Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 29 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
подробнее про ошейник....,
https://fermer.ru/node/152462
ну вот в итоге пользуетесь ли вы им? мне например не нрвивится ресурс на 3 дня. если на месяц был заряд то я бы повесил.
На козах в обязательном порядке. Так как найти их в лесу почти не возможно.
Может кто нибудь и поблагодарит за вкусный шашлык...Овцы как правило обычно уходят навсегда...
Мир не без добрых людей
в соответствии с ханафитским фикхом кастратов можно приносить в жертву, лишь бы не дохлый, не слепой, не хромой, не больной баран был. Просто всем хочется чтоб курбан был самым лучшим экземпляром
полугодовалый должен был таким же крупным как и годовалый, тогда разрешен и он. Источник: Мухтасаркудури
кошмааар
Ясно. Ну вот и спору конец, разъяснили.
Начинается ягнение но увы в этом году пока печально одна принесла 5-х 4 барашка и ярка а вторая 3-х все барашки ягнята слабые все умерли такое ощущение что не доношены слегка (глаза не открывались, копытца белые и вроде недостаточно твердые) хотя ягнята по размеру вроде нормальные не мелкие. в прошлом году все по тройне принесли и все выжили а тут что то писец какой то Овцы Романовские
как троин выкармливаете ? забераете слабых , или всех подкармливаете ? вообщем какой процесс ?
Да, неприятно. Какой рацион у овец? При такой многоплодности необходима отличная кормежка и условия содержания.
Когда видим что овца вот вот обьягнится отсаживаем в отдельную загородку, если кто то из тройни слабнет или отшибают от соска а бывает мамаша двух примет третьего не в какую не дает сосать то таких подкармливаем из пузырька с соской 3-4 раза в сутки , правда такие ягнята вскоре на мамку 0 внимания за нами как за мамкой носятся)) через дней 10-14 выпускаем из загородки. Сеном кормим на улице в сарай дверь открыта.
Кормим зерно-смесь овес с пшеницей, иногда сыворотку отдаем овцам, сено в волю утром , в обед и вечером, но единственное бывают перебои с фелуценом, ветснаб у нас в районе закрыли а просто ветлечебницу привозят редко и помалу , как привезут выкупаю все что привозят но для моих коров, телок и овец этого мало
Ну в принципе обычный рацион и обычные условия. Я бы рекомендовал в предслучный и суягный период давать не менее 500 грамм зерна на голову, постепенно доводя его да 700-900 грамм к последнему месяцу суягности и в подсосный период. Хорошо бы добавить сюда жмыха или шрота, т.к. потребность в белках в последние 1,5-2 месяца суягности резко возрастает. Если есть возможность нужно разнообразить корм. Наверное без дополнительной подкормки минералами и витаминами в романовском овцеводстве не обойтись. Потребность в них также резко возрастает.
Вам следует пообщаться с теми, кто разводит романовскую породу, наверняка есть некоторые особенности кормления и ухода. Все таки порода особая - практически единственная в России с такой высокой многоплодностью. При обычном рационе вряд ли удастся достичь хороших результатов с этой породой и раскрыть весь их потенциал. На мой взгляд романовская овца требует к себе особого внимания и существующие рационы не соответствуют потребностям этих овец, поэтому отход ягнят распространенное явление именно в романовском овцеводстве.
Да Мишар вы правы, нужно задуматься и пересмотреть рацион, на племя стараюсь оставлять маток с 4 сосками я заметил что ягнята и 2 пару сосков рассасывают и там тоже есть молоко, конечно меньше чем в основных сосках.
Насколько я знаю овцематки с 4 мя сосками считаются очень ценными матками и их непременно оставляют на племя.
Много для суягодных, зажиреют, окот потянет осложнения
Я , ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ. А , ВЫ ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАЕТЕ ( КОРОВЬЕ, КОЗЬЕ МОЛОКО ? ТАКИЕ КАРМУШКИ МОИ ОВЦЫ , БАРАНЫ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЛОМАЮТ.
ЧУШ. У МЕНЯ У ВСЕХ 70 РОМАНОВСКИХ ОВЦЕМАТОК , У ВСЕХ ПО 4 СОСКА. ОСОБОЙ МОЛОЧНОСТИ НЕ ЗАМЕЧАЮ.
Разве 4 соска так распространено у романовок?
СКОЛЬКО ВИДЕЛ РОМАНОВОК , У ВСЕХ ПО 4. ПРОСТО ДВА СОСКА ПЛОХО РАЗВИТЫ.
Понятно.
У меня Романовка приносит по 3-4 ягненка. 2 раза в год. Баран белый рогатый, не знаю какой породы. Где-то вычитала, что молочность картоха увеличивает. Вот своей сразу как окотилась насыпала резанных яблок и картохи. Мамочка от одного отказалась,забрала домой-выпаивала коровкиным молоком, третьему ягненку молока стало не хватать недели через 2 после рождения тоже стали подкармливать молоком. К этому времени они уже сено жевали и кк пытались грызть. Сейчас им 3мес ходят с общим стадом, растут хорошо. Никаких уколов и пропоек не делаю. Кому суждено жить,тот не помрет. А рацион такой: Сено постоянно в яслях, лизунец-фелуцен лежит, зерносмесь (пшеница,овес,ячмень) и КРС насыпается полные кормушки раз в день. Вода постоянна. Пастбищ нет. Гуляют целыми днями летом и зимой в хорошую погоду На прилежащей территории .
Подкармливаем коровьим, у меня 2 коровы .Кормушки сначала делал V- образные из них больше потерь под ноги втаптывают, та что на фото мне понравилась больше, меньше потерь и проще в изготовлении.
Всем добрый день,Мы прошлом году купили обгуленных ярок ,Сказал окот этого года в январе,но трудом вериться Подскажите люди что делать...пока не поздно купить барана???
Но вам ведь по любому баран будет нужен...купите сейчас....
Я вот в августе брала овец...покупатель сказал что покрыты, осенью окотятся...
Окотилась только одна, а всех остальных покрыл мой баран...
А сейчас смотрю на ягнят(одна овечка была с ягнятами) и думаю: "как же хорошо что овцы были не покрыты"
Ягнята явно инбредные...их трое...
Слава Богу всего трое...а если бы все окотились...
у меня было бы много инбредных ягнят...и куда бы с ними....они ж не растут...
Я бы только время потеряла...
А сейчас у меня все покрыты моим хорошим барашком...скоро окоты)))
У моих, которые на конец января окотом, уже вымечки...
У Ваших есть?