чистокровная романовка или нет?
Вы здесь
Скажите это чистокровная романовка или помесь?
15 сообщений
вт, 30.04.2013 - 10:12
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Добрый день. Я небольшой специалист,да и овец уже продали. Но на втором фото стриженный ягненок точно романовский. У чисто романовских овец шерсть с голубым оттенком,особенно заметно после стрижки,не стриженный может по пачкаться и быть грязно серым, а как постригите так голубеньким станет. Их цвет ни с каким другим не перепутаешь.
здравствуйте.нет нет вы на счет ягненка ошибаетесь он как раз таки сто процентов не романовка.его мама простая черная с коричневым оттенков овца и папа тоже черный.ягненок до стрижки был коричневого цвета я бы сказал шоколадного.а как подстриг стал какой то седой.есть ягнята у меня,мама романовка а папа незнаю кто так как купил беременных уже.вот их ягнята от корня шесть со временем стала светлой а сами черные
про ягнят я точно знаю что из них нет чистокровных романовских.вот мне именно на счет овец хочется знать.если не сложно ответьте кто знает
Нужна целая овечка(целая овечка на фото)...так вернее определиться порода...
Лучше бы хорошее фото, но уже и так видно что помесь.
вот еще фото тех же овец.может получше рассмотрите
В этой конкретной овце Романовка есть, но и северная короткохвостая тоже есть.
На верхнем фото, что стоит нестриженной попой, у её хвостик длинноват для романовской...
На втором фото серая шерсть на лбу...тоже не признак ромашек...
здравствуйте ЛЕЙЛА.конкретно в какой,на каком фото?или вы обо всех?
спасибо вам Всем за ответ.а чистая романовка должна быть с коротким хвостом и черной мордашкой и лоб тоже должен быть черным?
Хвост короткий, у основания чуть чуть серой шерсти, а так чёрненькая жёсткая шерсть на нём...
Лоб может быть и белым, но у твоей на фото как будто там шерсть другая по составу, как на всём теле, а должна быть голова вся гладкая...
да у нее чолка такая же как и шерсть на всем теле.а у настоящей как я понял чолка должна быть но не должна быть пушистой да?
Нет, просто гладкая голова...
Марат, а тебе настолько важна породность?
Хотя согласна, помеси теряют важные особенности романовки...
просто когда покупал хотел конечно что то чистокровное.сказали что чистая а оказалось нет.не много разочаровался после вашего заключения.ну а так в принцепе они у меня тоже по два ягненка дают и по два раза в год.и по весу ростут не плохо.а значит я доволен :)