Вы здесь
Романовская порода овец. Фото, видео, обсуждение.. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
здравствуйте!нам то же на днях привезли в подарок романовскую ярочку 2х дней отроду,пою козьим молоком из бутылочки,малышка активная,родилась в 4не ,3 барана и она ярочка.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, а как романовская порода перенесёт высокогорье? У нас 2400-3000 метров. Спасибо.
Кто ни будь может мне подсказать ,у меня овечки родили ,и через полторы недели пустил в общий котёл ,там же был и баран ,может ли баран огулять овец до отъёма малышей ?
может, через 20 дней после родов овца опять готова покрыться
Спасибо
15-16 июня 2016 года мы с Валентином побывали в племенном хозяйстве ООО "Романовское" Мураза Айлазова в г. Тутаев, Ярославской области.
В 2016 году отмечается 300-летие указа Петра первого о выведении отечественной породы овец. Считается, что в 1716 году из Силезии (историческая область в центре Европы) Петром были выписаны овчарни, для скрещивания европейских овец с местными северными овцами, потомство которых и дали знаменитую Романовскую овцу. Названию так по городу Романов (Романов-Борисоглебск), ныне Тутаев.
Романовское овцы на исторической родине в племенном хозяйстве ООО «Романовское»
Посмотрели племенных баранов
Посмотрели маток с ягнятами
Поговорили о шерсти и об экстерьерных признаках
Зарезали одного барашка для ужина
Посмотрели народный помысел - гжель по романовскому черепу
И Мураз подарил нам по такому черепу У меня в руках романовский череп, у Валентина от какого-то рогатого барана
А это уже за ужином Романовская баранина оказалась на удивление вкусная!
По этому хозяйству будет отдельная тема с фото и видео
Спасибо за репортаж. Здорово просто!.
Может кто нить подсказать, как и что надо делать, что б большой помет ягнят вырастить?. Обязательно козу надо иметь?. или можно все же под овцой?. Можно ли пасти романовок круглогодично?. Чем кормить матку, что б у нее было очень много молока?. И как можно вести отбор на высокую молочность. Просто я вижу на фото большую отарку и коз там не видно. У меня по разведению овец опыта ноль.
У нас , если рождается 2 ягненка, овца сама справится, если три, то придется выкармливать в ручную с бутылки. По другому у нас не получается, чтобы ягненок здоровым рос. Зато ягненок ручной будет, как щенок)
Наши овцы
2 ягненка норма если овца первоокотка, если это взрослая овца то 3-5 ягнят как правило- порода специально выводилась как многоплодная, овца сама без вмешательства должна справляться с 4 малышами, 5, 6,7 обычно отбирают и выкармливают вручную, но 4 ягненка под маткой абсолютная норма и все выглядят одинаково ни кто из 4 не отстает в росте.Романовская овца молочная и молока хватает на 4 ягнят.
Дорогие форумчане! Надеюсь на вашу помощь. Потянуло к земле, в деревню, а деревня соответственно не стыкуется без хозяйства.
Я собачница со стажем, ротвелистка, ничего не смыслю в овцах. Было куплено так сказать для тренировки 4 овцы, фенотипические романовки.
Для начала пожалуйста оцените их по фото, потом наверное будут нескончаемы вопросы
Еще фотографии. Стриженная, у которой больше белого на морде, не пойму, то ли паршивая, то ли молодая
явно помесь- романовские относятся к северным короткохвостым овцам, а у ваших очень длинные хвосты- такие бывают у тонкорунных южных овец
Спасибо за ответ!
Я догадывались конечно, что на селе у частников редко купишь породно животное, но надежда была) все стадо было однотипное. Подумалось, проецируя на собак, что просто не породные.
Это только начало) так что чистокровные ромашки будут ещё.
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Вот как бы тоже так думаю. Раз выводились, то теоретически должна, кто бы ее тогда в 19 веке вручную кормил? Но пока на практике не проверила. Жду второго рождения. При первом все принесли по одному.
