Проблемы воспроизводства КРС, и д.проблемы

2 сообщения
Аватар пользователя Никита Григорьевич
Россия
: г.Ступино М.О
12.05.2010 - 16:00
: 118

thank_you Я практикующий ветеринарный врач в прошлом работал с КРС. Сейчас работаю в крупной копании, занимаюсь разработкой лечения болезней КРС с ветеринарной продукцией компании. Так же разработка профилактических мероприятий с выездом в хозяйство.
В основном "бич" проблем в сельском хозяйстве этот: воспроизводство, болезни копыт, болезни вымени. При этом раскладе происходит круговорот и многие ни знают, что с этим делать. Зоотехник начинает давать в большом количестве премиксов и всяческих добавок, что бы увеличить молоко отдачу с одной стороны правильно, но и нельзя забывать о переизбытке в организме микро-макроэлементов, что может привисть к ухудшению здоровья. Тогда в дело вступает ветеринар, и то же начинает пичкать животное всевозможными препаратами, которые слегка поддерживают животное, а потом становится "как так и надо".
Это было в вкратце проблемы в сельском хозяйстве. Конечно, много других не маловажных аспектов которые играю большую роль в животноводстве.
Вообщем кому не безразлична судьба с своего хозяйства, задавайте вопросы чаще.


КВС

Анекдот от зоотехника.

Приходит ветврач к человеческому доктору в больницу.
Доктор у него спрашивает, на что жалуйтесь , батенька?
-Да вот , насморк, кашель, температура.
-Э, да вы простыли! Щас ,глядите - ка, межсезонье, одевайтесь потеплее.
Вот вам лекарство, ну а дома, чай с малиной и по больше жидкости пейте.

Одевается ветврач и говорит: "Хорошо вот вам врачам, пришёл к вам больной, да всё рассказал, ну а вам то что остаётся , выписал лекарство да и всё. А мы? Придёшь бывало к корове, у неё же не спросишь, что болит....... а мы всё - равно лечим"

На что, человеческий доктор посмотрел внимательно на ветврача и крикнул - Сестра, положите больного в палату. И ни слова с ним не говорить. Если через три дня ему легче не будет. ПРИРЕЖЬТЕ.