Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 15 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А с мамкой их что?
Кто сказал что ЗЦМ нельзя??Я подращиваю искуственников на нем.у меня схема такая.первые 2 недели коровье молоко,потом пару дней к коровьему добавляем 25% ЗЦМ,потом пару дней 50%,потом пару дней 75%.смотрим на калл если понос начинаеться опять пару дней коровье и заново.если на 10 дней растянуть переходный период проблем не должно быть.
Фанис,я не сказал что нельзя,с молоком другое дело.Еще зцм какой,а то есть г полное.
Сергино, не спорю!!!
А вообще у нас нормальный пастух искусственников в стадо не берет,одно мученье с ними.бегают за людьми как собаки и орут
мне их с кашары дали наверно лишние.такна одном зцм не выпоить
09 какие проблемы?нет коровьего молока рядом или козьего или просто мучиться не охота что за пессимизм???
а с змц меньше мучений чтоли.сказали зцм купил.теперь выкинуть.почём у вас зцм
А сколько штук?
Это точно :)
Лучше недели две хотя бы коровьим пропоить.
Там в инструкции к ЗЦМ у Вас что написано? С какого возраста поить?
4штучки
телята с 3дней.16 процент.жирность.на 1литр вод 125гр.
Попробуйте масло сливочное,только хорошее,добавлять в молоко немного,раз молока нет
у нас ЗЦМ где то в районе 65 рэ кг.я надеюсь нас не заругают.я покупал БИОЛАК производства саратовской области.надо выхаживать, а не хандрить.2 месяца вполне хватает.глаза бояться руки делают.
а немного это сколько на литр смеси.чайная ложка столовая
Ну пробуйте так,смотрите,можно добавить потом,проколите седимин им,витамины,если хороший зцм,может выживут.А молока даже купить нельзя?
щас вроде молоко обещают.его с сухим смешивать или так поить
фанис а в молоко добавляеш готовую смесь или порошок
готовую смесь из кипяченной воды.готовая смесь-на поллитра кипяченной воды 3 столовой ложки ЗЦМ.
Схема выпаивания ягнят-искусственников из книги по овцеводству (Weaver).
День 1-2: 45-85 мл - 6 раз в день;
День 3-4: 85-140 мл - 6 раз в день;
День 5-14: 115-170 мл - 4 раза в день;
День 15-21: 170-230 мл - 4 раза в день;
День 22-35: постепенно увеличивать до 460 - 500 мл 3 раза в день;
Начиная с 6 недель постепенно уменьшать количество в утреннее и вечернее кормление, оставляя неизменным дневное кормление.
С 8 недель убирать и дневное кормление.
Я так выкормила трех отличных маток, купленных в Тутаеве в 5-дневном возрасте. Первые 10 дней кормила козьим молоком, потом постепенно (за 4 дня) перевела на коровье. Кормила из соски.
спасибо всем.посмотрим что получится
удачи!с 10 дня около ягнят должно быть сено для развития желудка.у меня вот последние которые родились в 5 дней начали пробовать отруби и сено никогда такого не видел.сейчас им 3 недели вовсю шамают.
ЗЦМ для телят не подходит для ягнят, имел печальный опыт, пришлось вернуться на коровье молоко для подкормки.
Очень интересно, Лена,какие источники информации используете вы,
завяз в той же проблеме.
Как то так сталось ,есть возможность выхода на исследования амер. селекционеров, в том числе овцеводов, через систему амер.высших учебных заведений аккредитованных в различн. научных обществах. Знать бы ,где искать мог бы выкладывать первоисточники с ссылкой на источник информации , а то время тратиться масса практический выход почти ни какой.
подскажите как колоть ягнят
В смысле как резать? Или инъекции куда делать?
Бывают голландские неплохие ЗЦМ, жирность 16. Но все же лучше первую неделю на молоке продержать, хотя бы коровьем.
куда инъекции делать
Какие инъекции? В/м, подкожные, внутрикожные?