Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 20 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Смотрю и *глотаю слюньки* на все эти ролики уже больше года. А контакты(если модераторы не забанят)-без проблем:Воронежская область,Панинский район,село Александровка,СПК Александровское,тел.8-906-673-90-11 и 8-951-546-05-69. Цена 200 руб. за 1 кг живого веса без племкарты и 210 руб. с племкартой.На еду баранчики по 100-120 руб. живком за 1 кг. Если вдруг забанят,пишите в личку.
Забыл добавить- в этом хоз. еще и эдильбаев разводят.
Спасибо! Неужели чистопородный Тексель стоит 200 р. за кг живого веса? На мой взгляд это даже дешево.
Фотки моего приобретения я выкладывал.На счет чистопородности судить Вам. Или подождем комментария Лейлы.
Она давно уже не пишет тут, насколько я знаю. Ее комментариев очень не хватает, конечно.
Было бы неплохо организовать совместную покупку настоящих породных овец из-за границы,что бы не гадать настоящ. порода или нет.Но есть два момента в этом деле-надо брать большую партию 350-400 голов,что бы цена приемлемая была и попытаться еще надо разрешение на ввоз оформить,что очень проблематично.
Надо попробовать через контрабандистов знакомых,по животным работают,мне из Венгрии мангалиц привезли 35 шт за 5 дней,а я несколько месяцев ходил за разрешением.Они и рацку предлагали-венгерскую горную овцу
Из Венгрии лучше молочных овец завозить.
Первым запишусь.
А порода как называется?да и суть не в этом,а в лихости людей,6000км,35 свиней,несколько дней и в Сибири
Авасси,в Венгрии она районирована для Европы.
Большая просьба-узнайте у них про овец.Или телефончик в личку мне скиньте сам позвоню им.
Их сложно вызвонить,как выйдут на связь,узнаю,потом телефоны дам кому надо
вот может кому интересно нашел в инете.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vTtWkSjn5Fg.для себя сейчас так баранов начал разделовать.лучше чем топором махать.
Я так давно разделываю, только медленнее :)) Мужик, конечно, профи, есть чему поучится!
Вообще ни когда стопором ни к одной туше с топором не подходил! Зачем? Все перышком легко
Добрый вечер
По случаю купил овечку -хозяева говорят скоро должна окотиться
сейчас содержу под навесом -подстилка сухая сквозняков нет но ночью морозы бывают до 10 градусов
Вопрос -ягненку не будет ничего и с какого времени загонять с помещение
Спасибо
Здравствуйте! Сегодня прикупил для еды барашка в колхозе и при разделке обнаружил внутри вот такие штуки.Что это?
,,Пастбища нужно менять пятикратно за сезон, иначе чревато развитием заболеваний. Пастбища должны быть сухими, на влажных развиваются болезни копыт.,, - скажите а почему пастбища нужно менять
Таким образом уходим от заражения овец гельминтами. На одном месте пастьба не более 6 дней
а можно этот вопрос ркгулировать электроизгородью и что такое гельминтами
Можно и электропастухом.
Гельминты (в просторечии глисты, от др.-греч. ἕλμινθος — паразитный червь, глист) — общее название паразитических червей, обитающих в организме - обращайтесь в википедию , там все для вас есть.
А ВОТ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ - часто встречаю когда беру рубец собакам - местный ветеринар как-то обошла вопрос стороной :-(
а своему по телефону "на пальцах" не могу объяснить заданный вопрос (у неё Инет отсутствует как факт)
Может Жемчужная болезнь, как вариант.
Гемолимфатические узлы. Перерожденные лимфоузлы. Встречаются в норме. Но в большом количестве появляются при истощении и прижизненной кровопотере. Дополняют функции селезенки. То есть если их много, это не очень хороший признак. Но и ничего страшного тоже в этом нет. Ветеринары на них не обращают внимания, так как практического значения для экспертизы они не имеют.
На фото Эдуарда их многовато. Обычно бывает гораздо меньше.
Обычные лимфоузлы тоже могут становится бурыми и красными.
Тоже недавно зарезал барашка 5 месячного тоже были таки штуки вот Филипп хоть разъяснил что это спасибо!
У меня еще такой вопрос своих Романовок кормлю овсом с горохом, горох для овец не тяжеловато для пищеварения?
Что то баран у меня отказывался 3 дня есть и много лежал , кормлю 3 раза в день утром сено и овес с горохом, в обед рубленный картофель с кормовой свеклой вперемешку, вечером сено и тоже овес с горохом.
Сено не боовое? Люцерна, козлятник?
Сколько гороха в сутки на голову? В граммах :)
Спасибо,Филипп! Это была тушка барана(некастрированного) породы тексель.По вкусу мяса особых отличий от других помесных и дворняжных пород не заметил,хотя везде пишут о супер вкусе.Обычная баранина.
Добрый день ! Сено разнотравье, Овес с горохом уже такой купил по 150р за мешок я думаю в сутки примерно 1 кг гороха то выходит на всех , у меня их 13 голов.
Нормально.
1 кг гороха в день не многовато будет?