Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 159 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Матери романовки , отец куйбышевский
Да и тут похожее , роды длятся почти сутки . Последних мертвых приходится доставать (виднеются только задние копыта ) . Одна только овца , смогла вытолкнуть до середины . Вот и я хочу определить причину , или это гинетика , или кормовая база и интересно почему самый крупный выходит последний и задними ногами вперед ?
Т.е полукровки у вас не котились ?
барана замените! или десяток контрольных сделать от другого барана!
овец замените (на "куйбешевских" или чето рядом по породным признакам), барана оставьте
а кстати, обычно просто упоминается 2 "+" про романовку - многоплодность и "полиэстричность" (т.е. способность матки к размножению на протяжении года.)
...а если заглянуть тут в соседнюю тему - "одну новую породу" переводят на сезонное покрытие раз в год.
Да. Тоже не вижу плюса в полиэстричности. Не удивительно, что они перевели на сезонное покрытие
Полукровки приносят по 1-2 но маленьких , ближе к романовским .
Плод маленький , а привесы тоже плохие ?
бараны неплохие но меньше чем чистый куйбышевский, а овцы такие же или чуть меньше романовок
но в совокупности исходя из количества общего приплода на отару за год , и общего привеса по отаре , получается лучше чем чистовкровки куйбышевские . Куйбышевская овца 1 принесет за год большого , а романовка 3 - 4 , да еще через 2 месяца опять покроется .
Мы считаем эффективность по выходу мяса с матки
один год, случилось у меня (у овец, у нескольких) отклонение вот от такой схемы покрытия. родили весной, а потом чето покрылись(хотя обычно только осенью в охоту приходят, "парод такой" ) и родили поздней осенью - ягнята мелкие, молока нет(ну всмысле мало), овцы... вобщем сразу чет пожалел, но в итоге убрал их весной, толку "0" еще было их дальше держать еще сезон чтоб востоновились/покрылись... как то так.
еще картинку нашел, по ней, по показателю выхода мяса с матки - так романовка огого! :) гдето правда встречал по бройлерам, КРСу, свиньям и овцам в одну сведенные данные - овцы ниже КРСа получались там вообще, погуглю, может потом найду.
У меня метиска от мама меринос советский + пара романовец после четвертого года жизни за два года принесла 2+3+2
Правда третий лишний, сама выкармливала. Но матка хорошо востанавливалась и ягнята не мелкие были
Но я бы не стала для нашего климата больше ромашек подмешивать. Когда окоты в мороз, выживаемость ягнят от этих подмесов намного хуже. Если от адаптированной породы ягненок, рожденный в мороз только хвост обмораживает и спокойно ходит за мамкой. То ягнята от ромашек махом и уши обмораживают или вообще могут замерзнуть.
Ну 14 кг ромашки по таблице. Но у меня знакомый ими занимался, так жаловался, что средняя тушка это 12 кг.
Моим покупателям надо что бы тушка было от 18кг
У нас в 80е была мода финнов примешивать . Потом отказались , тушки никак в кондицию не входили . Потом придумали финном истфризов покрывать , вроде лучше стали расти , но истфризы очень капризные в содержании , не выдерживают горные перегоны .
когда еденицы - вобще все по... пофиг, можно караулить ночами окоты, как поросят можно понавытаскивать и с соски кормить и получать удовольствие :)
приведу вседки цитату:
https://fermer.ru/comment/1079791221#comment-1079791221
Интенсивное овцеводство с режимом окота три раза за два года нам не нравится. Катумские овцы - порода полиэстричная и у себя вы можете планировать окоты в любое время. Но мы специально в этом году строим еще 2 родилки, чтобы все наши 1500 маток могли рожать одновременно. И в этом году уже они все будут огуляны сентябрь - октябрь. Окот февраль - март. Молодых ярок покрывать не будем, будем держать из до переярок, т.е. первое покрытие в 1,5 года в сентябре следующего года.
Да, потому что когда десяток овец это одно. А когда нормальная отара это другое
это значит психиатра прошла ???
?
Всем привет . Разъяснилась овца , купил осенью , все хорошо облизала защищает , но он смотрю сутки уже не сосет . Попробовал с. Доить пробки были , соску ему дал не сосет , с шприца в Рот налил даже не глатает , засунул шприц в глубину за лил по чуть 10 кубиков . Че делать по сколько давать с каким интервалом . И когда можно на коровье молоко перевести ??? И может ещё что-то надо делать что не спросил . И самое интересное куплено осенью было куплено три овцы у двух предыдущих задохли тоже от того что не ели у этой решили откормить попробовать , наши 20 шт все ягнятся все нормально , все кормят у всех все нормально
не голодный!! не видите не значит что он не сосет!!
Да и к сиське подносишь не сосет , и жопа к низу и слабеет все больше и больше
Причин отказа от еды у маленьких ягнят куча , как правило инфекции , язвы рта и т.п . Мы не разбираемся , в рассход таких .
Если по науке , сдпивать мать 2 раза в день и желудочным катетором заливать , раствор дезоксирибозы с минералами тудаже , мерить Т , давать АБ и прочее . По моему опыту выживает гдето половина , но я не сильно старался .
А молоком матери уже после суток нет смысла ??? Если она доится ???
Конечно можно , сычугу помойму неделю надо чтоб атрофироваться .
Всем привет !!!!!! Подскажите !!!!! Скоро время стрижки хочу приурочить к этому прокол препаратами поголовья и кастрацию ягнят . Вопросы таковы , чем лучше и полезнее прополоть стадо ( не когда не чем пока не колол ) и если при кастрации некоторым ягнятам будет больше 3 месяцев , не чего страшного при кастрации резинкой или это будет поздно ???
ивермек.
конечно поздно.