Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 64 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я держу козла с козами , но в отдельном загоне.
Баран мог не всех покрыть, и тут дело не только в баране.
Привет всем овцеводам.Рядом с домом поле засеяли рапсом.Едят ли его овцы?Можно использовать солому или ,что там остается после уборки,на корм или подстилку?
Здравствуйте!
Коммерческим овцеводством не занимаюсь, взял впервые овец просто для себя, ЛПХ в этом плане, в общем.
Подскажите, пожалуйста, визуально и примерно каких возрастов барашки на этих фото и похожи ли на какую то породу (породы)?
этот поменьше
простите, я понимаю, что вопрос из разряда "гадаю по фото", но прям точность не нужна, так уж, старый или не старый баран попался :)
Ну по окрасу похож на романовского...
Возраст по зубам примерно можно определить. В книгах про это есть. А что "по окрасу похож на романовского." Я Вас умоляю.... С такими то рожищами? И окрас не романовский. Цвет не тот. Но попали они в овечий рай. Столько одуванчиков.
Романовская кровь в них присутствует 100%,в помеси с местным разливом,были бы фотки получше,плохо видно.
"Романовская кровь в них присутствует 100%,в помеси с местным разливом,были бы фотки получше,плохо видно."
Так я это и не оспариваю. У нас повсеместно в "местечковых" овцах есть кровь романовских. Вот только сколько её... . В этих, на мой субъективный взгляд, не более 25 %. Хотя по одним головам гадать сложно.
Да и романовские свои внешние признаки хорошо передают по наследству. У меня сейчас есть полуторагодовалый баранчик, только на 25 % романовский. Свой. Я за него точно знаю. Внешне, по экстерьеру, он 100 % романовский чистопородный. Разве что гуру овцеводства вычислят по внешним признакам его помесность. А тут у рогатого барана, который на фото полностью, извините, с романовскими общего только то, что романовские и он бараны.
lavren66 пишет:
А тут у рогатого барана, который на фото полностью, извините, с романовскими общего только то, что романовские и он бараны.
Уважаемый,Лаврен 66.Трудно понять ваше мышление,Вы то утверждаете,что не похож он на романовского и окрас не романовский и цвет не тот,но после не оспариваете мои слова.Были бы фотки лучше,был бы разговор,писал я про баранчика на втором фото.
lavren66 пишет:
А тут у рогатого барана, который на фото полностью, извините, с романовскими общего только то, что романовские и он бараны.
Уважаемый,Лаврен 66.Трудно понять ваше мышление,Вы то утверждаете,что не похож он на романовского и окрас не романовский и цвет не тот,но после не оспариваете мои слова.Были бы фотки лучше,был бы разговор,писал я про баранчика на втором фото.Романовские бывают комолые и рогатые.
Ребята, не надо спорить на ровном месте. Те овцы, что на фото - беспородные. О чем там спорить?
Я бы упрекнул задающего вопрос. Какой смысл спрашивать о породе беспородных овец? Ну скажут вам суперпрофессионалы (если таковые есть в природе), что там 11% этого, 13% другого и 9 % третьего. И что вам это даст?
Если хотите какую-нибудь определенную породу, заводите его. Если нет хватает денег на маток покупайте (арендуйте) барана нужной породы и поглощайте этих овец бараном желаемой породы. И все дела.
Не романовский и 25% романовского - это одно и тоже. Беспородные они. Согласен с Мишаром.
Всем добрый вечер подскажите пожалуйста по такому вопросу. Пасу овец с6 и до11 потом в сарай выгоняю в14-00 и до20-00 не маловатр я их пасу?
роса еще есть в это время? подскажите, на лугу можно пасти по росе?
я своих и в дождь пасу
Нормально.
Мы с 7 до 11 и с 4 до 8 овцы наедаются до того что даже ложатся так пусть в загоне лежат . Кроме этого еще дел полно
Я,ваобще сейчас пасу с 6 до 9 , с 16-19. ! Через 2часа,они уже лежат ! Рриъодится ходить поднимать !
А,вот кто ,что думает если коров так пасти будут наедатся ?
Пасем с 6-00 до тех пор пока сами домой не придут.Раз в час едем на велосипеде смотрим где они пасутся.Приходят домой примерно в 20:00-21:00.
Мои овцы через час-полтора собираются в кучу,морды в сторону дома и при первой возможности бегут как угорелые домой.
У нас они себя также ведут в августе когда их дома ждет халявное зерно
я своих 2 часа утром и 2 часа вечером после 17 пасу. Бывает наедаются и раньше чем за2 часа. днем жарко ,они спят в тени и жвачку жуют.
Спасибо за ответ. а зерно вы им сейчас даете?
Я не даю.
Пасу с 4 до7 и с 17 еще примерно часа два месность пересеченная овраги и заросли вобщем лес так вот поведение овец выглядит примерно так пробежка иногда до 200м остановка пасутся .затем опять пробежка итд.Заходят в лес под дубами собирают прошлогодние жолуди.Ощущение что все время хотят свалить с глаз от пастуха. Да и стадо состоит из мериносов и роман.ярок без барана .Вопрос почему так себя ведут или это нормально и еще хочу взять телят бычков голов 10 пасти вместе с овцами может перестанут носится или,?Может есть у кого опыт поделитесь.С уважением
Овцы всегда в движении,чем лучше травостой тем меньше двигаются..А романовка по моим наблюдение пасется как ,,Партизан,, перебежками...
Вот и я наблюдая за овечками замечал что они меняют место положении пастьтбы за целый день всегно 4 раза.Отходят максимум на 200 метров каждый раз.А вечером их коза домой ведет
Уважаемые надо 150-200 гол. ярки этого года,эдильбаек или эдильбайки улучшенные Гиссарами...С любого региона России или Казахстана...Предложения в личку...
Приветствую
присоединяюсь к вопросу о совместном содержании/выпасе овец/коз.
Насколько это возможно?
в сараях как понял овец держат гуртом, а коз в клетях по одной...
благодарю.
У нас всю жизнь вместе живут - никаких проблем.
Есть ли где на фермере ветка про мулардов?