Добрый вечер друзья и коллеги. Меня зовут Артур. У меня к вам пару вопросов и так же просьб. Мне 32 года я инвалид 2-й группы и имею троих малолетних детей. У меня с детства огромная мечта быть фермером и иметь свою собственную отару овец а теперь как стал инвалидом еще больше загорелся желанием заняться овцеводством. Мне очень интересно какая порода овец на сегодняшний день выгоден и какие виды помощи мне положены от государство. Есть не большой капитал и хочу их распределить таким образом, для начало хочу построить ферму (помещение) на 500 голов а так в реальности хочу купить за свои личные деньги 100 голов племенных овец Эдильбаевской породы у "Волгоград Эдильбай". Не знаю почему, но почему то особенно после просмотра всех роликов руководителя КФХ " Волгоград Эдильбай" в Ютубе я так же почему то решил взять у него 5-х племенных барашек и 95 племенных маток. Что посоветуете? Только просьба большая посоветуйте пожалуйста только как для себя.
Вы здесь
Начинающий овцевод. Какая порода овец на сегодняшний день выгоден и какие виды помощи мне положены от государство?
10 сообщений
вт, 23.12.2014 - 19:06
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Заведомо убыточно.Потому,что вы не сможете продавать по такой цене как покупали,а на мясо так и вообще будет слишком жалко такое поголовье резать(в том числе и выросший приплод) Государство с вас больше натянет чем даст да и набегаетесь выбивая помощь,а потом отчитываясь за каждый рубль.Даже счет в банке вам будет невыгодно содержать.Уж лучше сами потихонько достигайте того,что желаете.А видео и создано для рекламы,чтобы покупались крупные и средние предприятия на это,а вы вообще можете остаться без трусов так как дополнительного поступления финансов у вас не будет ниоткуда.Мой совет взять пяток-десяток ярочек и пару барашков и таким образом размножить без особых затрат и убытков.И почему эдельбаевская,а к примеру не текстель или романовская?Текстель и романовская многоплодны и легче побыстрее достичь желаемого количества стада,но надо иметь еще коз или коров так как недостаток молока приведет к гибели молодняка.Так,что советую подумать о породе и почитать о них и так же расчитывайте на себя только.А то как уважаемый покойник Черномырдин говорил-,,Старались делать как лучше,а получилось как всегда,,....... Текстель---- http://agroprodhalyal.ru/compani/ovci/42-poroda-teksel.html Романовская--- http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=63 Эдельбаевская--- http://edelbai.ru/articles/vse_o_razvedenii_ovec/edilbaj Так же о этих породах вы можете почитать на форуме фермер.ру ..........
Браво! Все очень четко и конкретно описано, прислушайтесь к совету - дельный
скажите, артур , откуда вы сами? в некоторых регионах субсидируется покупка племенного поголовья- получается как товарная. узнайте в местном управлении апк, или муниципалете. у нас в калмыкии нет доплат, и очень щепитильная процедура получения мизерных субсидий, что лично я не забиваю себе голову. но в соседней волгоградкой области с этим намного проще и субсидируют племееное поголовье! мой совет если хотите, купите товарных ярочек, в нашей местности это не проблема! и купите плембаранчиков . потромство у вас будет отвечать требованием романовской породы. сама романовская порода очень непрехотлива и многоплодна- 2-3 ягненка на одну овцематку. рентабильность надо считать исходя из затраты кормов в зимний период период окота. а так в среднем один ягненок осенью тянет на 3000 - 3500, дальше посчитать не сложно. Баранчиков в 2х-3х недельном возрасте лучше кастрировать. окот лучше планировать исходя из вашей климатической зоны - лучше всего чтобы в 3-5 недельном возрасте овцематки с ягнятами (сакман) выходили на пастбише с травостоем молодой травы пару сантиметров. у нас это получается окот март- в апреле сакманы начинают пастись- так вы сможете к осени получить максимальный прирост живой массы у ягнят при минимальной затрате кормов. плембаранов лучше всего убирать в апреле - мая из отары,чтобы не было осеннених и декабрьских ягнят. у нас овцеводство сейчас очень рентабильно. ну и нужно не забывать о стрижке - у нас стригали берут 60-70 рублей за голову, продаже грубой шерсти практически покрывает затраты на стрижку!
Вы прекрасно знаете как у вас мизерные субсидии так и в соседнем получится.Все постигают на своем месте и кажется у соседа все толще.Все субсидии расчитаны на крупного производителя и не заморачивайте человеку голову . Даже если там есть субсидии то как говорится за бугром и телушка полушку стоит да рубль перевоз.Он же не будет переезжать туда где якобы выгодно дают субсидии.Чтобы получить субсидии ему следует оформиться,а какая прибыль будет первые два-три года? Ноль !!! А пенсионный платить придется и так далее и в будующем все съедят налоги.Он же не станет держать стадо в несколько тысяч голов да и чтобы обеспечить такое поголовье нужны пастбище и техника для заготовки кормов и конечно помещения,а мелкое хозяйство какое он мечтает содержать только стоит расчитывать на себя тогда будет толк...
ну тогда надо помирать ложиться... чтобы хоть какаято прибыль от овцы была надо как минимум 200 голов маточного поголовья. я же сказал что я даже не заморачиваюсь с субсидиями, хотя оформлено кфх.
Мой совет не как от чабана,а как от специалиста.Николай,а какое учзаведение заканчивал-имею в виду -ветеринар?
заканчивал волгоградскую сельхоз академию.
Колега.Я заканчивал Харьковскую зооветакадемию..
теоретически ,запросите инфу по зимнему выпасу в альберте или у норвегов,они уже орать охрипли про невыгодность зимнего стойла.тёплые поилки смотрите у канадцев,схемы сохранения молодняка у них же. породы под зимний выпас: забайкальская,бурятская,монгольская,норвежская,канадцы пробуют ромни. практически- у меня всех баранов украли и сожрали на 2й месяц.