Вы здесь
Романовская порода овец. Фото, видео, обсуждение.. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ковчег уже строите? ;)
дело ваше, можете посчитать сколько обходиться содержание/кормление барана отдельно. Вместе нельзя. и барану нужен "друг" - или безяйчик или еще баран, иначе он начнет "чудить".
Мои овечки в сентябре
Мои матки
Добрый вечер! Кому интересно предлагаю свой вариант поилки для ягнёнка. Очень удобный!
Интересное решение.В прошлом году пришлось подкармливать ребят,родилось много троен.Очень долго по очереди кормить.Попробуем сделать подобные поилки.
Народ, помогите, пожалуйста, советом!
Как и чем кормите своих ягненок? Сколько раз в день?
Мы начали кормить коровьем молоком (50 % молока и 50 % воды) . Опыта нет. Правильно ли делаем?
Заранее спасибо!
Лучше не разбавлять водой, у овец итак молоко жирнее коровьего, а вы его еще водой разбавляете. Своих кормил три раза в день первый месяц, потом по два раза еще месяц. Выросли не хуже чем под мамками. Забирал двух самых крепких из четверни, задохликов оставил под овцой.
Я кормлю коровьим плюс на литр 3 желтка и ст л меда.
А ящик не маленький? До какого возраста?
Длина 60, ширина 50, высота 35. Можно было сделать по длинее и по выше хотя бы на 10 см! Но первый блин с камком)))))
Они же быстро растут. Я кормлю с бутылочки месяцев до 3х. Но потом они уже сами летят, выпивают за 10 секунд из рук...
Дальнейшем я из какой нибудь емкости хочу приучить. Ну типа тазика.
Не пробовала.... а вот теленка сразу надо приучать с ведра пить. Если раз дать соску - все, потом трудно будет.
Ещё такой вопрос у меня: сантомектин против паразитов работает? У овец?
выпаивали козьем молоком, не разбавляя- росли нормально не отставали от тех что под мамкой кормились
Коровяче молоко кипячю пою 5 раз в день певих 2 недели . 3 неделю 4 раза в день но в молоко добавляю овсяние хлоп*я и приучаю к миске .
Мы тоже выпаивали козьим молоком не разбавляя в течении 3 недель,а потом до 3,5 мес зцм.
очень интересное изобретение!!! спасибо за фото
Зато , когда теленок привыкает к соске , потом (почти до забоя) он за этой соской куда хочешь за тобой уйдет , и в кузов машины на мясокомбинат заходит сам
По поводу выпойки. Одна из романовок принесла 6 ягнят, всех оставили под овцой и выпаивали неразбавленным кипяченым коровьим молоком до 2.5 месяцев. В дальнейшем эти ягнята хоть и были поменьше сверстников, но выросли нормальными и здоровыми
скажите пожалуйста в год сколько раз рожает ярка романовской породы.
3 раза за 2 года.
в ставропольском крае заказал по 7 тыс молодая. цена дорого дешево может кто знает?
где заказали? интернет адрес есть? где а ставрапольщине?
Смотря что за овечки,если сброд,то очень дорого.
скажите у нас на юге иза тепла будут проблемы овцам?? говорят они не выносят жару
Как вам мои?
Правда осенью не стрижены
У некоторых головушки чересчур белые.
Рабица не айс, скоро вся в заплатах будет.
Не успеет, постоянно расширяемся! Посмотрите сказку 1941г. конек-горбунок, в начале сказки дед сыновьям наказывает поле стеречь, а сам в руках ягненка романовского гладит. И есть фото стааарое черно-белое, если найду выложу, элита романовские точь в точь как у меня на первом фото. Видел современное видео, где-то на ютубе, завезли элиту ромашек ярочки из франции, а бороны тз чехии, я ржал, синие
Ромашка есть золотая середина, без всякого фанатизма. И не верьте, кто говорит о них плохо, они либо никогда не держали, либо теоеретики, либо лентяи ( понимаете да, с ними жить надо), точно не пасивный доход)))). Мне говорили за курдючных типа крупные, ок, раз в год туша ванючего мяса ( кто ел ромашку, поймет), пусть крупный, один, возиться ненадо. И здал на комбинат или перекупщику, т.к не все баранину едят ( в основном из-за этих-же южных потников), а ягнятина романовская на расхват ( 350-400р.) только продавать надо людям, чтоб не ели всяку гадость ( эээх опять работа, клиента искать)+ многоплодны и два раза в год ( например: овца-10 000 за окот окупает себя, второй окот-доход), шерсть : как ни крути, а овцы ради ее, лучшая среди грубошерстных, а это ценный войлок, валенки ( сам не умею отдаю шерсть, валенки на пополам делим и все), теща сженой прядут на нитки ( ээээх, скажете, работать надо))) вяжут для семьи ( по крайней не покупаю варежки, носки, шарф и шапку), Шкуры..... Вы резали курдючного и ромашку? Шкуркаааа легкая, тоненькая, мягкая супер! А что с курдючного? Большая (недорогая) тушка мяса, всё. Высказался)))) не судите меня и не ругайте. Очень много вумных речей наслушался, а баранам не выговоришся, смотрят глупыми глазами, жвачку жуют, а жене оно надо? ))
И тушка большая, трудно продать. Романовский 6мес. ягненок тушка в среднем на пятерку ( очень удобно и доступно)