Ну не смешите народ, 4 ягненка и все одинаково растут, сказки какие-то. Из личного опыта 3х выкармливает нормально (разумеется при хорошей кормежке) и то один из них всегда мельче.
новичок15, может у нас с Вами неправильные романовки? )))). До этих овец ,немного с перерывами держали в разные годы, приносили 1-2. Чистые-нечистые романки фиг его знает. Думаю помеси какие нибудь. Меня бы устроили 2 ягнения в год по 2 ягненка. Но вдруг больше получится?.
взято вот отсюда Романовская порода. ГУСП «Башплемсервис»
у меня стадо было куплено на ВДНХ еще в советские времена и тогда если овца рожала меньше 3 ягнят ее сразу выбраковывали, соответственно овцы были чистопородные и очень хорошей селекции, в Нижнем наша овца с 4 ягнятами 2 года подряд завоевывала первые места
Ну это в идеале. И наверняка у чистопородных. А нам чистых фиг достанешь. Несколько раз озванивала по тел. где предлагают ровановских, в разное время, вот совсем недавно еще раз. И что? предлагают да "романовку", но папа был эдильбай. Или меринос. А так , да да, романовская чистопородная. Ее уже похоже чистую и не достать. А достать, так ехать за тридевять земель и плати как за дорпера в соседней теме.
чтобы выкармливать большое кол-во ягнят нужно много молока(ну не растут они без него) романовка к молочным породам никогда не относилась, откуда спрашивается у нее столько молока возьмется чтобы легко выкормить 4х?? могут быть единичные исключения, но по собственному опыту скажу что такое врят ли возможно, думаю многие форумчане со мной согласятся
Тогда зачем выводить многоплодность?Зачем она нужна, когда всего 2 соска?. На 2 ягнят. Забавно, но вот все , и я в том числе ( у коз правда), выкармливаем третьего - четвертого искусственно. А за бугром вон, в соседней теме, выкармливают многоплодный помет сами, финские ландрасы и шварцблессы.Как у них повышали молочность? Финский ландрас вообщем то к молочным отношения не имеет. Может повышать молочность, без потери многоплодности, надо как раз шварцблессом?. Жаль у нас спецов на форуме нет. Лейла куда то исчезла, может она бы чего подсказала.
А,где именно в крае ваше хозяйство ? Товарищ занимается овцами ( эдильбай ) думает брать в будущем около 100 ярочек романовских.
многоплодность - на шубы их ростили а не на мясо, а плошадь поверхности тела растет в ^3 степени от ширины и высоты.. :)
у меня остфризы ( с молоком порядок), но подтверждаю, что под мамками растут только 2 нормально(как раз из-за нехватки кол-ва сисак), третьему молока нехватает, сдаивают ее 2 более крупных.
2 окота в год - матки неотдыхают и быстро изнашиваются - или кормит или беременна, ничего путного она не родит вам. 1 окот в год - если собираетесь на пастбище содержать, чуть чаще (~3 окота в 2 года - это уже с усилинной кормешкой.
Ок, т.е. все равно прикармливаете, даже имея остфриза. Мда.
Примерно так. А усиленно и так кормим. Мне рост нужен.
поначалу прикармливал, потом стал убирать третьего сразу. (теперь всех сразу убираю, но это потому что так доить легче :) )
кстати, чтобы в первые месяцы, пока ягнята полностью на молоке, был привес дневной 300гр у ягненка, овца должна дать 300гр*5(есть такой коэффициент) ~1,5л молока
то есть
двойню должна кормить овца с удоем ~3 л/день (это вобщемто хороший удой для молочных пород)
тройню кормить должна овца с удоем 4,5-5л/день... ну это очень высокая цифра.
Предупреждение за флуд.
Спасибо. Просветили)))).
Закончили размещать фото/видео в тему Романовские овцы племенного репродуктора ООО "Романовское", г. Тутаев, Ярославская область Более 100 фото и более часа видео - наслаждайтесь