Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 168 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Это цены в среднем по России. Не в этом хозяйстве. В соседнем регионе, Воронежской области, F 1 с романовкой стоит 15000 рублей. Если его, этот крос ещё и с моими помешать, наверное эта ценная опция- самостоятельная линька, будет утрачена. Поэтому заморачиваться без толку.
Всем добрый..... Подскажите пожалуйста. Хочу завести овец, эдельбаевской породы. Предлагают 4х, годовалых маток, обгуленных. Есть ли смысл брать таких не молодых? На сколько их ещё хватит? Что с ними делать через пару лет? Как их берут на мясо,старых овец?
Насколько мне известно овец используют в воспроизводстве дольше чем коз.
Я ела овцу куйбышевской породы после 3-4 ягнений. Отличное нежное мягкое мясо как у молодых, готовится буквально 10 минут.
от цены зависит и состояния "4х летних".
чтобы выкормить могли- зубы должны быть, ну и вцелом "состояние/упитанность".
может случиться так - что большой процент падет до родов/после, те кто выкормят - похудеют пока будут кормить мелких. особого смысла от маток "на мясо" вобщето нет.
единственныйм плюсом может быть -в первый сезон получите от них молодняк и начнете ростить себе маточное стадо "как надо", отбраковку "на мясо".
ну и все это имеет смысл, если за нормальный молодняк хотят раза в 2-3 дороже, только не по "осенним" ценам, а то что сейчас/весной доступно. (если вообще продают, гдето ~годовалые неогуленные или ~1,5 года - тогда могут быть покрытые)
У меня есть овцы которым12-13 лет.Конечно пытаюсь их выбраковать.А 4 х летние это самый расцвет.
Да, четырехлетки самое то
Всем привет опять проблемы . У нескольких овец шеи облысели прям сильно пятна примерно 15/15см , на улидце морозы , сарай холодный , у некоторых не сильно а у пары штук прям до кожи и маленькие волосёнки остались . Что за гадость ???
Власоеды , если ранок нет
РАН нету , залысины и маленькие только волосики остаются . А как лечить ??? И что делать чтоб избавиться от этого ??
Какая кормушка? У моих было, что об нижнюю доску тырловой кормушки шерсть на шее стерли.
Весенняя стрижка и купка в растворе
Кормушка с горизонтальными досками
Че не заморачиваться до весны ???
Об такую кормушку мои шерсть стерли.
Поздравляю коллег с идущем окотом.! Этот окот, какой то для меня особый бараны эдельбаи, овцы помесь романовки мясных пород и эдельбаевки.Овцы крупные, что любопытно двойни,реже тройни. Тройни немного напрягают.Позже будем их пристраивать к одинцовым. Одинцов ни одного, пока.Первый год так. Баранов пустил в отару 15 сентября(беря за основу исланский опыт)
Товарищи овцеводы, мои старшие романовки начали сами линять, спина шея сами освобождаются от шерсти, понятно стричь пора, но урал. Через неделю обещают 17 тепла, подстричь к теплу? Если потом захолодает при наличии теплой ночевки не заболеют?
Сейчас ночью 0 -2 . Днем 0 +2 , когда солнце без ветра так теплей.
Стриги не бойся,я тоже скоро начну.
Ага, пасиб)
Всегда стрижем овец в мае,хотя живём в Подмосковье и всё хорошо.
Так я тоже так думала и хотела. А они шерсть теряют, мне же жалко, уже шея черная без шерсти и спины часть. Баран вроде пока не линяет и молодая овечка, их попозже а двух постарше хочу подстричь а то они так совсем до мая сами слиняют)
Еще спрошу, не вижу не слышу про обезроживание ягнят. Про козлят обычно речь. Ягнят также можно обезроживать как козлят?
А то была у нас неприятность, умерла козочка, дырка сбоку в кишках. Склоняюсь что баран таки, у него рог снизу в сторону торчит, как то она насадилась ему на кончик того рога. Для коровьего рога дырка маловата и кричала та коза когда уже корову загнала.
Да и вообще бодаться поменьше может будет если обезроженный.
обезроживают - также, неслыышно - потому что комолые породы в основном "в культивации". с рогами или отродья или очень какие то старые-доисторические породы, малопродуктивные. их держат экстенсивными методами - на больших площадях - там рога им нужны хоть от лис отбиться.
похорошему - коз+овец еще как то можно вместе в стадах, но козлов и баранов всегда держать отдельно (и от девок, и козлов отдельно, баранов отдельно. но обязательно - по несколько животных, по одному - бараны могут бошки себе поразбивать об стенку/дверь.
и там такое - или всех рогатых или всех без рог. и оборудованно должно быть так, что кудато может спрятаться "слабейший", и то бывает убивают.
У меня баран с козочками молодками, козел с овцами. Оказался отличный приемный отец, принял все роды, ягнята на нем под нем спят).
А барашек один родился крупный и я к нему теленка новорожденного поставила. Так им по году, второй пошел обоим - не разлей вода, спят вместе бок о бок, куда телка туда и он. И пасется с козами. Телка очень любит ягнят). А козлят катает скотина(, не родные(.
Но козел и баран вместе совершенно верно, бьются. Баран прям так и кружит возле козловской двери).
Насчет рогов да, по ходу мой помесный. По породе если вправду должен быть безрогий(.
Овечка гуляет, баран старается, окот был 2,5 месяца назад. Ждать ягнят в осень?
считай 5 мес.
Откорм ягнят : Перепробывал много ЗЦМ, лучший по восприятию ягнятами:
Доставку осуществлял СДЕК на районный город.ЗЦМ для телят - отход телят(описался ягнят) есть, почти всегда.Этот бюджетней. Берем на вооружениеhttps:
Андрей, здравствуйте, а ссылку можно где заказывали?
Через "Мир животных", интернет магазин Капитал прок, ждали 21 день - надо искать более достойный канал или пытаться на прямую
Вот ссылка на ЗЦМ:https://pettown.ru/catalog/korma/korma-dlya-koz-ovets/zamenitel-moloka_1...
Созвонился, сейчас есть в наличии 3 мешка(если кто берет созвонитесь в заказе разместите для Дианы это их работника имя) . Если просто брать в заказе с ожиданием, то возможно, как у нас 21 день до Егорьевска. Суть не соглашайтесь на доставку с дальнего склада с ожиданием (