшить молочные качества... 4-5 поколения и я куплю для своих мериносов))) и уверена спрос у вас будет хороший.
Ольчик, вы большая молодец!
Я помню фото ваших романовок и как вы писали - у вас их поголовье очень качественное (насколько я помню). Не все такое имеют. Думаю, потому столько споров.
.
Вы меня не спрашивали. Всегда рад общению,которое приносит благое.
Отвечу вам вашим-же ответом)
Спрашивала... просто прошу внимательно читать оппонентов.