Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 45 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Не трескается такая постройка? Какая толщина стены? Какой фундамент?
какие пропорции?
Трескаться?! ни в коем разе!!! в этом растворе стружка имеет хорошее связывающее действие. А толщину можно делать разную, в зависимости от того, что это за помещение будет)))) для сарая я делал толщиной 300мм. , для дома можно 500мм.
Пропорции примерно такие:
на одно ведро цемента три ведра песка и три мешка (картофельных) стружки, вода до необходимой консистенцина одно ведро цемента три ведра песка и три мешка (картофельных) стружки, вода до необходимой консистенции.
Пропорции примерно такие:
на одно ведро цемента три ведра песка и три мешка (картофельных) стружки, вода до необходимой консистенции.
осталось найти такое кол-во стружки. У нас стружку продают за бешенные деньги.
ну у нас со стружкой проблем нет, у нас куча лесопилок и её навалом бесплатно! и песок тоже можно найти бесплатно, остаётся только купить цемент...
а вообще я думаю стружку можно заменить чем нибудь другим, чего в избытке в вашей местности, например соломой, пенопластовыми шариками и многим другим...
бутылки пивные остальное ввсе дорого. Доски получаются дешевле,а усбишка есчо дешевле.
Интересно, поделитесь пропорциями
[quote=VALERI76]Я построил сарай из раствора называемый "арболит" в состав которого входит:1- основное деревянная стружка, 2- немножко песка и 3- для связки немного цемента. все это перемешивается в бетономешалке и заливается в подготовленную опалубку. получается дёшево и сердито!!! Сарай тёплый
А под такие стены не надо разве делать фундамент?Вы что прям на землю это заливали?
Сегодня барашек пропал молодой(((
Хутор в стороне, собаки не лаяли... Как испарился(((
Даже версий нет как такое могло произойти и куда он делся...
Я тоже задал такой вопрос, но ответа не получил. На метровом фундаменте(монолит) трескается кирпичный дом, причем дом же на комнаты поеделен(в смысле стены комнат тоже на фундаменте). А тут я понимаю просто прямоугольник 300 мм стеной стоит не трескается. Все может быть.
Было похожее , но с лаем собак, овчарня от меня 500м.
Стая лис (часто у нас с этим сталкиваюсь) погнали козлёнка в тёмное время, больше из стада ни кого не погнали. Задал движение на удачу в правильном направлении, лисы видимо разбежались он прибежал, как к родному. Тактика очень простая лиса отбегает он за лисой, она опять, он за ней, дальше подключаются другие лисы уже сзади видимо его покусывая...
Два раза было - падали в яму от старого столба. Пасынок выдергнули, а яма осталась метра полтора глубиной. Пока совсем рядом не подойдешь и не слышно.
ааафигеть
Всем привет! со вчерашнего вечера меня здесь не было)))
фундамент конечно же обязательно нужен...строение правильно вы заметили прямоугольной формы, но я при строительстве использовал одну хитрость....
вырыл траншею под фундамент и по всему периметру забил старые трубы правдо не сильно глубоко, но высотой на предполагаемую высоту стен... и потом сделал связку арматурой первый уровень в фундаменте, второй 500мм над фундаментом и третий уровень метр над вторым. Это для того, что бы исключить деформацию стен, когда "гуляет" почва. А потом уже заливал стены...
Завтра все хорошенько обсмотрю. Пастухом ну такой человек правильный... Очень бы не хотелось его в чем- то подозревать(((
Уважаемые,подскажите до какой температуры можно держать овец под навесом.Читать всю ветку времени нет,сегодня - 10 и снег пошол.
До любой...Тепляк используйте только в окот и то если температура отрицательная...
То что овцы на снегу лежат не страшно?
Ну под навесом подстилка нужна, хотя бы периодически... Ну а если сами на снег ложатся,да и ладно... Главное кормежка нормальная...
Вчера забодался с бараном племенным. Напал на меня неожиданно. Я его урода и душил и бил по голове и зубам локтем. Потом палкой ,когда рука устала.Кирпич на башке разбил.А ему по херу . Разгоняется и бьёт меня. Меня - вершину эволюции. Что делать теперь?резать его не охота. Но боюсь что покалечит мать.
Полный карман сушек резко снижает агрессивность)
Не понял.
Подкормите чем-нибудь вкусненьким - сухарики, сушки.... Угощать и наказывать за атаки. Очень действенно.
Виталий 31 пишет:
Вчера забодался с бараном племенным. Напал на меня неожиданно. Я его урода и душил и бил по голове и зубам локтем. Потом палкой ,когда рука устала.Кирпич на башке разбил.А ему по херу . Разгоняется и бьёт меня. Меня - вершину эволюции. Что делать теперь?резать его не охота. Но боюсь что покалечит мать.
Если баран не комолый,то свяжите ему рога,помогает от агрессии.
[quote=Виталий 31] Разгоняется и бьёт меня. Меня - вершину эволюции[/quot
Читаешь вроде смешно,меня недавно баран поцеловал в бедро.Так я вспомнил его маму и всю его родословную
А я своего рогатого однажды когда с вилами не загнал в сарай, то на след день прирезали нафиг, мне показалось это бессмысленно бороться с ним, а ноги свои дороже. Есть иногда бараны которые играют чуть, то те еще нормально, жили как то. Но в плем сезон всегда палка рядом была...