Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 136 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
У нас в этом году романовские овцы. Все первокотки. Принесли по два ягненка. Выросли крепкие, шустрые. В три месяца дали по 13 кг мяса. Очень вкусная баранина. Сейчас овцы все котные. Принесут наверное уже больше двух. Летом мы их вообще ничем не докармливали. Паслись с утра до ночи в поле.
А зачем докармливать если с утра до ночи пасутся
ключевое слово
Что-то мало верится.
Честно говоря мне тоже мало верилось. Но продала именно этот вес. Порубили мясо в пакет и завесили. Отвезла в Москву, московским соседям. Завешиивали на весах покупателя. Сама удивилась. Но заплатили именно за 13 кг.
Абсолютно не зачем. Пасутся сами целый день. Осенью результат.
Филипп, я не правильно написала?
Юля, все правильно, но продлите выпас до 24 часов , вы теряете в привесах 15-20%, обязательно соль, мел , вода.
Решил я брать куйбышевскую породу , с субботу привезу паровых овечек .Реально ли получить , от барана в 10 месяцев , тушку в 38 кг как заявлено в описаниях породы?
может живым весом???
Реально,но не у всех такой вес будет и всё зависит от кормления.
Николай,а что вы удивляетесь,вы наверное видели,у Юлии Милы,например,романовские ягнята в три месяца тушками весили по 13 кг,а Куйбышевская порода-это как две Романовские.
по моему немного преувеличили.. да и резать ягненка в три месяца не вижу смысла.. а может я нормальных овец не видел..
В выходные буду барашка резать. Брал 14 марта ( Возраст примерно 3-4мес. Вес от 20 до 25кг. ) .. посмотрю сколько набрали за 7 месяцев , вес каждого помню. кормил хорошо. на выгуле трава + подкашивал козлятник и клевер, овес каждый день давал. плюс все с огорода- ботва моркови, свеклы, капустные листья, мелкая картошка и морковь... сено, веточный частенько подкидывал, для разнообразия...
козлятником также могут обьесться как клевером и люцерной по сырому при пасьбе
привет всем:) вот привез я мериноланда молоденького на поемя,а он обвыкся и теперь не убегает от меня,стоит и смотрит..а по некоторым предыдущим баранам я заметил это поведение может привести к драчливости! Тех то порезал за это,но его зочу держать года два,конечно ляпнул пару раз ладошкой по морде,убегает...потом снова начинает присматриваться.. Может кто подскажет как с этим побороться эффективно и навсегда или так и придется шугаеть его периодически и ожидать дуэли?:))))
п.с.еще этот падлец у дворняжки еду забирает и от кормушек отганяет самок и малышей,хотя еще и меньше за самок
так может не будет он агрессивным, просто смотрит, любознательный попался...
Смысл был. В этом году овцы принесли только барашков. Ни одной овечки. Кроме того у нас еще козлята, телята. Баран производитель был куплен в племхозяйстве. Выбирала самого, самого лучшего. Он еще раз покрыл овец. Барашков и козлят я всех на мясо отправлю перед зимой. Одного поменяли на овцу.
А чего ждать то? Выросли, так на мясо. Жалко было, конечно, но мать овца уже других ждет.
Вот фото производителя. Купила его в возрасте 6 месяцев в плем хозяйстве Покров Тверской области. Здесь фото февраля 2017
не больше 30кг..имхо.
Юля,вы хотите сказать,что ваши трехмесячные ягнята по весу были больше производителя в 6 месяцев?
Да я ничего не хочу сказать. Просто пишу, как есть. Можно пропустить мое письмо. Сейчас позвонила в Покров. Поеду еще куплю производителя.
Фото барашка у меня нет. Остался один из тех, что от этого. Сделаю фотку покажу. Правда мы не стригли их.
Юлия,а вот что я хочу вам сказать,фото баранчика,который весил около 30 кг в три месяца,это Ташлинский,порода гораздо крупнее Романовской. Просто мне не верится,что романовская порода даёт такие результаты в три месяца.
Да, покажите фото, интересно!
У меня все бараны были ручные, не убегали , любили, когда их чешут-треплют... Но спиной лучше не поворачиваться . Один гонял нас на заборы, особенно мужчин, а тот, что сейчас у меня производитель, может врезать, если ему не первому дали поесть, идут мимо с ведром, или если мало, на его взгляд, почесали- погладили . Но в общем сносно. Фото - ниже.
Поддержу Алексея. При всей любви к прекрасной русской породе, выносливой и многоплодной...Я их, романовок, держала немного поначалу, росли медленно, было очень тяжело выкармливать, были проблемы с окотами от барана текселя.
Татьяна, какой возраст и примерно вес барана на последнем фото???
Алексей, фотать желательно на уровне глаз животного, тогда габариты будут понятны..
Николай, спасибо конечно за совет,это фото было не для общего показа.
Николай,фото для вас
Николай, барану 4 года, вес весной без шерсти был 95 кг. На портрете - он же .