Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 27 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
а свои надо внести 10%?
Это одно из условий. Зайдите на сайт мин. сель хоз Вашей области и найдите программу начинающий фермер там все прописано полностью.
читал, мне интересно как у ребят по факту получилось. Какие еще условия были...
Нет ничего не платили.Приезжала комиссия смотрела реальные условия есть ли на самом деле хозяйство или нет.После чего выдали деньги и все ,ничего трудного ,хотя сначало казалось что все нереально и обман.
Отлично.В каком районе получали, техника каких марок?
здорово, рад за вас!
пресс-подборщик рулонный пр-145с, косилка роторная крн-2.1
А район?
Покупали в Москве .Нам выделили деньги мы поехали и купили.После чего показали технику и документ.
восхищаюсь теми людьми кто прошел через эти круги.. и что-то получил. 10% это цветочки... как выполнить все остальные требования, если у меня ЛПХ и нет сельхоз образования, хозяйство веду только 1,5 г., остается махать литовкой...
поделитесь с фермерами вашим опытом на другом форуме, думаю эта тема волнует многих:
Субсидия фермерам
Район выдачи денег? У нас в Егорьевском районе это бесперспективно, попросили встать на налог учёт и по исходу 3-го года готовы поговорить(с/х отдел городской администрации) по результатам.
Вы это про какую программу?
Я у своих, в отделе СХ спрашивала, они обещали посмотреть программу, сказали что там условие"КФХ не старше 12ти месяцев".
Вот ищу интернете постановвление по Вологодской области, пока не нашла, чтоб самой почитать...
Постановление 278 от 19.03.2013 года "поддержка начинающих фермеров" Вологодская область...
пока не нашла читаемую версию
В Москве деньги получали
А нам говорят что денег федералы не перечислили. Мы даже не знаем утвердили нас или нет. А когда начинали готовить документы пели так сладко. Открывайте скорее КФХ, подавайте все документы и все, комиссия в течении месяца и в общем через 45рабочих дней получаете денежки.
А спросить в управлении? Позвонить в область?
Так министерство и говорит что Москва задерживает.
Врут...
Вот и у нас так, но три года назад говорили посмотрим по результату...
И главное сразу подподал под кучу кабальных адм. условий, как то сборы у зам главы по с/х по несколько раз в месяц, а я этих чванливых му ков и так не переношу, ещё когда землю на себя оформлял за свои деньги, выходил из кабинета сплёвывал от их лицемерия... Столько палок в колёса по наставили,себя возомнив не понятно кем... запретили ну всё, писем запретов пачками, ... в суд(так там та же продажность)
Это не СУБСИДИИ, а ЗАПАДНЯ начинающим фермерам, чтобы желание раз и навсегда отбить трудиться. Кто выживет, приобретет иммунитет. :)
Нах н такая мощь, не мешали, лучше было бы.
здравствуйте только зашла на эту тему,а вопрос не терпится задать скажите--
хочу сейчас "по зиме" купить овцу ну или пару овец-с той целью,что гон уже закончился у них,и чтоб по весне получить от них пополнение.
подскажите стоит так делать или нет? про породу я пока не думаю,да и в нашем районе чистых пород та нет курдючные(эдельбаевские) и мериносы если полагаться на объявления,где содержать,корма,сено---всё есть.Занимаюсь еще козами,но вот хочу и с овечками попробовать
заранее всем спасибо.
с уважением Рита
Здравствуйте,Рита,
Если запасены корма, разумное решение. Тоже в своё время закупал почти 500 овцематок в декабре...
Сорри, не понял про каких таких?
у мусульман животное для проведения обряда не должно иметь повреждений.
это та понятно
в начале я тоже так подумала,но причем тут тогда
я вроде сколько себя знаю,еще на IQ не жаловалась но тут толи мой IQ тормозит или виснет конкретно,то ли до меня как до утки на пятые сутки доходит
уши та причем???????????
а! если в этом смысле!!! я уже весь мозг себе сломала причем там уши,вон оно что
теперь буду спать спокойно мой IQ вроде востанавливается
ну посмеялись и хватит а теперь к серьезному...
подскажите пожалуйста-
1.на что обратить внимание при покупке овцы???
на счет коз знаю-вымя,зубы смотрят,"арку между задних ног ну и др.а вот как овцу выбрать незнаю и ведь хочется выбрать так,чтоб по весне бекающий подарочек получить ну и чтоб сама овца была здорова
верно разобралась...
а вот на это
Цель какая-то есть (мясо, шерсть, агротуризм) или просто так? Вы какую-то определенную породу выбрали или все равно?
:
на развод хочу попробовать,ну и в последующем при удачных результатах -на мясо,а про породы я как и говорила чистопородных у нас не найти,придется брать что найду.
но скорее всего свой выбор остановлю на эдильбаевских(все таки они покрупнее будут )а с шерстью не умею обращаться даже когда коз стригу все выкидываю.
ну тогда выбирайте покрупнее и более мясистую. Проверьте состояние копыт, вымени. Суставы проверьте. Чтобы не сопливая была. Желательно стриженную этой осенью. Цвет лучше равномерно черный или коричневый (если едильбайка), без светлых пятен. Курдюк лучше чтобы был приподнят (не свисал слишком низко), а то не покроется.
Филипп,
а вот не подскажите какую лучше брать.......молодую ярочку(которая еще не котилась) или уже постарше самку???