Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 116 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Стригу в мае обычно, этот год потеплее в апреле ,наверно постригу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Овца окатилась 8 марта и не приняла ягненка, он очень слабенький, глазки не мог открыть сам, сосать титьку не мог, нам пришлось его кормить из соски, коровьем молоком. Все было хорошо, а сегодня он стал вялым, меня пугает, что он не какает. Как ему помочь?
к сожалению никак. Надо было с самого начала сдоить у овцы молозиво и накормить, тогда шансы были бы
В таком случае нужно кормить его из соски вначале молоком овцы. Сдаивать молозиво. . Она нужно ягненку там антитела жиры витамины. Родное молоко лучше коровьего. лучше кормить с помощью шприца выдавливая молозиво одновременно вставив в рот палец чтобы сосал. Потом когда окрепнет. Тогда уже сам у овцы сосать будет. в вашем случае он выглядит изначально не развитым не доношенным не жизнеспособным. еще хорошо помогают уколы витаминов и антибиотика. И отогревать его в доме
И у меня беда , 8 марто романовская молодая овца в 1 окот , принесла 3 ягнят от куйбышевского барана . А молока нет вообще , и молозево не пошло .Кинулись поить коровьем 3-4 раза в день .У овцы вымя набухло а молоко не идёт .4 день ягнят кормим из шприца , едят неохотно .Чем подкормить и проколоть ? В станке вместе с матерью сидят , в титьки тычутся , пробуют сосать , а там пусто .Что делать , может закупорка от фуража и стоит катетором проколоть ????
Вот один из трех. Самый слабенький.
Практика показывает, что если не померли на 2-й день, то жить будут. Кормите из соски любым молоком.
Придётся .Боюсь у овцы проблемы с вымем начнутся .Пытаюсь массировать , не даётся - видемо больно .
не начнутся и не надо ее мучить массажем.
Если проблема в молокоотдаче, можно попробовать раздоить с окситоцином. Он делается за 5-10 минут до доения(кормления) и действует 20 минут.
может пробки в сосках в молочных протоках. Попробуйте сами выдоить их
Мы ему поставили укол с витаминами и сделали клизмачку, ягненок немного полежал, так как у него походу была температура, его трясло и повеселел, стал кушать, вставать на ножки. Буду и дальше ухаживать пока все получается, а там как бог даст.
Скорее всего пробки в молокотоках . А окситоцин для чего ? Какие витамины проколоть ягнятам ?
Окситоцин половой гормон от способствует выработке. Молока и сокращает гладкую. Мускулатуру матки восстанавливает после окота. также успокаивает мамашу. Пробуждает в ней материнский инстинкт. Я колю элеовит кубик. И антибиотик нитокс по весу. В крайнем случае. а потом через недельку. Е селен 1-2 кубика
Атибиотик зачем?это слабым что ли или всем подряд? Я колю новорожденным 1,5 кубика гаммовит и через день или два по 1,5 кубика седемин,через три четыре дня биркую.
В данном разговоре антибиотик новорожденному в крайнем случае. Все равно подыхает так поче му бы не попробовать. И опыт успешный. а так ваше я колю всем ягнятам антибиотик в две недели или как получится я их кастрирую и купирую ималоли чего там столбняк например. в теме про овцеводческий цикл советуют иностранные специалисты и некоторые отечественные. Если ягнята не прививаются вакциной от болезней то вакцину можно заменить антибиотиком
в этом году ни кого ни чем не колола...кормить стала на улице, в овчарню загоняю, когда сено подвожу и зерно в кормушки насыпаю, что бы не мешались, ну и в морозы с маленькими ягнятами, а щас все болььшие уже. Ягнята в сравнении с прошлым годом крупнее намного, ни один не сдох, поносов не было ТТТ
Это как с ремнем безопасности в машине...
а эластратором попробуйте - красота!
Ну вроде сегодня наконец раздоилась , начала кормить . Подскажите рацион кормления для кормящей романовки с 3 ягнятами . Зарание благодарю. И особо интересует - можно ли давать зерно пшеницы , ячменя в период лактации овцы .А то сельчане , советуют кормить только сеном первые 3 недели .Ягнята бодрые ТТТ, проколол сегодня элеовитом 1.5 куб на голову
я зерно сразу даю, но я не даю пшеницу, овес или ячмень только. ну и не вволю, грамм 200-300. Правда у меня не романовские
У одной трое,даю со второго дня окота ,съедает гр500 овса за сутки +сенаж с кк и люцерна,ягнят не подкармливаю.. А вот у другой ,родила 5,живых 4.. Рацион тот же,только с поправкой,что овес жрать не хочет..так вот с недельного возраста приходится подкармливать заменителем молока.. Колю малькам сразу "ветозал" и "е-селен" только в меня он по инструкции 1мл на 50кг,то колю две точки... Так же уже опробовал кастрировать еластатором,доволен! Романовок все же буду выводить из чистой породы,не нравится эта многоплодность..гибриды нравятся больше:)) и в кулинарном плане тоже!:) Благодаря форуму,вроде без падежа,в плане если родились живыми,то живут..было пару раз что мертвые родились..или притоптали может ,то там вроде нет моей вины... С нетерпением жду зелени,прикольно будет почти 50шт пробовать выпасать! Смотрю копыта очень отросли и аж лопаются,а до стрижки еще минимум месяц,думаю стоит ли сначала мучить обрезая копыта,а потом стричь или отложить все на потом и делать одним махом? Кто то разделяет работу такую или все заодно делают и уколы от глистов тоже?
П.с. Был случай,прихожу а одна овца лежит как шарик и трясётся,глаза уже закатывать начала! Я бегом "тимпатин" через соску,"ветозал"...массажировал бока,поднимал...в итоге отошла и вере час уже кушала люцерну! Я еще подумал,что абортирует! На другой день прихожу,а с влагалища что то висит,ну думаю капец:((( Черз час прихожу ,а она трое родила!:))) Это та что выше описывал,сейчас нормально ест и кормит..а уже думал ,что дорежу.. Неожиданно так,так и не понял чего ее раздуло...
лечшеикорм больше молока. Зерно нужно давать. Ппосто сразу много не надо что обожрется будет перебаливать.
лечшеикорм больше молока. Зерно нужно давать. Ппосто сразу много не надо что обожрется будет перебаливать.
К зерну приучены , и всегда в доволь в бункерной кормушке .Тут скорее всего влияние зерна на закупорку молочных протоков в период лактации .Что у меня и произошло . Ну сегодня попробую давать снова и кк замесить, а то овца орёт голодная .
Это как ?
я думаю, на закупорку повлияла особенность самой овцы. Хорошее питание во время беременности - залог молочности овцы
это антинаучный миф распространяемый невежественными ветами
Не тратьте время. На замес запарку и прочее. сено зерно и вода вот и вся еда. Соль еще
Так и поступил .Дал зерна - орать перестала . Замесил КК ,даю по немногу
Рецепты комбикормов-концентратов для овцематок (ВНИИОК)
Компоненты, % № рецепта
1 2
Лактирующие Суягные
Ячмень 30,0 25,0
Овес 20,0 25,0
Пшеница - 5,0
Отруби пшеничные 16,5 21,0
Шрот подсолнечный 22,0 12,5
Травяная мука 8,5 -
Дрожжи гидролизные - 7,5
Фосфат обесфторенный 1 2
Соль поваренная 1 1