Подскажите, пожалуйста, какую лучше породу мясной овцы содержать на ферме в Краснодарском крае. Летом температура больше +30-35 гр, зимой минус 5 - 10гр . Летом и зимой содержим днем в загоне, ночью в корпусе. Сейчас на ферме порода Тексель (до 50 голов). Хотим увеличить поголовье (до 100). Предполагается разведение овец для продажи высококачественного, вкусного, не сильно жирного мяса. Поэтому готовы выделить средства на покупку дорогих пород.
Есть ли неприхотливые породы более пригодные для данных климатических условий с ожидаемым конечным результатом?
Заранее благодарю за ответ !
P.S. Новички в этом деле
А чем тексель плох?
Тексель ни чем не плох. Заказчики хотят лучшее мясо. Тексель у нас не чистокровный оказывается, поэтому не большой приплод. Я вот начиталась про Дорперов теперь думаю их взять
Тексели дают отличное мясо,какая конкретно притензия?Дорпер удобен в плане стрижки,но надо считать,когда он отобьет бабки мясом за генетику.При ваших т строения не нужны.
Если живёшь в Краснодарском крае только южно мясных тем более если стойловое кормлени то и карты в руки матки на земле баранчики на щелевых полах как говорят палатки 150 дней откормил и на рынок 40/45 кг живой вес можно 3 раза за 24 месяце только усильное питание маточком я занимаюсь 3 года и сейчас работаю над увеличением только южно мясной сколько не занимался только на этой породе успокоился и деньги пошли
Все говорят тексель тексельгде кто нашёл на сев Кавказ тексель чистой породы нигде нет южно мясная это на текселе